Сергей Д.
Активист
имеете ввиду я выбрала не ту подпись при подписании? подпись директора?
в ЕГРЮЛ кто у вас указан ликвидатором или может быть Федорова директор? чаще всего бывает так: в ЕГРЮЛ указан ликвидатор, а в ЭЦП - директор
имеете ввиду я выбрала не ту подпись при подписании? подпись директора?
так в егрюл как раз никто пока и не указан, потому что это первый этап, решение о ликвидации и назначение ликвидатора
указан пока директор, потому что решение о ликвидации налоговая не приняла, да, можно подать через нотариуса как вариант, но это пока тоже невозможно, потому что я сейчас не в России, попробую еще раз электронно подать, если опять откажут, буду через нотариуса, решение уже переподписала новой датой, чтобы на штраф не попасть. Всем спасибо за помощь!
нет, ЭП на ликвидатора, в егрюл пока нет информации о ликвидаторе, потому что это первый этап. Запись должна появиться после. Подпись на ликвидатора, подавал ликвидатор, но он (ликвидатор) не директор и не учредитель. я зна., что подпись должна быть на ликвидатора и должен подавать он, это и было сделано. здесь выше писали, что если ликвидатор не учредитель и не директор, 46 налоговая отказывает, т.е. наш вариант через нотариуса
На прошлой неделе через интернет с ЭЦП подавал две формы 15016. Одну на продление срока, второе на завершение ликвидации. Продление через Арбитражный суд г. Москвы делали - всего два месяца ушло от подачи до полного решения. Обоснование для иска было - не успели из-за ограничений по ковиду завершить ликвидацию. На заседание не ходили, решение скачали потом с сайта (в pdf с ЭЦП теперь суды публикуют) и его приложили к заявлениям. На этой неделе налоговая зарегистрировала - получили лист записи о продлении срока и лист записи о ликвидации с уведомлением о снятии с учета.
Срок продления - 6 месяцев от первоначального срока (а не от даты решения суда) считается. Поэтому если в протоколе о ликвидации срок не указан, то первоначальный срок - один год с даты протокола. И этот срок увеличивается на 6 месяцев.
... можно (как раньше) дождаться записи в ЕГРЮЛ о начале процесса ликвидации и уже потом "опубликоваться"...
Спасибо.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, при ликвидации ИП сведения в Федресурс нужно вносить или нет?
смутило в 129 ФЗ статья 7.1 пункт 11
11. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются также к внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц сведений в отношении индивидуальных предпринимателей.
Регистрирующий орган в отношении индивидуальных предпринимателей включает записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика, коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности.
(в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 289-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Сведения, предусмотренные подпунктами "м" - "п" пункта 7 настоящей статьи в отношении индивидуального предпринимателя, и уведомление о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц соответствующим физическим лицом, осуществляющим деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.
1. Необходимо выпустить ЭЦП на Вас как ликвидатора.здравствуйте!
прошу помощи:
сформировала заявление на ликвидацию ООО на сайте налог.ру 15016+прицепила решение. Причем дает это сделать только в ЛК физлица. Получила ЭЦП на физлицо,подписала пакет документов → все ушло.Сейчас звоню в ФНС:мне говорят,что документы к ним не дошли.И что нужно скачать программу,сформировать контейнер и отправить от лица ООО. Прошу подсказать:
1Как это сделать технически?? Зайти в ЛК ООО и отправить от имени кого? Директора (я единственный участник и директор) или ликвидатора?
2.Должна ли я заменить сертификат ,полученный как на директора на сертификат как на ликвидатора?
3. как загружается этот контейнер в ЛК?
спасибо большое за ответы.
Необходимо выпустить ЭЦП на Вас как ликвидатора.