Вопросы по заполнению новой формы 13014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
Добрый день! В ООО один директор, в плане ввести еще двух. Кто будет заявителем? Хотелось по ЭЦП проскочить

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день! В ООО один директор, в плане ввести еще двух. Кто будет заявителем? Хотелось по ЭЦП проскочить

вы же не меняете, старый не прекращает действовать, а вводите дополнительно, так что заявитель будет старый, тот на кого ЭЦП оформлено.

• Мне нравится
Реакции: mokssi25
11 Ноя 2015
2
0
Добрый день, подавать в Экселе нужно или в ПДФ, на форме штрих код 7310 1017 ?
Я так понял Эксель для компа, а ПДФ больше под ручное заполнение заточен ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день, подавать в Экселе нужно или в ПДФ, на форме штрих код 7310 1017 ?
Я так понял Эксель для компа, а ПДФ больше под ручное заполнение заточен ?

Эксэль или ПДФ или программа - все надо руками набирать,
без разницы, только в программе удобнее, они ошибки не пропускает

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, хотим открыть ООО с юридическим адресом в г. Ростов-на-Дону, фактически хотят находиться в Москве и вести деятельность в Москве, таким образом поступить нельзя?
Юридический адрес, тогда тоже должен быть в г. Москве, чтобы компания была зарегистрирована в Москве, а не в Ростове, ни говоря о том, что желательно, чтобы фактический и юридический адрес в идеале совпадали.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, хотим открыть ООО с юридическим адресом в г. Ростов-на-Дону, фактически хотят находиться в Москве и вести деятельность в Москве, таким образом поступить нельзя?
Юридический адрес, тогда тоже должен быть в г. Москве, чтобы компания была зарегистрирована в Москве, а не в Ростове, ни говоря о том, что желательно, чтобы фактический и юридический адрес в идеале совпадали.

адрес должен быть Московский, или в в Москве открываете филиал или обособленное подразделение хотя бы.

• Мне нравится
Реакции: Юля Мацюк

Тягнибок

Новичок
20 Фев 2021
10
5
Тюмень
Добрый день! Вышедший участник оставался директором. На третьем этапе подали на распределение доли с общества на оставшегося участника и на смену директора на оставшегося участника. Спустя 6 дней получаем Р50008 Решение о приостановлении регистрации.
По тел. сказали, что просто хотят побеседовать. Кто-нибудь сталкивался с таким? Чего ждать на всрече с инспектором?

qwerty25

Новичок
26 Дек 2009
10
1
Добрый день! Планируется купля-продажа доли УК физику и юрлицу, может у кого есть образец заполнения ф13014??? нотариус сказал нам самим ее заполнить. помогите пжлста

Roman_Dm

Новичок
29 Мар 2021
7
2
Коллеги, доброе утро.
Подскажите, пожалуйста:
Клиент в 2016 году успел подать уведомление в ФНС об уменьшении уставного капитала (по старой форме 14002), но дальнейших действий не совершил. Просто "забил" иными словами. Ни публикаций, ничего...
На данный момент в выписке из ЕГРЮЛ висит запись от 22.08.2016 следующего содержания "Внесение в ЕГРЮЛ сведений о том, что хозяйственное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала".

Спустя почти четыре года клиент "вспомнил" о необходимости уменьшить УК.
И вот тут возник вопрос: должны ли мы сейчас подавать заново уведомление уже по новой форме 13014, или, сделав это, налоговая нас "развернёт" со словами "данная запись уже внесена в реестр в 2016 году. Идите и публикуйте сообщения в Вестнике и Федресурсе."?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Roman_Dm

Новичок
29 Мар 2021
7
2
Спустя почти четыре года клиент "вспомнил" о необходимости уменьшить УК.
И вот тут возник вопрос: должны ли мы сейчас подавать заново уведомление уже по новой форме 13014, или, сделав это, налоговая нас "развернёт" со словами "данная запись уже внесена в реестр в 2016 году. Идите и публикуйте сообщения в Вестнике и Федресурсе."?

Коллеги, если вдруг кому-нибудь будет интересен данный вопрос.
Я дозвонился до ФНС и вот её позиция: законодательством не регламентирован срок с момента уведомления ФНС о намерении уменьшить УК и до момента его фактического уменьшения.
В этой связи считается действительной запись от 2016 года, сделанная на основании старой формы 14002.
Повторная же подача уведомления о намерении уменьшить УК по форме 13014 не требуется и несёт в себе риски отказа во внесении данных сведений в ЕГРЮЛ.
Т.о. на данный момент (по прошествии 4-ёх с лишним лет) необходимо дважды опубликовать сообщения в Вестнике и на Федресурсе, далее - подача заявления по форме 13014 и новой редакции устава.

• Мне нравится
Реакции: ekatego

Gamanovskaya

Пользователь
3 Окт 2011
31
0
Добрый день.
При снятии залога доли заявителем по закону является залогодержатель.
А может ли быть заявителем - доверенное лицо залогодержателя по нотариальной доверенности?
галку ставить - п. 4 - залогодержатель?
спасибо.

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
У участника одной конторы в процессе присоединения сменилась прописка.
Сейчас готовлю 13014 на увеличение УК и перераспределение долей. В форме адрес участника ,вроде нигде не нужен. Можно не париться из-за смены прописки участника?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
У участника одной конторы в процессе присоединения сменилась прописка.
Сейчас готовлю 13014 на увеличение УК и перераспределение долей. В форме адрес участника ,вроде нигде не нужен. Можно не париться из-за смены прописки участника?

смену адреса налоговая сама вносит давно уже, сведения из ФМС поступают напрямую.
сейчас в новых формах адреса нет у директора и участников.

• Мне нравится
Реакции: LSmirnova

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
смену адреса налоговая сама вносит давно уже, сведения из ФМС поступают напрямую.
в теории, да. Но несколько сталкивалась, что не внесли по какой-то причине, а потом отказ из-за инесоотверствия сведений.

сейчас в новых формах адреса нет у директора и участников.
Вот я на это и рассчитываю;)

Campuc

Местный
27 Янв 2012
362
242
Планируется смена ГД в ООО.

Подскажите, необходимо ли подписывать форму 13014 новым директором, если она будет подаваться путем ЭЦП с сайта налог.ру?

И какие помимо формы необходимо будет приложить документы?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Подскажите, необходимо ли подписывать форму 13014 новым директором, если она будет подаваться путем ЭЦП с сайта налог.ру?
Достаточно подписать ЭЦП.
И какие помимо формы необходимо будет приложить документы?
Достаточно только формы, но если какой-нибудь дальний регион, то я бы и решение приложил.

• Мне нравится
Реакции: Campuc
14 Фев 2017
1
0
Доля принадлежит Обществу,один из участников выкупает её по действительной стоимости.Есть протокол собрания и договор купли продажи,пл.п.В форме 13014 заполняем листы 1,Г,З,Н.Лист В не заполняем?В листе Г ставим п.1-3,п.2,п.3,п.4? правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.