Вопросы по заполнению новой формы 13014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
@NintendoV, какой рег орган? Наверное инспектор не туда посмотрел

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

NintendoV

Пользователь
3 Июл 2019
50
29
@Мурзик, 46ая. У них же там краткость отказов возведена в абсолют)

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,446
7,424
Приморье (25)
Коллеги, кто-нибудь на новой форме уже делал "транзит" доли: доля к Обществу - решение о продаже - продажа - внесение изменений в ЕГРЮЛ? Одним телодвижением, как раньше.

Лист "З" сейчас не предусматривает одновременное указание "пришло - осталось", как раньше в Р14001 (Лист "З". п.1 - пришло, п.2 - осталось).
Была мысль 2 листа "З" сделать: в одном "пришло", в другом "осталось". Но в Р13014 такого же не предусмотрено. А "Путеводитель по формам", как всегда, красноречиво молчит. Да и в программе нет такой опции "Добавить лист".
Очень НЕ хочется 2 раза подаваться?!
Кто уже прошёл этот "тернистый путь"?

NintendoV

Пользователь
3 Июл 2019
50
29
Коллеги, кто-нибудь на новой форме уже делал "транзит" доли: доля к Обществу - решение о продаже - продажа - внесение изменений в ЕГРЮЛ? Одним телодвижением, как раньше.

Лист "З" сейчас не предусматривает одновременное указание "пришло - осталось", как раньше в Р14001 (Лист "З". п.1 - пришло, п.2 - осталось).
Была мысль 2 листа "З" сделать: в одном "пришло", в другом "осталось". Но в Р13014 такого же не предусмотрено. А "Путеводитель по формам", как всегда, красноречиво молчит. Да и в программе нет такой опции "Добавить лист".
Очень НЕ хочется 2 раза подаваться?!
Кто уже прошёл этот "тернистый путь"?

Если под "Доля к Обществу" имеется в виду выход участника - то с августа 2020 заявление о выходе и соответствующую форму подает нотариус.
Поэтому и сделать в одно движение не получится

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,446
7,424
Приморье (25)
Если под "Доля к Обществу" имеется в виду выход участника - то с августа 2020 заявление о выходе и соответствующую форму подает нотариус.
Поэтому и сделать в одно движение не получится
Нет, здесь не выход. И не "нотариальный случай".
В Уставе запрет на продажу третьим лицам, остальные от приобретения отказались.

NintendoV

Пользователь
3 Июл 2019
50
29
И в налоговую нотариус только форму Р13014 подаёт

Ок, признаю, что не самую четкую формулировку использовал :)

Но вообще имел в виду, что нотариус занимается этим вопросом. Заявление о выходе в адрес общества он же направляет.

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,446
7,424
Приморье (25)
Ок, признаю, что не самую четкую формулировку использовал :)

Но вообще имел в виду, что нотариус занимается этим вопросом. Заявление о выходе в адрес общества он же направляет.
Да.

Но увы! Меня сейчас больше интересует кастрированный Лист "З".
Прошло 3 месяца, может кто-то уже делал переход и продажу (распределение) доли сразу.
Завис. В налоговую звонить сегодня уже поздно.

RediSKA88

Пользователь
21 Янв 2011
48
4
Всем привет!
Возник вопрос по заполнению формы в связи с увеличением УК после завершенного присоединения. У общества единственный участник юр.лицо, после реорганизации УК складываются (10+10).
На титульном листе заполняю пункты 1, 2, 4 (ставлю значение 3, указываю новый размер УК).
На листе В заполняю пункты 2, 4 (указываю номинальную стоимость УК и процент). Программа выделяет желтым пункт 4 при указании процентов владения. Не обращать внимания?
Лист Н, по нему знаю как заполнять :)

RediSKA88

Пользователь
21 Янв 2011
48
4
это просто предупреждение
Это я понимаю)
Получается по заполнению формы все правильно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

m.alena

Новичок
16 Мар 2021
17
4
Здравствуйте! Буду благодарна за подсказку.
Умер единственный учред. и дир. оформляем доверительное управление на сына. Заполняю форму сама, так как нотариус по месту открытия наследства очень бабушка).
Есть сомнения:

Лист Г п 1. причина внесения изменений-3 (изменение сведений об участнике)
п 2. заполняю фио и инн умершего учреда
п 7. 1-введение доверительного управления
7.1.-возложение полномочий и инфа на физа.

Заявитель нотариус, отправляем форму и договор доверительного управления через енота с эцп нотара.
Так ли все?

Заранее благодарю

m.alena

Новичок
16 Мар 2021
17
4
Спасибо за ответ! а тогда 2 листа г? один на умершего-ставим прекращение прав, второй -возникновение прав, но прописываем доверительного управляющего?

альфа555

Новичок
18 Сен 2015
1
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при распределении доли Общества после выхода участника в форме 13014 лист Г надо заполнять и п.2 и п.3 - все данные на участника, даже если кроме доли ничего не меняется?
Раньше заполняли только фио и инн. А сейчас?

Буду благодарна за ответ:)

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,446
7,424
Приморье (25)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при распределении доли Общества после выхода участника в форме 13014 лист Г надо заполнять и п.2 и п.3 - все данные на участника, даже если кроме доли ничего не меняется?
Раньше заполняли только фио и инн. А сейчас?

Буду благодарна за ответ:)
По поводу изменения сведений об участнике в связи с изменением размера и номинальной стоимости его доли есть расхождения во мнениях. Лучше уточнить в своей налоговой.
Я, например, (при условии, что кроме размера доли другие сведения об участнике не изменились) в Листе "Г" (при указании в п.1 значения "3") заполнял только пункты "2" и "4".
Пункт "3" НЕ заполнял (поскольку участник свой пол, гражданство и ИНН ни на что не променяет - шутка, а паспортные данные и место жительства налоговая сама меняет). Специально звонил, уточнял в своей налоговой (Приморье). Уверили. И зарегистрировали.
Но, судя здесь по отзывам, есть регионы, где из-за отсутствия заполненного п.3 выносят отказы. Поэтому, лучше уточните.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
А ещё лучше, если заполнить.
Так как в случае отказа, можно будет обжаловать.
При незаполнении и получении отказа, вряд-ли получится обжаловать.

Морозов СВ

Новичок
16 Мар 2021
3
3
Добрый день! Подскажите, пож-та, в моем случае - выход участника из общества+соответствующее изменение в устав- нужно заполнять одну форму 13014 или на каждое действие по форме, т.е 2 штуки?
второй вопрос: есть ли смысл вносить изменения в наш старый устав (вычеркиваем участника) либо же, пользуясь случаем, просто заменить устав на типовой?

• Мне нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.