Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
добрый день, а какой комплект документов подавать на финальную ликвидацию (ЛБ) в Московской области через ЭЦП?:

1. 15016
2. ЛБ с отметкой налогового органа
3. справку с налоговой (ПФР)

все верно?

4. решение нужно об утверждении ЛБ?
5. пошлина 800 руб. тоже не нужна вроде,

заранее спасибо!

1. да
2. просто ЛБ, подписанный ликвидатором и заверенный печатью общества
3. не обязательно, все равно запрашивать будут
4.да
5. не нужно - по ЭЦП подаете

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Vanilla

Местный
13 Апр 2011
351
46
Подскажите, подаем заявление о начале ликвидации, в ф. 15016 при отправлении через нотариуса как заполнять п. 3 листа В стр. 2 "Сведения о заявителе" в части указания адреса электронной почты, куда направить документы по гос регистрации. Это должен быть электронный адрес нотариуса? или личный заявителя?

затем нужно указывать далее, что "выдать на бумажном носителе"? или все равно через нотариуса готовые документы удостоверять придется? или можно сначала удостоверить через нотариуса, а потом получить бумажные?

Указала личную эл почту заявителя и что "выдать на бумажном носителе".

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Указываем эл. почту заявителя, чтобы ему тоже пришёл лист записи, нотариусу лист записи в любом случае придёт.
Заполните 1, чтобы выдали на бумаге, может и выдадут.
Но нам не выдавали, сказали, раз подавали через нотариуса, то у него и получайте.
У нотариуса то вы в любом случае заверить можете лист записи, который ему придёт из налоговой.

• Мне нравится
Реакции: Vanilla

alastrim

Новичок
27 Июн 2018
24
5
в решении надо точную дату прописывать: ликвидировать до ____ 2022 г.,

Доброго времени суток!

Не подскажете, есть где-то обоснование, что в протоколе/решении теперь необходимо указывать конкретную дату ликвидации?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Доброго времени суток!

Не подскажете, есть где-то обоснование, что в протоколе/решении теперь необходимо указывать конкретную дату ликвидации?

началось это с новых форм (там теперь дата окончания) а котом стали требовать указывать и в решении, кажется псиьмо какое то было... точно не помню.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Доброго времени суток!

началось это с новых форм (там теперь дата окончания) а котом стали требовать указывать и в решении, кажется псиьмо какое то было... точно не помню.
Чуть раньше - с 1 Сентября 2017.
п.6 ст.57 ФЗ об ООО: "Срок ликвидации общества, установленный его участниками или органом, принявшим решение о ликвидации общества, не может превышать один год, а в случае, если ликвидация общества не может быть завершена в указанный срок, этот срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на шесть месяцев".

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Чуть раньше - с 1 Сентября 2017.
п.6 ст.57 ФЗ об ООО: "Срок ликвидации общества, установленный его участниками или органом, принявшим решение о ликвидации общества, не может превышать один год, а в случае, если ликвидация общества не может быть завершена в указанный срок, этот срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на шесть месяцев".

речь о том, откуда взялось требования рег.органа прописывать в решение дату окончания ликвидации...

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
в форме появилась графа, а заполняется она из данных решения участников

alastrim

Новичок
27 Июн 2018
24
5
Относительно года на ликвидацию понятно.
Вопрос в том, что графу можно заполнять исходя из даты принятия решения. То есть по сути срок и вытекает исходя из даты принятия решения.
А законом не установлено, что в решении срок должен быть указан.
В итоге налоговая вертит как хочет, а нам повторно траться на федресурс, на нотариуса..
Обидно

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Относительно года на ликвидацию понятно.
А законом не установлено, что в решении срок должен быть указан.
Обидно

Как не установлено????? - вот чуть выше
.... с 1 Сентября 2017.
п.6 ст.57 ФЗ об ООО: "Срок ликвидации общества, установленный его участниками или органом, принявшим решение о ликвидации общества, не может превышать один год, а в случае, если ликвидация общества не может быть завершена в указанный срок, этот срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на шесть месяцев"."

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

Александр333

Новичок
13 Май 2014
8
4
Доброй день, форумчане!

Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, при ликвидации АО срок в заявлении согласно сноске внизу программы (Внимание! Поле заполняется в обязательном порядке для ООО, а для ЮЛ с другой ОПФ - не заполняется).
И еще вопрос помимо скана решения, также сканируем выписку из реестра акционеров от реестродержателя?
Заранее благодарен!

ЕвгеВалент

Новичок
24 Янв 2021
5
0
Уважаемые форумчане подскажите. Нужно ли сдавать в налоговую промежуточный ликвидационный баланс и получать отметку о сдаче? И уже с отметкой прикреплять к форме 150016. Или сдавать ПЛБ в не нужно а просто прикрепить к форме?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Уважаемые форумчане подскажите. Нужно ли сдавать в налоговую промежуточный ликвидационный баланс и получать отметку о сдаче? И уже с отметкой прикреплять к форме 150016. Или сдавать ПЛБ в не нужно а просто прикрепить к форме?

нет и давно уже. Только саму Р15016 и все.

• Мне нравится
Реакции: ЕвгеВалент

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534

Не надо сдавать/прикреплять, ибо камеральщикам в налоговой плевать на ПЛБ (он не является налоговой отчетностью), а регистрационщиков вы просто уведомляете о его составлении/утверждении.

• Мне нравится
Реакции: ЕвгеВалент

glory_ek

Местный
9 Июл 2009
157
21
Екатеринбург
2. Скачивайте программу https://www.gnivc.ru/software/fnspo/registration/, в ней же формируете контейнер для отправки в налоговую. ф15016 и решение подписать от ЭЦП ликвидатора
[/url]

здравствуйте!
я скачала,заполнила,формирую пакет и при формировании пакета в п.3 табличная часть :название документа|имя файла|подписи → в столбец "имя файла" загрузить файл можно только в формате tiff , pdf,doc , xsl .
правильно ли я понимаю,что нужно распечатать ,подписать,отсканировать заявление →конвертировать его в формат tiff (например)→ прикрепить в контейнер?
в этой программе ФНС есть возможность сохранить файл в формате hml и dg2. Но не знаю,нужно ли мне его сохранять в этом формате,если все равно прицеплять в другом формате
что-то я застряла на этом этапе. Подскажите,пожалуйста.
Спасибо

Последнее редактирование:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
здравствуйте!
я скачала,заполнила,формирую пакет и при формировании пакета в п.3 табличная часть :название документа|имя файла|подписи → в столбец имя файла нужно загрузить файл в формате tiff.
правильно ли я понимаю,что нужно отсканировать заявление,конвертировать его в формат tiff и затем прикрепить в контейнер?
в программе ФНС есть возможность сохранить файл в формате hml и dg2
что-то я застряла на этом этапе. Подскажите,пожалуйста.
Спасибо

заявление печатать и сканировать теперь не нужно, просто "сохранить как" в папку, которую потом программа зазипует при формировании контейнера вместе с другими документами.
короче - создаете папку и переносите туда все документа: заявление (оно просто сохраняется), протокол/решение (вот его нужно сканировать) и т.д.) . Потом когда вы вложите в карточку для заполнения все документы и подпишете их и далее - "сформировать" - вот тут ваша папка зипуется и превращается в контейнер.

• Мне нравится
Реакции: glory_ek

glory_ek

Местный
9 Июл 2009
157
21
Екатеринбург
создаете папку и переносите туда все документа: заявление (оно просто сохраняется), протокол/решение (вот его нужно сканировать) и т.д.)
Спасибо!
сохранила заявление, остальное отсканировала.
Но теперь программа не цепляет решение о ликвидации-говорит,что разрешение изображения д.б. 300 dpi
оооо:crazy:

Последнее редактирование:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Спасибо!
сохранила заявление, остальное отсканировала.
Но теперь программа не цепляет решение о ликвидации-говорит,что разрешение изображения д.б. 300 dpi
оооо:crazy:

у вас как принтер настроен? там может быть проблема с форматом пикселей, посмотрите настройки принтера.