Вопросы по заполнению новой формы 13014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
@Морозов СВ, там разные заявители, выход участника - нотариус, изменения в устав - руководитель

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Морозов СВ

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Добрый день! Подскажите, пож-та, в моем случае - выход участника из общества+соответствующее изменение в устав- нужно заполнять одну форму 13014 или на каждое действие по форме, т.е 2 штуки?
второй вопрос: есть ли смысл вносить изменения в наш старый устав (вычеркиваем участника) либо же, пользуясь случаем, просто заменить устав на типовой?
Как выше уже сазали, заявители разные, причем по заявлению о выходе и в регорган документы подает нотариус, а заявление отправляет обществу по почте. Доля переходит к обществу с момента получения заявления обществом. У нас нотариусы не вручают лично заявления, даже если директор присутствует у нотариуса.
Соответственно Вы как планируете принимать решение о внесении изменений в устав? Двумя участниками еще до выхода? Тогда, если устав у Вас старый (а устав, в котором прописаны участники, полагаю, сильно старый), Вам придется нотариально заверять факт проведения общего собрания, а это недешево.
Одним участником? Тогда Вам нужно дождаться пока общество получит заявление о выходе.
Так что, на самом деле, лучше сначала вывести участника, дождаться регистрации, а потом уже вносить изменения в устав. Если нет критичной спешки.

• Мне нравится

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
прошу напомните, пожалуйста, когда мы переходим ко второму этапу смены адреса, влекущего изменение места нахождения (21 день с момента внесения записи о том, что лицом принято решение о смене места нахождения, прошел) в листе Б мы заполняем и пункт 1 Место нахождения, и п. 2 Адрес?
Или п. 1 заполняется только на первом этапе, когда юр.лицом принято решение смене места нахождения?

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
прошу напомните, пожалуйста, когда мы переходим ко второму этапу смены адреса, влекущего изменение места нахождения (21 день с момента внесения записи о том, что лицом принято решение о смене места нахождения, прошел) в листе Б мы заполняем и пункт 1 Место нахождения, и п. 2 Адрес?
Или п. 1 заполняется только на первом этапе, когда юр.лицом принято решение смене места нахождения?

оба пункта

• Мне нравится
Реакции: lonika

Морозов СВ

Новичок
16 Мар 2021
3
3
Так что, на самом деле, лучше сначала вывести участника, дождаться регистрации, а потом уже вносить изменения в устав. Если нет критичной спешки.

спасибо за ответ! извините,но я не совсем корректно задал вопрос((
у нас уже есть решение о выходе участника и изменения внесены в егрюл ;его доля 50% автоматом перешла в состав общества
задача состоит в том, чтобы:
1) внести изменения в устав (он.действительно. очень старого образца), вычеркнув оттуда фамилию. Либо же на типовой сразу поменять?
2) долю в уставном капитале, перешедшую в общество, нужно передать второму учредителю
получается, нужно 2 формы подавать? иначе, на титульном листе в пункте "причина предоставления заявления" нужно проставлять одновременно 1 и 2

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
  • Мне нравится

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
спасибо за ответ! извините,но я не совсем корректно задал вопрос((
у нас уже есть решение о выходе участника и изменения внесены в егрюл ;его доля 50% автоматом перешла в состав общества
задача состоит в том, чтобы:
1) внести изменения в устав (он.действительно. очень старого образца), вычеркнув оттуда фамилию. Либо же на типовой сразу поменять?
2) долю в уставном капитале, перешедшую в общество, нужно передать второму учредителю
получается, нужно 2 формы подавать? иначе, на титульном листе в пункте "причина предоставления заявления" нужно проставлять одновременно 1 и 2
1 и 2одновременно Вам программа не даст проставить. 1 предполагает, что и устав меняется, и в ЕГРЮЛ вносятся изменения. У Вас, как Вам уже ответили, и форма одна, и в причине только код 1. Заполняете лист Г на нового участника + лист З.
Что касается типового устава, полагаю, это вопрос не данной темы. Выбирать действовать на основании типового устава или нет только Вам. Изучите типовые уставы, Вам подходит какой-то? :eek:
Если Вы долю общества распределяете не оставшемуся участнику, а предлагаете для приобретения третьему лицу, то в порядке ст. 24 ФЗ Об ООО у Вас должно быть соответствующее решение, договор, доказательство оплаты.
Таким образом, никто Вам не мешает и устав изменить, и долю предложить для приобретения 3-му лицу (если действующий устав не запрещает) одним решением и одной формой. Кстати, не забудьте указать в решении, что приводите устав в соответствие с 99-ФЗ, а если устав ранее 2009 г., то и с 312-ФЗ

• Мне нравится

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Коллеги, всем добрый день!

Если нужно ввести нового участника за счет увеличения УК и сменить директора, то две формы Р13014 нужно заполнить отдельно? Форма Р13014 насколько понимаю не дает одновременно вносить сведения в устав и ЕГРЮЛ)

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Коллеги, всем добрый день!

Если нужно ввести нового участника за счет увеличения УК и сменить директора, то две формы Р13014 нужно заполнить отдельно? Форма Р13014 насколько понимаю не дает одновременно вносить сведения в устав и ЕГРЮЛ)
Наоборот, форма Р13014 как раз позволяет одной формой вносить изменения и в устав, и в ЕГРЮЛ. Как Вам выше сказали - в пункте 2 галка на 1. Заполняете дополнительно п. 4 титульного листа. Ну и листы В или Г на участников, листы З на директоров, лист Н на заявителя
P.S.: так вообще-то в п. 2 под номером 1 и идет "внесение именений в уч.документ и (при необходимости) внесение изменений в ЕГРЮЛ".

В Вашем случае проблема будет в другом - в затратах на нотариуса. Увеличение УК - свидетельствование подлинности подписи участника на решении. Смена директора - подтверждение принятия решения путем выдачи свидетельства. Если у Вас устав новый и предусматривает способ подтверждения решений ед.учяастником, то решение о смене директора Вы примите на день ранее в простой письменной форме, а решение об увеличении УК вместе с формой заверите у нотариуса.
Если устав старый, то дешевле сначала увеличить УК и сменить устав, а потом сменить директора, не заверяя решение

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: старатель

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
Добрый день! Правильно я понимаю, что для закрытия филиала я заполняю лист Л, ставлю 1 (филиал) 2 (прекращение) и заполняю далее только КПП? не дает вписать наименование, РФ выбрать

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
И решения два отдельных сделать лучше на смену директора и ввод участника?
Делаю решение о смене директора сегодняшней датой, а дату назначения указываю завтрашнюю и решение об увеличении УК будет завтрашнее.

valikburlak

Пользователь
25 Фев 2016
43
21
Всем привет! Нужно поменять сокращенное наименование общества. На листе А формы Р13014 поле "полное наименование" не заполнял, поставил цифру 1 (внести сведения/изменить сведения о сокращенном) и заполнил поле "сокращенное наименование".
Получил в 46ой нечленораздельный отказ (кратко: "заявление о госрегистарции (бла-бла-бла), утвержденное приказом (бла-бла-бла): соответствующее пп. 1 п. 86 вышеуказанных требований").
Видимо инспектор копипастнул и не проверил, что получилось.

Перечитал пп. 1 п. 86 приказа...и не понял, что не так :dont_know:
Предполагаю, что такой отказ подразумевает под собой то, что нужно заполнять и полное наименование. Но из текста приказа это не следует
Есть у кого-то опыт аналогичный?

Я вот тоже в правилах так понял (тоже нужно изменить только сокращённое наименование ООО), что если меняется только сокращённое наименование, то только его и нужно указать в форме. Две регистрирующие налоговые инспекции мне это подтвердили (Питер и Лен. область).

• Мне нравится
Реакции: NintendoV

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
И решения два отдельных сделать лучше на смену директора и ввод участника?
Делаю решение о смене директора сегодняшней датой, а дату назначения указываю завтрашнюю и решение об увеличении УК будет завтрашнее.
выше ответила. Решения хоть как разные

• Мне нравится
Реакции: старатель

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Если у Вас устав новый и предусматривает способ подтверждения решений ед.учяастником, то решение о смене директора Вы примите на день ранее в простой письменной форме, а решение об увеличении УК вместе с формой заверите у нотариуса.
Да, устав новый от 2020 года. С этим проблем нет. Тогда делаю два решения и заполняю одну форму заявления. Спасибо!

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Вообще не вижу проблем сделать всё одним решением, смену руководителя и ввод участника...

• Мне нравится

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Вообще не вижу проблем сделать всё одним решением, смену руководителя и ввод участника...
А как же дата назначения нового директора и освобождения действующего? Они же совпадать будут и не понятно, когда действующий директор снял с себя полномочия и когда новый вступил в должность
К тому же директору нужно будет подписать ПКО о внесении дополнительного вклада и тогда получается, что оба могут его подписать. Да и не все нотариусы одной датой принятия решения и назначения директора принимают.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Если устав старый, то дешевле сначала увеличить УК и сменить устав, а потом сменить директора, не заверяя решение
Но можно же все в одном решении принять и удостоверить у нотариуса, если одной датой принять решение о вводе участника и смене директора, если устав старый. Вот теперь думаю, как лучше сделать, двумя разными решениями с разными датами или все в одном решении прописать? Только смущает, что ПКО подписывает новый директор, а старый непонятно когда сложил полномочия в тот же день. Налоговая к этому не прицепится?

• Мне нравится

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
@lonika, @alexey77, Так как лучше сделать? Все в одном решении прописать? И ввод участника, и смену директора? То, что дата принятия решения и дата назначения нового директора будут совпадать, нотариус не придерется к этому?
Да и приказы о назначении и увольнении директора от одной даты, тоже как то неправильно. Вот и сомневаюсь, как лучше. В последние годы всегда два отдельных решения делал, но и формы были разные, а сейчас в одной все можно сделать

• Мне нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.