Благодарю за ответ! Так и сделаем@София2601, в решении укажите срок ликвидации
В связи с представлением документов, оформленных с нарушением требований, установленных в соответствии с пунктом 1.1 и абзацем первым пункта 1.2 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Подскажите плз, получаем уже второй подряд отказ по форме 15016 - задача уведомить 46-ю о начале ликвидации и назначить ликвидатора (ликвидатор новое лицо - не текущий директор)
В первом случае, кстати, нам тоже пришел отказ по причине отсутствия указания срока ликвидации в решении, как и выше пишут люди. Исправили, срок указали, но отказ пришел снова, причем теперь без конкретики, просто пишут ссылки на какие-то пункты и абзацы, как будто специально не хотят регистрировать:
Форма 15016 заполнена как обычно (как и при первой подаче), также приложено решение (в организации единственный участник с 100% участием)
Документы подавались в электронном виде. Как и делается обычно в таких случаях ЭЦП была изготовлена на новое лицо, которого нет еще в ЕГРЮЛ - ликвидатора, так как в решении единственного участника было указано, что ответственным за подачу документов в регистрирующий орган является ликвидатор. Мы так раньше всегда делали по другим организациям и проблем не было.
Какие есть моменты:
в форме 15016
- в случае полного заполнения листа А, где указываются все данные нового лица - ликвидатора, насколько я понимаю, все равно заполняется Лист В, флаг 1 (лицо, действующее без доверенности) но обязательно ли его заполнять полностью или только достаточно ФИО и ИНН. Где-то прочитал, что если заполнен лист А, то в листе В заполняется только ФИО и ИНН - это критично, если мы заполнили его полностью, то есть указали еще ниже паспортные данные? я не думаю что по этому поводу мог быть отказ
в электронной подписи
- подпись изготовлена через удостоверяющий центр (УЦ), у которого сейчас приостановлена аккредитация, в ЭЦП прописано лицо, которого еще нет в ЕГРЮЛ - ликвидатор, но это обычная практика, когда подается фактически как на смену директора (то есть назначение ликвидатора) от имени ЭЦП нового директора (ликвидатора), раньше у нас это всегда прокатывало, но у УЦ, правда аккредитация была действующей, сама подпись проходит проверку и является действующей, документы подписывает, налоговая присылает на нее расписку
при этом, когда я спрашивал у разных спецов УЦ по поводу того, может ли быть отказ по причине того, что ЭЦП делается от имени УЦ, у которого аккредитация приостановлена, то мне говорят, что до 1.01.2022 проблем точно не будет и 46-я в том числе такие доки принимает, кстати, у нас недавно уже был опыт по смене директора с помощью ЭЦП, через этот УЦ, но там ФНС - была не 46-я, а Крымская, там прошло все успешно
соответственно, что вы думаете, почему пришел отказ, смотрит ли 46-я на аккредитацию УЦ в ЭЦП (хотя, в самом отказе, см цитату выше ничего не сказано про проблемы с ЭЦП), или может быть косяки с заполнением формы - этого листа В?
Да, я же и написал, что у нас вначале был отказ именно по этому основанию, причем текст отказа был слово в слово, как и в посте написанным выше пользователем @София2601б а вот второй отказ, как уже писал выше в посте, был явно какой-то странный, без конкретикиформа заполняется полностью: на ликвилатора и на заявителя и еще один важный момент - дата окончания регистрации, на ней часто спотыкаются...
вы имеете в виду ситуацию, когда генеральный становится ликвидатором? я же указал, что он именно новое лицо, его нет в егрюл, он не текущий директорвидимо проблема в том что Ликвидатор еще не внесен в ЕГРЮЛ... да он там как директор, но не как Ликвидатор, и на этом основании они лепят октазы и требуют нотариального заверния..
Да, я же и написал, что у нас вначале был отказ именно по этому основанию, причем текст отказа был слово в слово, как и в посте написанным выше пользователем @София2601б а вот второй отказ, как уже писал выше в посте, был явно какой-то странный, без конкретики
вы имеете в виду ситуацию, когда генеральный становится ликвидатором? я же указал, что он именно новое лицо, его нет в егрюл, он не текущий директор
хотя, скажу, что ранее всегда у нас прокатывало, делалась ЭЦП на нового директора (в случае смены директора) или на ликвидатора (в случае введения компании в стадию ликвидации и назначения ликвидатора) засылались документы в рег. орган, но вот, правда. читал, что вроде как 46-я стала лепить отказы как-то беспричинно в случае подачи таких документов электронно
В смысле вы через нотариуса меняли директора на ликвидатора, а затем уже делали ЭЦП на ликвидатора (который теперь уже был в ЕГРЮЛ и делали дальше)именно в этом причина. У меня прокатывало до октября 2018 года. Потом через нотариуса первый этап, затем переоформление ЭЦП на ликвидатора и все нормально далее шло.
В смысле вы через нотариуса меняли директора на ликвидатора, а затем уже делали ЭЦП на ликвидатора (который теперь уже был в ЕГРЮЛ и делали дальше)
В смысле, так я выше и пишу, что сразу по ЭЦП ликвидатора не прокатывает, отказы у нас. Или я вас не так понял?Или можно обратиться тут на форуме и они сразу выпустят ЭЦП на ликвидатора и вы подадите сразу по ЭЦП.
В смысле, так я выше и пишу, что сразу по ЭЦП ликвидатора не прокатывает, отказы у нас. Или я вас не так понял?
@Сергей Д., только при чём здесь Минюст и рег. орган...?
В налоговой вроде как не пропускают по ЭЦП на нового руководителя/ликвидатора, пока его нет в ЕГРЮЛ.
По крайней мере в Москве так было, или уже пропускают?
В смысле поясните, вы выпустили ЭЦП на нового директора, но как физ лица и подали доки в МинЮст на смену директора на него и вам МинЮст сменил директора? Кстати, если так, то, чтобы делать в дальнейшем операции от директора нужно будет выпускать еще одну ЭЦП, то есть будет по деньгам чуть дороже.да, не пропускают, но если выпустить как на физ лицо - то проходит
В смысле поясните, вы выпустили ЭЦП на нового директора, но как физ лица и подали доки в МинЮст на смену директора на него и вам МинЮст сменил директора? Кстати, если так, то, чтобы делать в дальнейшем операции от директора нужно будет выпускать еще одну ЭЦП, то есть будет по деньгам чуть дороже.
Интересно, а мы, когда я писал выше про опыт, делали классически - выпускали на нового директора и просто подавали от него и тоже все прокатывало (это я про НКО).
пропускают, но не всех, есть нюансыВ налоговой вроде как не пропускают по ЭЦП на нового руководителя/ликвидатора, пока его нет в ЕГРЮЛ.
По крайней мере в Москве так было, или уже пропускают?
Добрый день! подскажите , отправляли решение уведомление о ликвидации и заявление 15016, пришел отказ с тем, что не правильно заполнено заявление 15016. Можно ли нам не переделывать решение (число 08.07.21) отправить его и исправленное заявление 15016?
Заранее спасибо за ответы.