Вопросы по заполнению новой формы 13014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
согласна, что спорить бесполезно. Вот только потом оказывается, что еще и у банков претензии к тому как и что заверено! Пол года мы "бодались" с банком, потому что весь 2020 год у нас нотариусы руководствовались письмом Федеральной нотариальной палаты и свидетельствовали на решениях подлинность подписи. Банк же московский, а в Москве выдавали свидетельства, хотя, как ту выше пишут, тоже не все. В общем, бардак и неразбериха, а нотариусы в этих условиях берут по 10 тысяч за свидетельство, чтобы директора сменить :( Да и внесение изменений в устав не гарантия, кто его значет, что они через пол года придумают... вон у всех есть способ подтверждения решений общим собранием, так теперь этого мало и для единственного участника нужно отдельно предусмотреть...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у нас в ООО Устав 2006 г., хотим привести в соответствие с Федеральным Законом «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2008 г № 312-ФЗ, в форме Р13014 не нашли пункта такого, его больше нет?
Если требуется такое изменение, его указывать в решение или в протоколе и подавать форму получается там три листа будет:
Титульный лист с заполненными пунктами 1 и 2, в пунтке 2 ставим цифру 1 внесение изменений в учредительный документы и еще раз цифру 1 учредительный документ в новой редакции
Листы на заявителя

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Если требуется такое изменение, его указывать в решение или в протоколе и подавать форму получается там три листа будет:
Титульный лист с заполненными пунктами 1 и 2, в пунтке 2 ставим цифру 1 внесение изменений в учредительный документы и еще раз цифру 1 учредительный документ в новой редакции
Листы на заявителя

Да, верно

• Мне нравится
Реакции: Юля Мацюк

VladislavP

Пользователь
17 Янв 2021
30
6
Здравствуйте. Уточню вопрос (ранее задавал его). В случае продажи доли участнику и увеличению за счет этого его доли, в листе Г в пункте 3 (сведения, подлежащие внесению) заполняются все возможные сведения или только в части изменения размера доли. Спасибо!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Здравствуйте. Уточню вопрос (ранее задавал его). В случае продажи доли участнику и увеличению за счет этого его доли, в листе Г в пункте 3 (сведения, подлежащие внесению) заполняются все возможные сведения или только в части изменения размера доли. Спасибо!

ФИО, ИНН (это всегда) и затем новый размер доли. Остальное же у вас не меняется.

VladislavP

Пользователь
17 Янв 2021
30
6
ФИО, ИНН (это всегда) и затем новый размер доли. Остальное же у вас не меняется.

ФИО и ИНН это в пункте 2 (сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ). Это я заполнил. а 3 пункт - "сведения, подлежащие внесению" не понятно что заполнять. Снова ФИО и ИНН (не логично как-то). Или пункт 3 пустой вообще, а заполнять только 4 (сведения о доли учредителя/участника)

EkaterinaCarisma

Пользователь
5 Июн 2018
33
7
Добрый вечер, может раньше обсуждалось, но не увидела...

1. Регистрируем новую редакцию Устава в связи с тем, что "полномочия по утверждению (принятию) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества)" исключаем из полномочий Общего собрания участников и передаем это все в полномочия ЕИО.
Вопрос: какой лист формы 13014 заполнять?

2. В обществе один участник и устав содержит положение о том, что
"В Обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции Общего собрания участников Общества, принимаются единственным участником Общества единолично и оформляются письменно".
Мне же не нужно нотариально свидетельствовать подпись участника? Какова общая практика на сегодняшний день?
(планирую подавать документы через контейнер по ЭЦП Ген дира).

3. Увидела ошибку в ЕГРЮЛ в указании адреса юр лица. Одновременно в той же форме указываю еще одно основание? или вторую форму заполняю?

заранее благодарю за внимание и ответы

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,446
7,424
Приморье (25)
Добрый вечер, может раньше обсуждалось, но не увидела...

1. Регистрируем новую редакцию Устава в связи с тем, что "полномочия по утверждению (принятию) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества)" исключаем из полномочий Общего собрания участников и передаем это все в полномочия ЕИО.
Вопрос: какой лист формы 13014 заполнять?

2. В обществе один участник и устав содержит положение о том, что
"В Обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции Общего собрания участников Общества, принимаются единственным участником Общества единолично и оформляются письменно".
Мне же не нужно нотариально свидетельствовать подпись участника? Какова общая практика на сегодняшний день?
(планирую подавать документы через контейнер по ЭЦП Ген дира).

3. Увидела ошибку в ЕГРЮЛ в указании адреса юр лица. Одновременно в той же форме указываю еще одно основание? или вторую форму заполняю?

заранее благодарю за внимание и ответы
1. Такого листа нет

2. Обязательно укажите, что решения не подлежат обязательному нотариальному удостоверению. После регистрации Устава нотариальное удостоверение не потребуется (кроме случая увеличения уставного капитала).
Пленум Верховного Суда в Декабре 2019-ого "уравнял" решение единственного участника с решением общим собранием.

3. В одной форме нельзя выбрать две позиции в одном пункте 2 Титульного листа формы.
Если надо корректировать адрес, можете просто заполнить п.2 в Листе "Б". Но тогда в решении укажите, что адрес корректируете.
(Хотя, если у Вас подача по ЭЦП, то корректировку адреса можете подать отдельной формой.)

Итого:
Титульный Лист:
п.1 - ОГРН, ИНН
п.2 - "1" Внесение изменений в учредительный ... и "1" - учредительный документ в новой редакции.
Лист "Б" - п.2 "Адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица".
Лист "Н" - данные на Заявителя. Адрес @почты и телефон в п.3. Здесь же можете поставить значение "1", если дополнительно нужны документы по регистрации на бумажном носителе.

• Мне нравится
Реакции: EkaterinaCarisma

EkaterinaCarisma

Пользователь
5 Июн 2018
33
7
Благодарю Вас за разъяснения.

Доп вопрос: указание на необязательность нотариального удостоверения подписи и суть вносимых изменений тогда в сопроводе указать со ссылкой на пункты текущей редакции устава?

• Мне нравится

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
1. Заполните титульный лист и лист на заявителя.
2. Если подаёте по ЭЦП, то и не заверяйте решение, для налоговой оно заверенное и не нужно, еслито не регион. Для нотариуса или регионов, которые требуют нотариальное заверение, нужно, чтобы в уставе было именно прописано, что не требует нотариального удостоверения.
3. Добавьте лист "Б" в этой же форме заявления, прописав про адрес и в решении.
4. О не нотариальном способе принятия решений пропишите в уставе.

• Мне нравится
Реакции: OL-GA и EkaterinaCarisma

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,446
7,424
Приморье (25)
Благодарю Вас за разъяснения.

Доп вопрос: указание на необязательность нотариального удостоверения подписи и суть вносимых изменений тогда в сопроводе указать со ссылкой на пункты текущей редакции устава?
Я имел в виду, что Ваш пункт в Уставе
надо дополнить "и не подлежат обязательному нотариальному удостоверению".

• Мне нравится

EkaterinaCarisma

Пользователь
5 Июн 2018
33
7
да, спасибо за совет, я перечитала сообщения и дополнила об этом соответствующий пункт в уставе.

факультативный вопрос: ООО куплена.
ранее не раз вносились изменения в устав (сколько - точно не известно). Если на титульном листе напишу:
Устав ООО Ромашка
новая редакция (без номера редакции) -
замечаний не будет?

• Мне нравится

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Количество ранее зарегистрированных уставов можно посмотреть по выписке.
Зарегистрировать можно, как выше написали, просто "новая редакция".

• Мне нравится

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
подскажите пожалуйста, как правильно указать адрес в 13014 ф ,
сдаются 1 этаж – комнаты №1, № 2, № 3, № 4; 2 этаж - комнаты №1, № 2, № 3, № 4;

1 этаж - комната 4 (сотрудники)
2 этаж - комната 3(сотрудники), комната 4 (директор)

т.е. в договоре аренды эти все комнаты будут указаны

в 13014ф - как указать все комнаты???

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
подскажите пожалуйста, как правильно указать адрес в 13014 ф ,
сдаются 1 этаж – комнаты №1, № 2, № 3, № 4; 2 этаж - комнаты №1, № 2, № 3, № 4;

1 этаж - комната 4 (сотрудники)
2 этаж - комната 3(сотрудники), комната 4 (директор)

т.е. в договоре аренды эти все комнаты будут указаны

в 13014ф - как указать все комнаты???

никак
указываете только 2 этаж - комната 4

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.