Вопросы по заполнению новой формы 13014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
и налоговая без протокола изменения не принимает!

Что значит не принимает? Пробовали направлять в электронной форме?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Бах

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
Здравствуйте.
Нечасто приходится заполнять формы.
Ситуация такая. Умер один из двух учредителей с долей в 50%. Жена получила свидетельство на долю, как пережившая своего супруга. До вступления в наследство право на долю в 50 % от его доли в обществе, т.е. 25%. Хотим внести сведения в ЕГРЮЛ о ее доли умершего участника и принятия в ООО нового участника - его жены с долей 25%, чтобы в общей сложности было 75%. Нужно это для решения насущных вопросов для текучей деятельности общества.

Вопрос: правильно ли я за полнил форму 13014? Лист "Г", выбрав п. 3 - изменение сведений об участнике, а затем заполнив п.2 и 3 страницы 1?
В листе Г страницы 2 заполнил размер доли умершего участника с учетом уменьшения или там нужно указывать первоначальную долю умершего участника?
В общем нужен совет, а еще лучше пример с заполнением, если есть. Спасибо.
@Мурзик, Почему два? Пока до вступления в наследство жена имеет право на долю в 50% от доли умершего, т.е. у мужа было 50% в обществе, а у нее сейчас 25%. Которые мы и хотим внести в ЕГРЮЛ. Оставшиеся 25% умершего так и будут висеть висеть за умершим до вступления в наследство жены на оставшуюся долю.
Как-то "витиевато" изложена история... Так жена уже получила свидетельство на наследство в котором, в том числе, указана и доля в ООО, или, всё же она в режиме "до вступления в наследство"?
Если уже вступила в наследство, можете внести изменения. Если нет, то не получится. Если нет исполнителя завещания, то надо обращаться к нотариусу для установления доверительного управления долей умершего участника.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
Здравствуйте. Решила написать, у нас прошли изменения только после оформления протокола у нотариуса.. и налоговая без протокола изменения не принимает! В Воронеже вот так, чтобы были в курсе такого расклада!:)
Да, с прошлого года, после того как Президиум Верховного Суда, руководствуясь чувством справедливости и др. чувствами (но не нормами закона), решил, что если в Уставе ООО не указано, что решения участников не подлежат обязательному нотариальному удостоверению и нет отдельного нотариального решения о том, что последующие решения не подлежат обязательному нотариальному удостоверению, то решения ДОЛЖНЫ быть нотариально удостоверены. Нотариальная палата поддержала... И теперь иногда проскальзывает такая "практика" ФНС - отказ по поводу отсутствия надлежащего документа.

Но в случае со сменой руководителя (только), решение не предоставляется. Указано в 129-ФЗ и в разъяснениях ФНС, в том числе на сайте ФНС "Вопрос - Ответ".
Можем представить, но не обязаны!

ps. И это подавали заверенную нотариусом форму Р13014? Нотариус удостоверил, а налоговая отказала ...

• Мне нравится
Реакции: Тягнибок

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,194
все регионы РФ
у нас прошли изменения только после оформления протокола у нотариуса.. и налоговая без протокола изменения не принимает! В Воронеже вот так, чтобы были в курсе такого расклада!
не законно!!!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Тягнибок

Новичок
20 Фев 2021
10
5
Тюмень
Распределение доли можно оформить только после регистрации выхода участника. На выход участника заполняет и отправляет документы нотариус.

Добрый день! Я здесь новенький, не ругайте, если вопрос уже разжеван. Но почитав форум, я не нашел ответа. Ситуация следующая: на 1-ом этапе ввел нового участника, сменил юр.адрес и ОКВЭД. Изучив тему, все же заплатил юристу за составление р13014. Но ни юрист, ни нотариус ошибок не заметили. После отказа ИФНС, пришлось заново платить нотариусу всю сумму.
На 2-ом этапе хочу одним заявлением вывести старого участника и сменить директора.
Вопрос 1: Можно ли объединить два эти действия в одном заявлении?

В моей ситуации выходящий участник является увольняющимся директором. В ИФНС сказали, что при смене директора заявителем формы р13014 является новый/назначенный директор.
Вопрос 2: Кого указать заявителем в р13014?

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день! Я здесь новенький, не ругайте, если вопрос уже разжеван. Но почитав форум, я не нашел ответа. Ситуация следующая: на 1-ом этапе ввел нового участника, сменил юр.адрес и ОКВЭД. Изучив тему, все же заплатил юристу за составление р13014. Но ни юрист, ни нотариус ошибок не заметили. После отказа ИФНС, пришлось заново платить нотариусу всю сумму.
На 2-ом этапе хочу одним заявлением вывести старого участника и сменить директора.

В моей ситуации выходящий участник является увольняющимся директором. В ИФНС сказали, что при смене директора заявителем формы р13014 является новый/назначенный директор.

нотариусс за правильность заполнения заявления отвественности не несет и то что вы заполнили не проверяет.

1. Нет, нельзя, раньше можно было. Сейчас выход участника только через нотариуса, нотариус заявитель. Можете сделать это одним эпапом, но двумя заявлениями.

2. При смене директора заявитель - новый директор.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)

Не указали каким способом вводили (или хотели ввести) нового участника. Хотя, если уже ввели, то не имеет значения.

Прав @Мурзик - в своём отказе ФНС всегда указывает причину отказа.

Солидарен с @Сергей Д.. Действительно, теперь не получится одним Заявлением и действием сразу вывести и старого участника, и сменить Директора.
С 11 Августа 2020-ого выход участника из ООО - сугубо нотариальное действие, как и ранее в сделках по отчуждению долей участниками. Нотариус сам является Заявителем, сам подаёт в ФНС документы и выдаёт после регистрации.

И это при условии, что выход участника предусмотрен Уставом Общества. Если в Уставе такого положения нет, то нужен Протокол общего собрания с единогласным решением о выходе конкретного участника (можно включить и вопрос о смене Директора...).

Так же следует учитывать, что для принятия решения о смене Директора надо либо сначала дожидаться когда ФНС зарегистрирует выход старого участника, а потом оставшемуся участнику принимать решение о смене. Либо сначала принять решение о смене Директора и подать документы. А следом отправить старого участника к нотариусу на оформление его выхода.

Заявитель на смену Директора - новый Директор.

Тягнибок

Новичок
20 Фев 2021
10
5
Тюмень
@Тягнибок, а что за ошибки были в заявлении?

Ошибки, уже рассмотренные в этой теме:
1. При смене места нахождения п.6 титульного листа не надо было заполнять, т.к. изменения в ПРЕДЕЛАХ ГОРОДА.
2. По той же причине не заполняется раздел 1 листа Б.
3. Лист Г заполнил только на нового участника. А нужно было еще листы Г на существующих участников с изменением их долей.
Эх, раньше бы найти ваш форум...
Ладно юрист хреновый попался. Но нотариус-то, если умеет переводить долю вышедшего на Общество, видел, что не хватает листа Г на действующего участника...

• Мне нравится

Тягнибок

Новичок
20 Фев 2021
10
5
Тюмень
Всем спасибо за оперативные ответы!
Солидарен с @Сергей Д.. Действительно, теперь не получится одним Заявлением и действием сразу вывести и старого участника, и сменить Директора.
С 11 Августа 2020-ого выход участника из ООО - сугубо нотариальное действие, как и ранее в сделках по отчуждению долей участниками. Нотариус сам является Заявителем, сам подаёт в ФНС документы и выдаёт после регистрации.

А если бы на первом этапе плюс к тем действиям я бы сразу назначил директором вошедшего участника (лист И в двух экземплярах). После регистрации изменений купил бы ЭЦП на нового директора. Можно было бы последующие регистр. действия (вывод старого участника, перераспределение долей с ООО на единств. учредителя) совершать бесплатно и без услуг нотариуса?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
@Тягнибок, если у директора есть эцп, можно без нотариуса все подавать в налоговую, кроме выхода участника, там нотариус заявитель

• Мне нравится

Andrey N

Пользователь
26 Дек 2016
73
20
Добрый день.
ввод второго ЕИО.
Аналогия с заявлением "возложение полномочий" без листа "снятие полномочий"?

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
104
23
Москва
Доброго всем времени суток! В Обществе два участника, по 30% у каждого, доля 40% висит на Обществе. Задача - перераспределить доли на участников. Не заполняла еще новые формы на предмет долей. Прошу совета. Заполнила вот так:
Титульный лист - п 1, 2. Лист Г - на каждого участника. Пункт 1 (значение 3) п 2, п 3 (паспортные данные на участника - заполняем опять? сведения же уже имеются в реестре), п 4 (указываем номинальную стоимость доли уже после распределения, проценты). Лист З п 1(номинальная стоимость 0), размер доли 0., лист Н за заявителя.
Еще вопрос - выпадает памятка на предмет "заполняется только в отношении участника/учредителя ООО" - игнорировать?
Подаем - протокол и форму.
Спасибо за помощь!

• Мне нравится

Каспер

Местный
20 Сен 2009
176
16
Добрый вечер уважаемые форумчане. Прошу вашего совета т.к. появились новые формы и есть сомнения по поводу правильности моих действий. Стоит задачи сменить участника ООО (выход из ООО) и заменить директора (т.е. участника выходящего из ООО).
Подготовил форму Р13014 заполнил: Лист 001 – пункты 1, пункт 2 – ставим цифру «2», Лист Г (на выходящего участника) – пункты 1 ставим цифру «2», пункт 2 – заполняем сведения на выходящего участника, Лист З – пункты 1, заполняем сведения о номинальной стоимости доли, размере доли в процентах. Лист И (на бывшего директора) – заполняем пункт 1 – ставим цифру «2», пункт - 2 сведения о бывшем директоре заполняем ФИО, ИНН, Лист И (на нового директора) – заполняем пункт 1 – ставим цифру «1», заполняем пункт 3 на физлицо, лист Н заполняем пункт 1, ставим цифру «1», заполняем пункт 2 – заявителем выступает новый директор.
Спасибо.
Протокол заверяется у нотариуса (подписи участников), требуется нотариальное согласие супруги выходящего участника.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый вечер уважаемые форумчане. Прошу вашего совета т.к. появились новые формы и есть сомнения по поводу правильности моих действий. Стоит задачи сменить участника ООО (выход из ООО) и заменить директора (т.е. участника выходящего из ООО).
Подготовил форму Р13014 заполнил: Лист 001 – пункты 1, пункт 2 – ставим цифру «2», Лист Г (на выходящего участника) – пункты 1 ставим цифру «2», пункт 2 – заполняем сведения на выходящего участника, Лист З – пункты 1, заполняем сведения о номинальной стоимости доли, размере доли в процентах. Лист И (на бывшего директора) – заполняем пункт 1 – ставим цифру «2», пункт - 2 сведения о бывшем директоре заполняем ФИО, ИНН, Лист И (на нового директора) – заполняем пункт 1 – ставим цифру «1», заполняем пункт 3 на физлицо, лист Н заполняем пункт 1, ставим цифру «1», заполняем пункт 2 – заявителем выступает новый директор.
Спасибо.
Протокол заверяется у нотариуса (подписи участников), требуется нотариальное согласие супруги выходящего участника.

выход участника с августа проглого года только через нотариуса. Сначала выводите а потом уже решаете судьбу доли вторым этапом. Заявитель нотариус. Он сам все заполяет.

Смена директора сама по себе, можете одним этапом подать, заявительно - новый директор.

Тягнибок

Новичок
20 Фев 2021
10
5
Тюмень
Да, с прошлого года, после того как Президиум Верховного Суда, руководствуясь чувством справедливости и др. чувствами (но не нормами закона), решил, что если в Уставе ООО не указано, что решения участников не подлежат обязательному нотариальному удостоверению и нет отдельного нотариального решения о том, что последующие решения не подлежат обязательному нотариальному удостоверению, то решения ДОЛЖНЫ быть нотариально удостоверены. Нотариальная палата поддержала... И теперь иногда проскальзывает такая "практика" ФНС - отказ по поводу отсутствия надлежащего документа.

А в каком примерно разделе Устава это искать?

r.sabirov

Новичок
25 Ноя 2020
4
0
Здравствуйте!
Коллеги, арендодатель указал в договоре аренды следующую кривую формулировку адреса (адрес изменен):
"Арендодатель обязуется предоставить Арендатору нежилое помещение кабинет №101 (часть нежилого помещения №2), площадью 33,33 кв.м., расположенный на первом этаже двухэтажного здания основного корпуса, кадастровый номер 11:1111, по адресу: г. Казань, ул. Пушкина, д. 11 (далее по тексту Помещение)".

Какие будут предложения по заполнению адреса? Нужно ли указывать этаж? Как указать кабинет, если такого сокращения нет?
Либо не углубляться и просто указать улицу, номер дома, и помещ. № 101 ?
Тогда как указывать адрес в протоколе?

Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.