Вопросы по заполнению новой формы 13014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,142
3,842
живу в Балашихе
Точно. Блин, жесть конечно одна улица, а прописать можно тремя разными способами и каждый раз новые дома указываются. :mad:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

OOO.OKS

Новичок
24 Мар 2021
1
0
Добрый день! Необходимо внести изменения в части увеличения уставного капитала, т.к. произошло присоединение одного ООО к другому, при этом появился новый ОКВЭД. Единственным учредителем обоих обществ является районная администрация. По поводу заполнения страниц 1,2, листа К, Н мне все понятно. Но вот как и какой лист заполнить, если учредитель администрация района В или Д?

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нет ли каких-то ограничений по внесению дополнительных вкладов для увеличения УК в кассу Общества. ООО УК -30 000 р. Единственный участник хочет внести в кассу дополнительный вклад 200 000, таким образом УК будет 230 000, в ИФНС подаем
форму Р13014
копию нотариального решения об увеличении УК
пошлину
заявление от участника
приходник
устав

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нет ли каких-то ограничений по внесению дополнительных вкладов для увеличения УК в кассу Общества. ООО УК -30 000 р. Единственный участник хочет внести в кассу дополнительный вклад 200 000, таким образом УК будет 230 000, в ИФНС подаем
форму Р13014
копию нотариального решения об увеличении УК
пошлину
заявление от участника
приходник
устав

по документам все верно , но вообще то есть ограничения по внесению наличности в кассу по приходнику до 100 000...

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
по документам все верно , но вообще то есть ограничения по внесению наличности в кассу по приходнику до 100 000...
А разве это касается физ. лиц? Насколько знаю, от юр. лиц нельзя в один день больше 100 тысяч вносить в кассу общества

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
А разве это касается физ. лиц? Насколько знаю, от юр. лиц нельзя в один день больше 100 тысяч вносить в кассу общества

а кого же еще? юр лица наличкой не вносят... от бухов помню , что не более 100, а вот в один день или потом можно довносить не скажу... хотя видел что, в суде такие приходники прокатывали... но то было в суде

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
а кого же еще? юр лица наличкой не вносят... от бухов помню , что не более 100, а вот в один день или потом можно довносить не скажу... хотя видел что, в суде такие приходники прокатывали... но то было в суде
От руководителя юр. лица можно внести до 100 тысяч рублей наличными. Был такой случай один раз, уточнял у бухгалтера, сказал, что можно внести наличными ою юр.лица) От физ. лица не знал, что тоже до 100 тысяч вноситься наличными в кассу

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15

Получается если увеличивать через кассу, только 100 000 можно внести, 200 000 не получится, нужно через расчетный счет вносить и справку из банка брать? :dont_know:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Получается если увеличивать через кассу, только 100 000 можно внести, 200 000 не получится, нужно через расчетный счет вносить и справку из банка брать? :dont_know:

да, тогда через банк.

• Мне нравится
Реакции: Юля Мацюк

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
Еще возник вопрос, при уменьшении УК, ход действий получается должен быть следующем:
1) Готовим решение на уменьшение УК
2) Подаем уведомление по форме Р13014 и решение на уменьшение УК в ИФНС
3)Подаем публикаю в ФЕДРЕСУРС
4) Подаем Публикацию в Вестник с периодичностью в месяц
5) Подаем форму Р13014, пошлину, решение об уменьшении УК, новый Устав.

На первом этапе в ИФНС только форма Р13014 и решение, больше не нужно ничего подавать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
А Вы не подскажите, на что можно сослаться или где-нибудь прописано, что в кассу можно вносить до 100 000 включительно?

https://www.glavbukh.ru/art/92265-kassovaya-distsiplina-2021
Ограничение наличных расчетов в 2021 году
Максимальный размер расчетов наличными деньгами — 100 000 руб. по одному договору. Он распространяется на расчеты между юридическими лицами, организациями и предпринимателями, а также только между индивидуальными предпринимателями. Лимит надо соблюдать как в период действия договора, так и после того, как срок контракта закончится.

Например, у компании-арендатора истек договор аренды, она освободила помещение, но у нее числится долг перед арендодателем. Так вот, даже после истечения срока этого договора погасить долг наличными деньгами компания сможет только в пределах 100 000 руб.

хотя старое указание https://base.garant.ru/70664762/#friends

вроде как отменено... надо по консультанту проверить

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Еще возник вопрос, при уменьшении УК, ход действий получается должен быть следующем:
1) Готовим решение на уменьшение УК
2) Подаем уведомление по форме Р13014 и решение на уменьшение УК в ИФНС
3)Подаем публикаю в ФЕДРЕСУРС
4) Подаем Публикацию в Вестник с периодичностью в месяц
5) Подаем форму Р13014, пошлину, решение об уменьшении УК, новый Устав.

На первом этапе в ИФНС только форма Р13014 и решение, больше не нужно ничего подавать?

на первом - да, а на втором решение об утверждении новой редакции устава

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
на первом - да, а на втором решение об утверждении новой редакции устава

А на первом и втором этапе решение одно и тоже подавать, я хочу сказать, на первом этапе составить решение об уменьшении УК и это же решение подавать на последнем этапе после федресурса и вестника?
Форма Р13014 на первом этапе подается как уведомление, получается в пункте 2 причина внесения изменений цифру 2 ставить или 1?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
А на первом и втором этапе решение одно и тоже подавать, я хочу сказать, на первом этапе составить решение об уменьшении УК и это же решение подавать на последнем этапе после федресурса и вестника?
Форма Р13014 на первом этапе подается как уведомление, получается в пункте 2 причина внесения изменений цифру 2 ставить или 1?

да, одно только в этом решении вы указываете все вопросы:
1. уменьшение УК
2. об изменении соотношения размера долей
3. утверждение новой редакции устава

2 на 1-м этапе, а потом выменяете устав и вносите его в ЕГРЮЛ - тогда один, я так понимаю, вот образец Мурзика: https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=244824&page=2

там 2, и как я понимаю - это у него 1-й этап

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
да, одно только в этом решении вы указываете все вопросы:
1. уменьшение УК
2. об изменении соотношения размера долей
3. утверждение новой редакции устава

2 на 1-м этапе, а потом выменяете устав и вносите его в ЕГРЮЛ - тогда один, я так понимаю, вот образец Мурзика: https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=244824&page=2

там 2, и как я понимаю - это у него 1-й этап

Вы наверно ошиблись, образец по смене адреса Вы скинули, а у нас уменьшение УК первый этап

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
смотрите пост 15 - там на уменьшение УК

Не заметила, спасибо большое!
Получается на первом этапе я подаю:
Форма Р13014
Решение об уменьшении УК (Это же решение будет подаваться на последнем этапе, в нем отражены все пункты сразу, про уменьшение УК, сколько будет доля, утверждение новой редакции Устава)
Также публикую сообщение Федресурсе
А после получения Листа записи из ИФНС, подаю Вестник с переодичностью в месяц

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Не заметила, спасибо большое!
Получается на первом этапе я подаю:
Форма Р13014
Решение об уменьшении УК (Это же решение будет подаваться на последнем этапе, в нем отражены все пункты сразу, про уменьшение УК, сколько будет доля, утверждение новой редакции Устава)
Также публикую сообщение Федресурсе
А после получения Листа записи из ИФНС, подаю Вестник с переодичностью в месяц

да, все верно.

• Мне нравится

Svetlana.spb

Новичок
22 Дек 2020
11
3
Это не "лёгкая рука" нотариуса, а "липкая". Поэтому и рекомендует Вам две формы нести.
Распределить уже перешедшую к Обществу долю и сменить Генерала + ещё что-нибудь можно одной формой.
Вернее даже не "можно", а делают одной Р13014.
Поменяйте нотариуса.

SOS! SOS! SOS!

Дайте, пожалуйста, координаты нотариуса в Москве, который заверяет одной формой.
Люди пришли к "своему", он говорит, что нужно 2 формы, причем, решение о распределении собрался регистрировать в формой о распределении в один день, а смену ген. дира другим днем. Решение собирается заверять, хотя в уставе этого нет.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.