Вопросы по заполнению новой формы 13014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Feliz17

Новичок
24 Фев 2021
8
5
Да, все так, по поводу приложение листа И стр. 2 - просто распечатал форму и отправили с нотариусом электронно.
Если вдруг изменений в ЕГРЮЛ будут раньше - сообщу.

Добрый день, а Вы прикладывали к заявлению только Решение общего собрания/участника? Договор управления не прикладывали?
Заранее спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Не могу найти информацию, какой лист формы Р13014 заполнить, чтобы внести в реестр сведения о держателе реестра акционеров? Ранее не вносили эти сведения. Теперь есть необходимость. Спасибо.
@Anyuta33, 5 пункт страница 2
Всё верно. Сейчас в п. 2 выбираем (2) "Изменение сведений о ЮЛ, содержащиеся в ЕГРЮЛ" и в п. 5 вносим ОГРН и ИНН нового регистратора. При регистрации База сама подтянет остальные сведения (наименование). Как и при создании АО сейчас.
Раньше же мы вместе с ОГРН и ИНН в формах ещё и наименование Организации указывали. Сейчас только ОГРН и ИНН.

• Мне нравится
Реакции: Anyuta33

Evgeniy_Sm

Новичок
11 Авг 2015
22
2
Добрый день!
У меня учредитель в установленный срок не оплатил долю в уставном капитале. Эта доля переходит обществу.
Заполняю форму Р13014.
В самом заявлении причина представления заявления ставлю - 2.
На участника не оплатившего долю заполняю лист Г с причиной внесения сведений - 2 (прекращение прав участника/учредителя).
А вот на то, что доля участника перешла самому обществу я же заполняю только лист З? Или нужно заполнить и лист В и лист З? Или только лист В?

Заранее спасибо за помощь отклинкнувшимся.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,850
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день!
У меня учредитель в установленный срок не оплатил долю в уставном капитале. Эта доля переходит обществу.
Заполняю форму Р13014.
В самом заявлении причина представления заявления ставлю - 2.
На участника не оплатившего долю заполняю лист Г с причиной внесения сведений - 2 (прекращение прав участника/учредителя).
А вот на то, что доля участника перешла самому обществу я же заполняю только лист З? Или нужно заполнить и лист В и лист З? Или только лист В?

Заранее спасибо за помощь отклинкнувшимся.

лист З.

• Мне нравится
Реакции: Evgeniy_Sm

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Добрый вечер.
Меняем адрес без устава Москва на Москву, одновременно надо внести ИНН директора/учредителя (иностранец, ранее инн не получал). Изучил вдоль и поперек приказ по заполнению, заполнил, в том числе, кроме листа на адрес и на заявителя:
- на учредителя лист Г (пункт 1 значение 3/изменение сведений, пункт 2/сведения содержащиеся...(инн не заполнял естественно), пункт 3 все строки, инн тоже, кроме места рождения (иностранец).
-на директора лист аналогично.
Сомнения в правильном заполнении скорее беспочвенны, так как все по приказу, но нелогично то, что нужно заполнять весь пункт 3 листа Г и И- вносим ведь только ИНН, но, если заполнять только ИНН, то программа не дает распечатать.
Кто то уже делал подобное?
Вношу ИНН из-за негативного опыта, как то лет 8 назад не указал инн и получил отказ, теперь перестраховываюсь, так как смена адреса. По паспорту иностранца на налог.ру инн выскакивает.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
@Иван74, а зачем вносить инн в данные участника директора? Заполняйте лист на заявителя с инн и всё

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
@Иван74, а зачем вносить инн в данные участника директора? Заполняйте лист на заявителя с инн и всё
Но меняются же сведения об участнике и директоре. Пусть и одно и тоже лицо.
Причина внесения - изменение сведений. Я заполнял (без указания ИНН в п.2 "Сведения содержащиеся в ЕГРЮЛ") и Лист "Г", и Лист "И". Лист "Н", соответственно, уже с ИНН.
Сомнения в правильном заполнении скорее беспочвенны, так как все по приказу, но нелогично то, что нужно заполнять весь пункт 3 листа Г и И- вносим ведь только ИНН, но, если заполнять только ИНН, то программа не дает распечатать.
Это профессиональная логика, но не логика разработчиков программы, которая и не даёт распечатать. Так что, правильно, что заполнили.

ps. Про "Логику". В Листе "Н", если верить ППДГР и "Методичке", можно не заполнять "Дату рождения" (для иностранца - и место) и "сведения о документе, удостоверяющем личность" в отношении лица, сведения о котором указаны в Листе "И"... НО(!) без их заполнения программа "сигналит красным цветом" и НЕ даёт распечатать.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
Коллеги! Вопрос не ради праздного любопытства. У нас сейчас по всей стране налоговые так "работают" - задержки с регистрацией и отсутствием документов? Или только наше Приморье?
В очередной раз нет документов ни на странице Сервиса, ни на почте, ни в реестре сведения не меняются. Регистрация 25-ого Февраля должна была БЫТЬ.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
@zaprosto, да, задержки есть и по юр лицам и по ип

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Svetlana.spb

Новичок
22 Дек 2020
11
3
Добрый день, уважаемые знатоки!
У меня вопрос, а можно ли в одном заявлении отразить такую идею:
участник 1 выходит из Общества, доля переходит Обществу, Общество распределяет ее участнику 2 + смена ген. директора?
Сомнения в том, что не нужно ли 1 -м этапом регистрировать переход доли к Обществу?

• Мне нравится

Stiletto746

Новичок
19 Сен 2017
21
6
Коллеги, кто сталкивался со странными отказами вот по типу таких (скриншот в приложении). Хотя форма подписывалась и направлялась в ИФНС 100%.
С чем такое может быть связано?
Этот как раз по поводу назначения УК в ООО вместо ГД.

https://fastpic.ru/fullview/114/2021/0301/de57673097a910f1a9c300a2647bfa0f.jpg.html

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Svetlana.spb:
После выхода участника, заявитель в этом случае нотариус, и регистрации перехода его доли на общество, вторым этапом можно подать в одном заявлении на распределение и смену руководителя.

• Мне нравится
Реакции: Svetlana.spb

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Stiletto746:
Скорее всего придрались, что подача в налоговую была по ЭЦП УК, которой ещё нет в ЕГРЮЛ, и из-за этого отказали...
В 46-й отказывают при подаче по ЭЦП от нового руководителя, которого ещё нет в ЕГРЮЛ.
Если, конечно, форма была подготовлена по требованиям и подписана по ЭЦП без нарушений.

• Мне нравится
Реакции: Черепаха Ю.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
Добрый день, уважаемые знатоки!
У меня вопрос, а можно ли в одном заявлении отразить такую идею:
участник 1 выходит из Общества, доля переходит Обществу, Общество распределяет ее участнику 2 + смена ген. директора?
Сомнения в том, что не нужно ли 1 -м этапом регистрировать переход доли к Обществу?
Прав @alexey77, сейчас одним действием не получится
Svetlana.spb:
После выхода участника, заявитель в этом случае нотариус, и регистрации перехода его доли на общество, вторым этапом можно подать в одном заявлении на распределение и смену руководителя.
Не так давно обсуждали тут подобную ситуацию. Где-то в районе 93-й страницы
Солидарен с @Сергей Д.. Действительно, теперь не получится одним Заявлением и действием сразу вывести и старого участника, и сменить Директора.
С 11 Августа 2020-ого выход участника из ООО - сугубо нотариальное действие, как и ранее в сделках по отчуждению долей участниками. Нотариус сам является Заявителем, сам подаёт в ФНС документы и выдаёт после регистрации.

И это при условии, что выход участника предусмотрен Уставом Общества. Если в Уставе такого положения нет, то нужен Протокол общего собрания с единогласным решением о выходе конкретного участника (можно включить и вопрос о смене Директора...).

Так же следует учитывать, что для принятия решения о смене Директора надо либо сначала дожидаться когда ФНС зарегистрирует выход старого участника, а потом оставшемуся участнику принимать решение о смене. Либо сначала принять решение о смене Директора и подать документы. А следом отправить старого участника к нотариусу на оформление его выхода.

Заявитель на смену Директора - новый Директор.

• Мне нравится

Svetlana.spb

Новичок
22 Дек 2020
11
3
Так же следует учитывать, что для принятия решения о смене Директора надо либо сначала дожидаться когда ФНС зарегистрирует выход старого участника, а потом оставшемуся участнику принимать решение о смене. Либо сначала принять решение о смене Директора и подать документы. А следом отправить старого участника к нотариусу на оформление его выхода.

Заявитель на смену Директора - новый Директор.

Спасибо за развернутый ответ! Но все же уточню:
Получается, заявление № 1 - выход участника и переход доли к ООО - заявитель нотариус; заявление № 2 - распределение доли ООО + смена директора - заявитель новый директор?
Если между этими действиями регистрация, то это же не один этап?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
Спасибо за развернутый ответ! Но все же уточню:
Получается, заявление № 1 - выход участника и переход доли к ООО - заявитель нотариус; заявление № 2 - распределение доли ООО + смена директора - заявитель новый директор?
Если между этими действиями регистрация, то это же не один этап?
Если решили сначала вывести участника, то дождитесь когда в ЕГРЮЛ появится запись о доле, принадлежащей Обществу (или нотариус вручит Лист записи), и только потом оставшиеся участники принимают решение о распределении этой доли и смене Директора.
Это 2-ой этап.
1-ый от Вас не зависит. А 2-ой подаёт новый Директор.
К форме Р13014 придётся прикладывать принятое решение.

• Мне нравится

whim

Новичок
16 Фев 2021
14
6
направлена форма 13014 на распределение доли общества к единственному участнику. точно так же было оформлено как в образце. пришел отказ: - не заполнен показатель "Проценты либо простая дробь" раздела 1 стр 1 листа "З"
18 налоговая Казань. трубку не берут

• Мне нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.