Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
В Вестнике у нас два адреса. Первый -это юридический адрес, который стал недостоверным. И второй - адрес для кредиторов, который указан, как домашний адрес ликвидатора.

Сейчас мы будем менять адрес по новым формам, подавать от ликвидатора. В выписке будет адрес с территориальным округом. Поэтому, и возник вопрос. Как правильно уточнить публикацию. Почтовый адрес - как мы указываем в письмах, чтобы корреспонденция доходила, либо, как в выписке, поскольку, мы указываем юридический адрес компании, и указывать с точным соответствием выписки с территориальным округом.

2 адреса - получается как с гарантией... даже если по одному будет недостоверность или смена, то второй то остается, так что не должно быть отказа

Лисеночек

Пользователь
27 Сен 2013
31
5
То есть, когда мы будем подходить к окончанию процедуры, и поменяем адрес, у нас будут расхождения в юридическом адресе, поскольку он поменяется на домашний, чтобы убрать недостоверность. Требования кредиторов, указано в публикации, что предъявляются по домашнему адресу.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
То есть, когда мы будем подходить к окончанию процедуры, и поменяем адрес, у нас будут расхождения в юридическом адресе, поскольку он поменяется на домашний, чтобы убрать недостоверность. Требования кредиторов, указано в публикации, что предъявляются по домашнему адресу.

тогда получается что второй раз публиковаться не нужно, но вот запись о недостоврености адреса будет помехой точно., Если снимите недостоверность, то препятствий уже быть не должно.

ira9263

Новичок
13 Дек 2012
2
1
при ликвидации и назначении ликвидатора Вы выпускаете ЭЦП уже на ликвидатора, если Вы подаёте по ЭЦП директора, то налоговая правомерно отказы выписывает

ЭЦП на ликвидатора не выпускают без внесения записи в ЕГРЮЛ. Или я таких УЦ не знаю:eek:

glory_ek

Местный
9 Июл 2009
157
21
Екатеринбург
так зачем повторно публиковать если в тексте ничего не изменилось?
так я подала заявление 02.03.2021г и в этот же день опубликовала сообщение на ФЕдРесуре. Заявление отклонили .
Повторно отправила заявление 30.03.21г
На этот момент публикация уже месяц как висит. Нужно же 2 месяца с момента подачи заявления.Поэтому и получается,что сейчас я повторно должна разместить обяьвление на сайте ФЕдРесурса.Правильно же?

glory_ek

Местный
9 Июл 2009
157
21
Екатеринбург
ЭЦП на ликвидатора не выпускают без внесения записи в ЕГРЮЛ. Или я таких УЦ не знаю
да,операторы такое говорят. Я тоже так попала.Позвонила оператору и мне менеджер сказала,что такое невозможно пока нет записи в ЕГРЮЛ. По незнанию я повелась и под натиском менеджера заказала подпись ФЛ. Конечно,ничего отправить не смогла. Позвонила в РегОрган и мне все обяьснили.Я опять позвонила оператору(не одному) и нашла такого,который спокойно мне такой ключ выпустил. Исходя из всего этого я понимаю,что операторы сами не знают

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
ак я подала заявление 02.03.2021г и в этот же день опубликовала сообщение на ФЕдРесуре. Заявление отклонили .
Повторно отправила заявление 30.03.21г
На этот момент публикация уже месяц как висит. Нужно же 2 месяца с момента подачи заявления.Поэтому и получается,что сейчас я повторно должна разместить обяьвление на сайте ФЕдРесурса.Правильно же?
это лишь бы было, два месяца по ВГР

• Мне нравится
Реакции: glory_ek

Лисеночек

Пользователь
27 Сен 2013
31
5
2 адреса - получается как с гарантией... даже если по одному будет недостоверность или смена, то второй то остается, так что не должно быть отказа

Конечно, я тоже так думала, поэтому, и указала вторым адресом для предъявления требований кредиторов - домашний адрес ликвидатора, на случай, если будет внесена недосооверность. Но я также читала другие ветки по ликвидации, и видела, что отказывали инспекторы, когда расхождения были с выпиской из ЕГРЮЛ, хотя понимаю, что это тоже как повезет, кому документы попадут. Но проблема в том, что если будет отказ, то это автоматом вынуждает уточнять публикацию и ждать ещё два месяца с момента уточнения публикации. Поэтому, везде есть человеческий фактор, и лучше перебдеть, и опубликовать, я считаю уточнения. Только думаю как лучше указывать информацию. В соответствии с выпиской или без территориального округа. У нас просто сроки горят, и если будет отказ, то мы можем не уложиться в год. Информации от тех, кто сталкивался и подавал, после внесения изменений в ЕГРЮЛ, я не вижу

Лисеночек

Пользователь
27 Сен 2013
31
5
А кто-нибудь пробовал закончить ликвидацию с внесёнными недостоверными сведениями? Читала ветки на других форумах, что недостоверность сведений, не является основанием, для отказа в окончании процедуры ликвидации. Правда ли это? Получилось ли у кого-либо закрыть компанию с недостоверностью сведений, если процедура уже начата? Я, так сказать, ещё в большем тупике....Теперь думаю, стоит ли вообще, менять адрес из-за внесения метки о недостоверности.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
А кто-нибудь пробовал закончить ликвидацию с внесёнными недостоверными сведениями? Читала ветки на других форумах, что недостоверность сведений, не является основанием, для отказа в окончании процедуры ликвидации. Правда ли это? Получилось ли у кого-либо закрыть компанию с недостоверностью сведений, если процедура уже начата? Я, так сказать, ещё в большем тупике....Теперь думаю, стоит ли вообще, менять адрес из-за внесения метки о недостоверности.

отказы выносят при недостоверности... правда был опыт у нашего известного форумчанина - РегэндЛикв, он обжаловал отказы с недостовреностью и завершал ликвидацию, но это было давно... сейчас не знаю как у него обстоит. Налоговая ужесточила требования по адресам.
Лучше сменить адрес.

• Мне нравится
Реакции: Лисеночек

Лисеночек

Пользователь
27 Сен 2013
31
5
Спасибо. Тогда, будем адрес менять, и уточнять публикацию. Чтобы точно закончить процедуру.

IrishaB

Местный
24 Янв 2013
217
116
Москва
Добрый день.

Сегодня получили отказ. Что-то я запуталась немного.

"Заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица, заполненное в соответствие с Требованиями к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденные Приказом Федеральной налоговой службы от 31 августа 2020 г. N ЕД-7-14/617@, а именно «для значений 1,3,5 при их проставлении в отношении общества с ограниченной ответственностью указать срок ликвидации общества с ограниченной ответственностью»
Между тем, указанный в «значении 1,3,5 при их проставлении в отношении общества с ограниченной ответственностью указать срок ликвидации общества с ограниченной» срок не соответствуют представленному в регистрирующий орган Решению.

в заявление по форме 15016, на титульном листе была указана дата 03.03.2022 г., решение от 24.03.2021 (решение изначально было тоже от 03.03.2021, но потом исправили) , а в форме оставили как есть. Срок получается чуть меньше года, нужно указывать конкретную дату ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день.

"Заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица, заполненное в соответствие с Требованиями к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденные Приказом Федеральной налоговой службы от 31 августа 2020 г. N ЕД-7-14/617@, а именно «для значений 1,3,5 при их проставлении в отношении общества с ограниченной ответственностью указать срок ликвидации общества с ограниченной ответственностью»
Между тем, указанный в «значении 1,3,5 при их проставлении в отношении общества с ограниченной ответственностью указать срок ликвидации общества с ограниченной» срок не соответствуют представленному в регистрирующий орган Решению.

в заявление по форме 15016, на титульном листе была указана дата 03.03.2022 г., решение от 24.03.2021 (решение изначально было тоже от 03.03.2021, но потом исправили) , а в форме оставили как есть. Срок получается чуть меньше года, нужно указывать конкретную дату ?

в заявлении и в решении даты должны совпадать

• Мне нравится
Реакции: IrishaB

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
Добрый день.

в решении укажите: срок ликвидации установить до:_____ , ну и соответственно эту же дату в форме

• Мне нравится
Реакции: Smile17 и IrishaB

Smile17

Новичок
2 Апр 2021
25
3
Скажите пожалуйста, ликвидация ООО может быть завершена ранее срока указанного в форме Р15016 и решении участников?

Т.е. если в решении о ликвидации и форме Р15016 указан срока ликвидации один год это не значит что ликвидация не может быть завершена раньше, например через 4 месяца?

Спасибо.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Скажите пожалуйста, ликвидация ООО может быть завершена ранее срока указанного в форме Р15016 и решении участников?
Конечно может, главное не позже.
Т.е. если в решении о ликвидации и форме Р15016 указан срока ликвидации один год это не значит что ликвидация не может быть завершена раньше, например через 4 месяца?
В общем, чем раньше получится ликвидировать, тем для Вас же лучше.
Главное, успеть в течении года.

• Мне нравится
Реакции: Smile17

Лисеночек

Пользователь
27 Сен 2013
31
5
А у кого-либо есть опыт продления срока в судебном порядке? Можете поделиться образцом заявления на продление сроков? Вдруг не уложимся в отведенное время. Спасибо. Можно на почту выслать: reg@ukab.ru. Буду очень благодарна. :eek: