Вопросы по заполнению новой формы 13014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
@Иргунчик, п.6 не нужно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
@Иргунчик, п.6 не нужно

Данный пункт проставляется, когда меняют налоговую?
У меня с этим пунктом затык.
Учасник же принимает решение сменить адрес местонахождения и утверждает его, почему же тогда этот пункт не надо указывать.

aselestia

Пользователь
9 Июл 2020
57
4
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, сформировали пакет документов для внесения изменений в ЕГРЮЛ в программе. Каким образом теперь отправить этот пакет в налоговую?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, сформировали пакет документов для внесения изменений в ЕГРЮЛ в программе. Каким образом теперь отправить этот пакет в налоговую?

теперь через браузер Эксплойер: https://service.nalog.ru/regin/
- заходите, находите название компании, открываете окно "отправка документов" https://service.nalog.ru/regin/tc.do?mode=regin
прикрепляете контейнер и отправляете

• Мне нравится
Реакции: aselestia

aselestia

Пользователь
9 Июл 2020
57
4
теперь через браузер Эксплойер: https://service.nalog.ru/regin/
- заходите, находите название компании, открываете окно "отправка документов" https://service.nalog.ru/regin/tc.do?mode=regin
прикрепляете контейнер и отправляете

Спасибо.

В какой форме отправлять заявление заполненное:
- xls.
- pdf - скан.

Подали в pdf и вот такое получили:

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ОБРАБОТКИ ПОДАННОЙ ЗАЯВКИ

Наименование ЮЛ (нет данных)
Код и наименование регистрирующего органа (нет данных)
Дата и время получения заявки регистрирующим органом (нет данных)
Текущее состояние заявки Идет предварительная проверка
---
Это нормально, что ЮЛ не определилось, ошибка где-то у нас?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Спасибо.

В какой форме отправлять заявление заполненное:
- xls.
- pdf - скан.

Подали в pdf и вот такое получили:

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ОБРАБОТКИ ПОДАННОЙ ЗАЯВКИ

Наименование ЮЛ (нет данных)
Код и наименование регистрирующего органа (нет данных)
Дата и время получения заявки регистрирующим органом (нет данных)
Текущее состояние заявки Идет предварительная проверка
---
Это нормально, что ЮЛ не определилось, ошибка где-то у нас?

все документы в контейнере должны быть отсканированы в тифф...

предварительная проверка - это нормальное рабочее состояние, на почту приходит уведомление о том что документы поступили в налоговую.
Если обработка прошла нормально, то получите расписку

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Данный пункт проставляется, когда меняют налоговую?
У меня с этим пунктом затык.
Учасник же принимает решение сменить адрес местонахождения и утверждает его, почему же тогда этот пункт не надо указывать.

Его не нужно отмечать, потому что у Вас не меняется местонахождения, а меняется только адрес, в пределах местонахождения
Внимательно посмотрите на лист Б и всё поймёте

• Мне нравится
Реакции: Иргунчик

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
Его не нужно отмечать, потому что у Вас не меняется местонахождения, а меняется только адрес, в пределах местонахождения
Внимательно посмотрите на лист Б и всё поймёте

А на листе Б п.1. заполнять надо? У меня заполнен п.2.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

aselestia

Пользователь
9 Июл 2020
57
4
у нас принтер на тифф настроен, в пдф не подавал ни разу, не скажу...

Статус поменялся, все приняли в обработку, пришло уведомление на e-mail.

--

Сообщаем Вам, что в МИ ФНС России по ЦОД поступили электронные документы для государственной регистрации юридического лица ОГРН ___________, "Общество с ограниченной ответственностью "_____________"", включенные в транспортный контейнер
----
Только вот смущает, что написано "для регистрации юридического лица". Мы ведь не регистрируем, а вносим изменения в ЕГРЮЛ. Здесь не произойдет (или уже происходит) ошибки, что нам еще раз ООО зарегистрируют?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Статус поменялся, все приняли в обработку, пришло уведомление на e-mail.

--

Сообщаем Вам, что в МИ ФНС России по ЦОД поступили электронные документы для государственной регистрации юридического лица ОГРН ___________, "Общество с ограниченной ответственностью "_____________"", включенные в транспортный контейнер
----
Только вот смущает, что написано "для регистрации юридического лица". Мы ведь не регистрируем, а вносим изменения в ЕГРЮЛ. Здесь не произойдет (или уже происходит) ошибки, что нам еще раз ООО зарегистрируют?

это стандартные фразы , не волнуйтесь. Важно теперь как пройдет. Либо зарегят либо нет... тут как и у всех...

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Понял. Спасибо. Волнуюсь - зарегистрируешь еще случайно компанию второй раз)

Но как же Вам второй раз зарегистрируют, если Вы форму на изменения подавали, а не на создание?

А что касается документы приняты, они принимают там всё что угодно, и при любой подаче приходит такой текст. Самое главное именно необходимые документы подать, правильно заполненные и в нужном формате.

• Мне нравится

aselestia

Пользователь
9 Июл 2020
57
4
Но как же Вам второй раз зарегистрируют, если Вы форму на изменения подавали, а не на создание?

А что касается документы приняты, они принимают там всё что угодно, и при любой подаче приходит такой текст. Самое главное именно необходимые документы подать, правильно заполненные и в нужном формате.

Логически понимаю, но страшновато все равно.

Пришла расписка в получении документов, что все принято. Там все верно указано - изменение сведений.

Подскажите, с какой даты можно начинать вести деятельность по дополнительным ОКВЭД? С сегодняшней (даты уведомления налоговой) или только с даты принятия решения (в расписке указано 09.02.2021)?

Что делать, если, например, ответят отказом 09.02.2021, а ООО уже начало деятельность по этим ОКВЭД?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Логически понимаю, но страшновато все равно.

Пришла расписка в получении документов, что все принято. Там все верно указано - изменение сведений.

Подскажите, с какой даты можно начинать вести деятельность по дополнительным ОКВЭД? С сегодняшней (даты уведомления налоговой) или только с даты принятия решения (в расписке указано 09.02.2021)?

Что делать, если, например, ответят отказом 09.02.2021, а ООО уже начало деятельность по этим ОКВЭД?

с момента внесения записи в ЕГРЮЛ, т.е. со дня регистрации. Если начнете раньше, то получится что без разрешения...

• Мне нравится

aselestia

Пользователь
9 Июл 2020
57
4
с момента внесения записи в ЕГРЮЛ, т.е. со дня регистрации. Если начнете раньше, то получится что без разрешения...

Вы меня расстроили. Я так понимаю, что штраф максимальный за такие нарушения - 5 000 рублей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.