Вопросы по заполнению новой формы 13014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нина Саварин

Пользователь
9 Авг 2016
63
44
Ликвидатор - Заявитель (1). Для Формы Р15016 - точно!
Только как Вы собираетесь вносить изменения в сведения (и/или в Устав), когда уже ИДЁТ ликвидация?

Появилась недостоверность сведений об юрадресе, заказчик купил уже новый юрадрес и заказал смену, не я делаю ликвидацию, я бы попробовала письмо написать, чтобы обойтись без нового юардреса, но я не знаю на какой стадии в ООО сейчас все. Мне необходимо без отказа провести изменения по Р13014 в ЕГРЮЛ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Появилась недостоверность сведений об юрадресе, заказчик купил уже новый юрадрес и заказал смену
В Вестнике указан недостоверный адрес?
я бы попробовала письмо написать
Толку от него нет, если указан в Вестнике, который стал недостоверным.
не я делаю ликвидацию

но я не знаю на какой стадии в ООО сейчас все.
Так пусть этим и занимается тот, кто взялся за ликвидацию, а то в дальнейшем будете друг на друга переваливать...

Мне необходимо без отказа провести изменения по Р13014 в ЕГРЮЛ.
Разве может ликвидатор быть заявителем при смене адреса...?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
Появилась недостоверность сведений об юрадресе, заказчик купил уже новый юрадрес и заказал смену, не я делаю ликвидацию, я бы попробовала письмо написать, чтобы обойтись без нового юардреса, но я не знаю на какой стадии в ООО сейчас все. Мне необходимо без отказа провести изменения по Р13014 в ЕГРЮЛ.
Вы не указали на каком этапе ликвидация. Только решение о ликвидации приняли (или собираетесь) или запись о начале уже внесена? Сообщение в "Вестник" и ФедРесурс уже подали?
Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ вносить некоторые изменения в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, в отличие от изменений в учредительные документы. Ликвидатора и Адрес менять можно. Но если уже прошла публикация сведений, то после регистрации изменения адреса надо будет публиковаться СНОВА и уведомлять кредиторов. Новый текст - новое течение срока. Иначе ФНС укажет в отказе на ненадлежащее уведомление.

Если сведения о Ликвидаторе уже в ЕГРЮЛ (как о лице, действующем без доверенности...), то он и будет Заявителем до конца ликвидации (или её отмены).

• Мне нравится
Реакции: Нина Саварин

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Подскажите, пожалуйста, в форме Р13014 при смене юрадреса в процессе добровольной ликвидации ликвидатор является заявителем как в ЕГРЮЛ в листе Н на странице 1 в п 1 (заявителем является) ставлю цифру 1?

да

• Мне нравится
Реакции: Нина Саварин

Kuzmitch

Пользователь
16 Мар 2009
43
16
Москва
доброго времени суток, коллеги!
клиент подавал на смену адреса, при котором меняется место нахождения, по домашнему адресу гендиректора; налоговая отказала, т.к. (ДАЛЕЕ БУДЕТ ПРЯМАЯ ЦИТАТА НАЛОГОВОЙ) "На стр. 002 пункт 6 "Юридическим лицом" заполнен в нарушение пункта 81 Требований, исходя из которого, указанный пункт заполняется на этапе принятия решения об изменении места нахождения. В соответствии с пунктом 6 статьи 17 Закона № 129-ФЗ положения настоящего пункта не распространяются на случаи изменения места нахождения юридического лица, если новым адресом юридического лица будет являться адрес места жительства (...). На основании изложенного, не требуется принятие решения об изменении места нахождения юридического лица на адрес места жительства(...). В связи с этим, в заявлении на стр. 002 пункт 6 "Юридическим лицом" заполнению не подлежит" (ЦИТАТА ОКОНЧЕНА). Клиент, действительно, заполнил этот пункт (поставил 1, принято решение об изменении места нахождения). Читаю пункт 81 Требований: никакого изъятия для случаев изменения м/н юр. лица, если новым адресом будет дом. адрес, не усматриваю. Читаю ст. 17 пункт 6 абзац 5 129-ФЗ: положения настоящего пункта не распространяются на случаи изменения места нахождения юр. лица, если новым адресом юр. лица будет являться адрес места жительства (...). Значит всё-таки место нахождения ИЗМЕНЯЕТСЯ!!! Подозреваю, что, говоря о нераспространении, законодатель говорил о 2-этапной процедуре смены адреса, при котором изменяется м/н юр. лица. На ваш взгляд, коллеги, правомерен ли отказ рег. органа? И что посоветуете в этой ситуации? Заранее благодарен

• Мне нравится

Нина Саварин

Пользователь
9 Авг 2016
63
44
Вы не указали на каком этапе ликвидация. Только решение о ликвидации приняли (или собираетесь) или запись о начале уже внесена?

Начало ликвидации по форме Р15001 внесена запись уведомление о принятии решения о ликвидации

Сообщение в "Вестник" и ФедРесурс уже подали?

Записи такой в ЕГРЮЛ нет, заказчик не в курсе, должен узнать и сообщить.

Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ вносить некоторые изменения в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, в отличие от изменений в учредительные документы. Ликвидатора и Адрес менять можно. Но если уже прошла публикация сведений, то после регистрации изменения адреса надо будет публиковаться СНОВА и уведомлять кредиторов. Новый текст - новое течение срока. Иначе ФНС укажет в отказе на ненадлежащее уведомление.

Это я понимаю, спасибо все равно!!!

Если сведения о Ликвидаторе уже в ЕГРЮЛ (как о лице, действующем без доверенности...), то он и будет Заявителем до конца ликвидации (или её отмены).
Да, в ЕГРЮЛ сведения о ликвидаторе как о лице, имеющем право действовать без доверенности.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
доброго времени суток, коллеги!
клиент подавал на смену адреса, при котором меняется место нахождения, по домашнему адресу гендиректора; налоговая отказала, т.к. (ДАЛЕЕ БУДЕТ ПРЯМАЯ ЦИТАТА НАЛОГОВОЙ) "На стр. 002 пункт 6 "Юридическим лицом" заполнен в нарушение пункта 81 Требований, исходя из которого, указанный пункт заполняется на этапе принятия решения об изменении места нахождения. В соответствии с пунктом 6 статьи 17 Закона № 129-ФЗ положения настоящего пункта не распространяются на случаи изменения места нахождения юридического лица, если новым адресом юридического лица будет являться адрес места жительства (...). На основании изложенного, не требуется принятие решения об изменении места нахождения юридического лица на адрес места жительства(...). В связи с этим, в заявлении на стр. 002 пункт 6 "Юридическим лицом" заполнению не подлежит" (ЦИТАТА ОКОНЧЕНА). Клиент, действительно, заполнил этот пункт (поставил 1, принято решение об изменении места нахождения). Читаю пункт 81 Требований: никакого изъятия для случаев изменения м/н юр. лица, если новым адресом будет дом. адрес, не усматриваю. Читаю ст. 17 пункт 6 абзац 5 129-ФЗ: положения настоящего пункта не распространяются на случаи изменения места нахождения юр. лица, если новым адресом юр. лица будет являться адрес места жительства (...). Значит всё-таки место нахождения ИЗМЕНЯЕТСЯ!!! Подозреваю, что, говоря о нераспространении, законодатель говорил о 2-этапной процедуре смены адреса, при котором изменяется м/н юр. лица. На ваш взгляд, коллеги, правомерен ли отказ рег. органа? И что посоветуете в этой ситуации? Заранее благодарен

короче: решение на смену адреса не нужно, даже если не на домашний адрес.. а судя по всему там ошибка в заявлении при заполнении адреса. Нужно выложить заявление и отказ - тогда будет понятно. А так о правомерности отказа судить не возможно.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
а кто еще? ликвидатор же - это единоличный исполнительный орган на стадии ликвидации как и директор.
Не утверждаю, поэтому и спрашиваю.
Если не ошибаюсь, то здесь писали об отказе, если изменения в ЕГРЮЛ вносятся ликвидатором, а не директором.
Вроде как ликвидатор предназначен для процесса ликвидации, а не внесения изменений...
Или эти изменения и любые другие в ЕГРЮЛ по фирме, не в учредительные, может внести ликвидатор?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Не утверждаю, поэтому и спрашиваю.
Если не ошибаюсь, то здесь писали об отказе, если изменения в ЕГРЮЛ вносятся ликвидатором, а не директором.
Вроде как ликвидатор предназначен для процесса ликвидации, а не внесения изменений...
Или эти изменения и любые другие в ЕГРЮЛ по фирме, не в учредительные, может внести ликвидатор?

другого руководителя на период ликвидации нет, так что заявителем выступает он.
Да, ликвидатор предназначен для ликвидации, но в ходе ликвидации может много чего произойти и чаще всего - смена адреса.

по внесению изменений в учредительные документы, а также в т.ч. и утверждение ПЛБ и ЛБ - решение принимает участник, но заявителем будет ликвидатор.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
На ваш взгляд, коллеги, правомерен ли отказ рег. органа? И что посоветуете в этой ситуации?
По заполнению пункта 6 на стр. 002 давно спорная ситуация и на это даже темы есть:
https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=244881&page=4
Лучше узнать в Вашей налоговой, что им нужно. И если Вам время дороже, то быстрее будет перепадать, а так даже разъяснения ФНС есть, здесь выкладывали, что при смене на домашний адрес руководителя, пункт 6 заполняется.
Если Вам нужно быстрее, то лучше переподать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
по внесению изменений в учредительные документы,
Так это вообще же запрещено при процедуре ликвидации.
а также в т.ч. и утверждение ПЛБ и ЛБ - решение принимает участник, но заявителем будет ликвидатор.
Это понятно, я про это?:
Имеется ввиду заявитель ликвидатор по изменениям в ЕГРЮЛ.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Так это вообще же запрещено при процедуре ликвидации.

Это понятно, я про это?:

Имеется ввиду заявитель ликвидатор по изменениям в ЕГРЮЛ.

например добавление ОКВЭДа или исправления ошибок, запрета нет, насколько я помню.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Сообщение от Kuzmitch
На ваш взгляд, коллеги, правомерен ли отказ рег. органа? И что посоветуете в этой ситуации?
По заполнению пункта 6 на стр. 002 давно спорная ситуация и на это даже темы есть:
https://regforum.ru/forum/showthread...=244881&page=4
Лучше узнать в Вашей налоговой, что им нужно. И если Вам время дороже, то быстрее будет перепадать, а так даже разъяснения ФНС есть, здесь выкладывали, что при смене на домашний адрес руководителя, пункт 6 заполняется.
Если Вам нужно быстрее, то лучше переподать
Вот ещё тема:
https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=245765
На этой странице разъяснения по пункту 6:
https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=244926&page=47

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
День добрый!
Подскажите, правильно ли будет если сегодня написать заявление о входе третьего участника и срок внесения вклада поставить сегодняшнюю дату (вклад обязуется внести 25.02.21г (или в течении суток). а в решении на увеличение УК прописать вклад внесен.
Вопрос по заявлению, что срок не 6 мес с момента принятия общим собранием участников решения об увеличении уставного капитала Общества
, а сразу сегодня заявление и сегодня срок внесения вклада без дополнительного решения об увеличения УК, а завтра уже к нотариусу с решением и в нем сразу и увеличение УК и доли с учетом нового участника... Можно ли так?
Сейчас единственный участник 100%, вводим нового.

• Мне нравится

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
перефразирую предыдущее сообщение (а то не понятно написала).
Например заявление составить от 25.02.21
Текст следующий:
Обязуюсь внести вклад в Уставный капитал, в размере 10 000 руб. денежными средствами до «01» марта 2021г. (или лучше до конца февраля 2021г, или в течение месяца, но при этом условие "с момента принятия решения об увеличении УК не прописывать").
далее 26.02 - сделать взнос УК в кассу
далее 01.03 решение об увеличении УК и утверждении долей - это решение пойдет к нотариусу и далее в ИФНС. В решении будет прописано что вклад внесен (т.к. нам нотариус сказал, что без этой фразы у нас в ИФНС отказ будет).
Поправьте, пожалуйста, если есть неточности по формулировкам или датам. Спасибо!

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
У меня сейчас заявление есть вот такое:
Заявление на вход от 01.03
Обязуюсь внести денежные средства в Уставный капитал, в размере 10 000,00, не позднее дня, в котором было принято решение об увеличении Уставного капитала и принятии меня в Общество.
Может я зря придираюсь, может оно тоже пройдет?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
День добрый!
Подскажите, правильно ли будет если сегодня написать заявление о входе третьего участника и срок внесения вклада поставить сегодняшнюю дату (вклад обязуется внести 25.02.21г (или в течении суток). а в решении на увеличение УК прописать вклад внесен.
Вопрос по заявлению, что срок не 6 мес с момента принятия общим собранием участников решения об увеличении уставного капитала Общества
, а сразу сегодня заявление и сегодня срок внесения вклада без дополнительного решения об увеличения УК, а завтра уже к нотариусу с решением и в нем сразу и увеличение УК и доли с учетом нового участника... Можно ли так?
Сейчас единственный участник 100%, вводим нового.
Если ТОЧНО решили увеличить уставный капитал за счёт вклада третьего лица, то:
1) В Заявлении третьего лица НЕ важно какой срок внесения указан (главное, чтобы он был указан!) - обязуется в течение дня или месяца и пр. с момента принятия решения о приёме его в Общество. Внести может сразу с момента нотариального удостоверения решения об увеличении уставного капитала.
Не может документ, подтверждающий оплату, быть датой раньше принятия решения об увеличении. А решение об увеличении, напоминаю, подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ нотариальному удостоверению.

2) 6 месяцев - срок, в течение которого должен быть внесён вклад третьим лицом.
В любой день этого срока вклад должен быть внесён - в первый, второй, пятый, десятый... но не позже! По истечении 6-ти месяцев увеличение уставного капитала считается не состоявшимся.

3) Без второго решения - об утверждении итогов внесения вклада третьим лицом - НЕ ОБОЙТИСЬ! Решение это может быть той же датой, что и решение об увеличении уставного капитала (но НЕ раньше документа, подтверждающий оплату вклада третьим лицом - документ об оплате подаётся в налоговую вместе с остальными документами). Именно с даты принятия решения об утверждении итогов внесения вклада начинается месячный срок для подачи изменений на регистрацию.
Это решение нотариально НЕ ЗАВЕРЯЕТСЯ(!) (при условии, что у Вас в Уставе или в отдельном нотариально заверенном решении указано, что решения общего собрания не подлежат обязательному нотариальному удостоверению. За исключением случая увеличения уставного капитала).

4) Итого подаёте комплект:
1. Р13014
2. Решение об увеличении уставного капитала + нотариальное Свидетельство об удостоверении факта принятия решения
3. Решение об удостоверении итогов внесения вклада
4. Заявление третьего лица о приёме в Общество и внесении вклада
5. Документ, подтверждающий внесение вклада
6. Изменения в Устав (или Устав в новой редакции) либо ссылка на типовой устав

• Мне нравится
Реакции: Тягнибок

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Может я зря придираюсь, может оно тоже пройдет?
Может и зря, можно всё проще не расписывая детали...
Есть заявление, например от сегодняшнего числа, с просьбой принять в состав участников с внесением такой-то суммы и такой-то желаемой долей в УК. От завтрашнего числа решение на принятие его в общество за счет увеличения УК + приходник этой же датой.
Либо заявление, решение и приходник одной датой.
Главное приходник не ранее даты решения, о таких отказах уже здесь писали.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
Может и зря, можно всё проще не расписывая детали...
Есть заявление, например от сегодняшнего числа, с просьбой принять в состав участников с внесением такой-то суммы и такой-то желаемой долей в УК. От завтрашнего числа решение на принятие его в общество за счет увеличения УК + приходник этой же датой.
Либо заявление, решение и приходник одной датой.
Главное приходник не ранее даты решения, о таких отказах уже здесь писали.
Только оплатить заявленный вклад третье лицо может ПОСЛЕ принятия решения об увеличении уставного капитала за счёт его вклада. А факт принятия такого решения подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Это ещё только решение о его принятии и об увеличении.
Приходник может быть той же датой. Только в решении об увеличении это не отразить. Для этого и есть решение об утверждении итогов внесения вкладов (п.2.1 ст.19 ФЗ об ООО).
Оно может быть той же датой, только вот время (часы или минуты) его принятия позже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.