Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

КЮС

Пользователь
25 Янв 2021
76
17
Вопрос на засыпку)))
Я могу в форме указать срок не 1 год минус 1 день, а гораздо меньший срок, например 9 мес?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Вопрос на засыпку)))
Я могу в форме указать срок не 1 год минус 1 день, а гораздо меньший срок, например 9 мес?

можете, но зачем? обстоятельства зачастую могут сложиться так, что отведенный законом срок 1 год можно не уложиться

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Veta.666

Новичок
30 Июн 2021
1
0
Всем доброго дня))) подскажите как нам быть... При подаче формы 15016 указали срок ликвидации ктр. Меньше года с даты решения, ликвидировать Общество в указанный нами срок не успели... Теперь налоговая отказывает нам, что мы не успели ликвидировать Общество в указанный срок.... Но по закону у нас же есть год на ликвидацию... Есть ли уже практика с жалобами или судебная по этому вопросу?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Всем доброго дня))) подскажите как нам быть... При подаче формы 15016 указали срок ликвидации ктр. Меньше года с даты решения, ликвидировать Общество в указанный нами срок не успели... Теперь налоговая отказывает нам, что мы не успели ликвидировать Общество в указанный срок.... Но по закону у нас же есть год на ликвидацию... Есть ли уже практика с жалобами или судебная по этому вопросу?

подайте заявление в арбитражный суд на продление срока, суды лояльно относятся, тем более что по за рамки установленные законом вы не вышли.

Алена 1

Новичок
13 Сен 2013
19
0
Прошу подсказать, должна ли совпадать дата нотар. заверения Р15016 о завершении ликвидации с решением об утверждении ЛБ? ЛБ составляется на дату подачи документов в налоговую?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Прошу подсказать, должна ли совпадать дата нотар. заверения Р15016 о завершении ликвидации с решением об утверждении ЛБ? ЛБ составляется на дату подачи документов в налоговую?

нет. Должна совпадать дата решения и дата на ЛБ. Нотариальное заверение заявления может быть позже.

• Мне нравится
Реакции: Алена 1

Алена 1

Новичок
13 Сен 2013
19
0
Дело в том, что Р15016 заверено на прошлой неделе, а решение об утверждении ЛБ хотела сделать сегодняшним числом, это будет неправильно? Или лучше сделать решение и сам ЛБ датой заверения Р15016?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Дело в том, что Р15016 заверено на прошлой неделе, а решение об утверждении ЛБ хотела сделать сегодняшним числом, это будет неправильно? Или лучше сделать решение и сам ЛБ датой заверения Р15016?

вот этого нельзя ни в коем случае! А как вообще нотариус вам заверил заявление без решения? это 100% отказ. Сначала решение, а потом все остальное, можно все в один день делать но только не до даты решения (за исключением оплаты госпошлины)

• Мне нравится

Алена 1

Новичок
13 Сен 2013
19
0
Поняла, спасибо большое.
Решение есть и оно от даты заверения заявления. Я думала его обновить и сделать свежей датой, но поняла, что этого делать нельзя.
Подскажите, есть ли установленный срок на подачу Р15016 с даты утверждения решения ЛБ? Срок 7 раб дней?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Поняла, спасибо большое.
Решение есть и оно от даты заверения заявления. Я думала его обновить и сделать свежей датой, но поняла, что этого делать нельзя.
Подскажите, есть ли установленный срок на подачу Р15016 с даты утверждения решения ЛБ? Срок 7 раб дней?

нет, в течение 3-х: https://data.nalog.ru/create_business/ul/closing/liquidation/step2/

• Мне нравится

Алена 1

Новичок
13 Сен 2013
19
0
Разве 3-х дневный срок применяется к последнему этапу ликвидации? В ссылке говорится про дату принятия решения о ликвидации...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Разве 3-х дневный срок применяется к последнему этапу ликвидации? В ссылке говорится про дату принятия решения о ликвидации...

нет я говорил про первый этап. А подача ПЛБ и ЛБ по срокам законом не определена. Важно уложиться в общий срок ликвидации в 1 год.

• Мне нравится

Лисеночек

Пользователь
27 Сен 2013
31
5
Коллеги, возник вопрос по формированию ликвидационного баланса. Вы заполняете новую рекомендованную форму или по старинке? По форме бух. баланса?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Коллеги, возник вопрос по формированию ликвидационного баланса. Вы заполняете новую рекомендованную форму или по старинке? По форме бух. баланса?

сейчас подаю новую, которую выдает программа. Нет никакой разницы между ПЛБ и ЛБ.

• Мне нравится
Реакции: Лисеночек

Лисеночек

Пользователь
27 Сен 2013
31
5

Лисеночек

Пользователь
27 Сен 2013
31
5
Поняла. Извините, вопрос повторно отправился. А если по старинке подать? Пройдёт? ::)

Лисеночек

Пользователь
27 Сен 2013
31
5
ПЛБ я вообще не подаю никуда, поскольку нет требований его подавать. А вот с ЛБ думаю, насколько критично если подам по форме бухгалтерского баланса, а не по рекомендованной форме.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
ПЛБ я вообще не подаю никуда, поскольку нет требований его подавать. А вот с ЛБ думаю, насколько критично если подам по форме бухгалтерского баланса, а не по рекомендованной форме.

да, программа выдает как бухгалтерский баланс, причем никем не утвержденный. Просто подписывается ликвидатором и заверяется печатью.

• Мне нравится
Реакции: Лисеночек