я сегодня там была, они вообще сказали что если подаете с ЭЦП, то и можно без нотариуса. Пока я не настояла уточнить, после того как уточнила - сказала у нотариуса нужно. ПКО и заявление на вход тоже сказала не нужно.. так, что я сомневаюсь в таких консультациях...
Подскажите, если попробую подать в одно решение (пункты решения указывала выше вариант 1), и в случае если будет отказ мне достаточно будет нового решения об утверждении итогов заверить у нотариуса и подать заново в регорган (подаем два решения или последнее об утверждении итогов?).
Альтернатива у нас ИФНС говорит начинает действовать только после того, как зарегина в ИФНС (по уставу прошла).
Ничего, что у меня в двух решениях будет прописано утвердить устав в новой редакции, а утверждаться будет только по последнему решению?
Уточнять лучше ИМЕННО в информационной службе. Специалисты в "окнах" могут друг другу противоречить.
Видимо они, не вдаваясь в "подробности", сказали, что при подаче в электронном виде с ЭЦП нотариус не нужен.
Действительно, когда подаём документы в электронном виде с ЭЦП нотариус не нужен. ВАЖНО(!) - когда подаём. А вот подаваемые документы должны быть надлежаще оформлены.
Норма, установленная п. 3 ст. 17 ФЗ об ООО является императивной - Решение об увеличении ДОЛЖНО БЫТЬ нотариально удостоверено и никакая ЭЦП Заявителя от этого не избавит. Решение заверяем, подпись в Заявлении Р13014 - нет. Это во-первых. Во-вторых, бывают случаи, когда ФНС и не при увеличении уставного капитала отказывает из-за того, что какое-нибудь решение не удостоверено нотариусом, а Устав по сведениям в реестре "допотопный"...
По поводу альтернативы.
Устав и изменения в Устав вступают в силу с момента государственной регистрации.
А вот нотариально удостоверенное решение о том, что в дальнейшем решения не подлежат обязательному нотариальному удостоверению - с момента его нотариального удостоверения. Ну, или со следующего дня, следующим за событием, коим считается нотариальное действие.
Если в отказе налоговая укажет, что не хватает какого-то документа (например, решения об утверждения итогов). То мы вправе в течение 3-х месяцев единожды подать недостающий документ и копию отказа без приложения остальных документов.
При подаче в электронном виде к Решению и Отказу надо будет ещё и Заявление Р13014 "прилепить" по новой. Без него программа не формирует Транспортный контейнер".
А вы первое решение об ув УК не регистрируете в ИФНС если между решениями перерыв больше 1 мес? только когда УК внесен и есть решение об утверждении?
Перерыв между решениями может быть до 6-ти месяцев. Регистрация одна.
Я Вам в ЛС сказал, что в решении об утверждении итогов достаточно 2-х пунктов:
1. Признать увеличение состоявшимся
2. Подать документы на регистрацию изменений
Всё остальное есть (должно быть) в решении об увеличении уставного капитала.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в
телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке
https://t.me/reg_regforum