Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Proflikvidator

Новичок
19 Янв 2021
9
2
1.Подписывать ЭЦП Гендиректора и Р15016 и решение при формировании контейнера?
2. При передаче через https://service.nalog.ru/regin/ предъявлять также ЭЦП Гендира?

У нас прошла отмена ликвидации ООО. Вчера получили документы.
Регистрировали в 46-й ИФНС в Москве.

- Заявление 13014 на директора больше подавать не нужно. Достаточно заполнить лист А заявления 15016.
- Заявление 15016 подписывается новым руководителем (директором/генеральным директором), а не ликвидатором.
- К комплекту документов прикладывается решение об отмене ликвидации ООО. Мы прописывали 3 пункта: Отменить ликвидацию; Назначить Генерального директора; Возложить обязанности по регистрации на Генерального директора.

Все подавали по ЭЦП. Пришлось искать удостоверяющий центр где выпустят ЭЦП на директора которого еще нет в выписке. Но в итоге все получилось.

• Мне нравится
Реакции: regent и Сергей Д.

newyork76

Новичок
10 Фев 2021
2
0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, форму Р15016 ,как я поняла,я могу подать непосредственно или в налоговую ,или в МФЦ. В таком случае мне нужно ее заверять у нотариуса сначала или в этом нет необходимости?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
@newyork76, Да, если в налоговую или МФЦ нужно заверять у нотариуса, без заверения можно с ЭЦП

• Мне нравится
Реакции: newyork76

newyork76

Новичок
10 Фев 2021
2
0
ДД. Уведомление о ликвидации в ЕФРСФДЮЛ нужно подавать в течение 3 раб дней с момента принятия решения о ликвидации? или с момента появления записи о начале ликвидации в выписке из ЕГРЮЛ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
ДД. Уведомление о ликвидации в ЕФРСФДЮЛ нужно подавать в течение 3 раб дней с момента принятия решения о ликвидации? или с момента появления записи о начале ликвидации в выписке из ЕГРЮЛ?

по закону с момента принятия решения, но с точки зрения здравого смысла с момента внесения записи в ЕГРЮЛ

• Мне нравится
Реакции: newyork76

b99mixas

Местный
20 Июл 2009
174
53
г. Москва
коллеги, у меня одного в программе подготовки документов (версия 2.0.7) в форме 15016 на начало процедуры ликвидации при проставлении на титульном листе в п.2 значения 1 программа не даёт заполнить лист А?
как начать процедуру ликвидации?

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
коллеги, у меня одного в программе подготовки документов (версия 2.0.7) в форме 15016 на начало процедуры ликвидации при проставлении на титульном листе в п.2 значения 1 программа не даёт заполнить лист А?
как начать процедуру ликвидации?

в п.2 проставьте значение "3"

• Мне нравится
Реакции: b99mixas

Er-min

Новичок
1 Июн 2011
3
0
Коллеги, добрый день,

я правильно понимаю, что по текущей практике, если мы подаем 15016 в связи с принятием решения о начале процесса ликвидации (речь об ООО, если что), то необходимо одновременно с этим разместить публикацию на федресурсе и сделать это так, чтобы данная публикация вышла в свет раньше даты регистрационного действия?

Или все-таки можно (как раньше) дождаться записи в ЕГРЮЛ о начале процесса ликвидации и уже потом "опубликоваться"?

Поделитесь пожалуйста вашей практикой на данный счет. Однозначного ответа на подобные вопросы в предыдущих постах не нашел.

Спасибо.

мириал

Пользователь
19 Янв 2011
47
10
На другой ветке кто-то писал, что получил отказ, т.к отсутствует публикация в федресурсе. Получается, что пока не появится публикация подавать на начало ликвидации нельзя.

evg76

Пользователь
17 Авг 2009
51
1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в связи с началом ликвидации при заполнении формы Р15016 на титульном листе в п. 2 поставил галочку - 3 принятие решения о ликвидации юридического лица и назначение ликвидатора, срок ликвидации указал 31.12.2021, но программа данную строку выделяет голубым цветом, а внизу пишет: Титульный лист/2 Причина представления заявления (уведомления)/ срок ликвидации общества с ограниченной ответственностью Внимание: Поле заполняется в обязательном порядке для ООО.
В чем может быть причина?
Спасибо!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в связи с началом ликвидации при заполнении формы Р15016 на титульном листе в п. 2 поставил галочку - 3 принятие решения о ликвидации юридического лица и назначение ликвидатора, срок ликвидации указал 31.12.2021, но программа данную строку выделяет голубым цветом, а внизу пишет: Титульный лист/2 Причина представления заявления (уведомления)/ срок ликвидации общества с ограниченной ответственностью Внимание: Поле заполняется в обязательном порядке для ООО.
В чем может быть причина?
Спасибо!

а почему 31.12.21 ? если решение принято сегодня, то дата должна быть 25.02.22 г.

• Мне нравится
Реакции: evg76

evg76

Пользователь
17 Авг 2009
51
1
а почему 31.12.21 ? если решение принято сегодня, то дата должна быть 25.02.22 г.

Поставил дату 25.02.2022, но внизу программы осталась запись - Титульный лист/2 Причина представления заявления (уведомления)/ срок ликвидации общества с ограниченной ответственностью Внимание: Поле заполняется в обязательном порядке для ООО.
Она должна быть, можно ее убрать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Поставил дату 25.02.2022, но внизу программы осталась запись - Титульный лист/2 Причина представления заявления (уведомления)/ срок ликвидации общества с ограниченной ответственностью Внимание: Поле заполняется в обязательном порядке для ООО.
Она должна быть, можно ее убрать?

поставьте 3

• Мне нравится
Реакции: evg76