помогите с заявлением о выходе участника!

8 Авг 2009
21
0

Извините, но тогда по какой форме мне заполнять заявление Р14001, т.е. по новой или….
Вместе с тем, если у ООО уже имеется физ. лицо которое желает вступить в общество, то возможно ли всё сделать в один этап, точнее: избирается новый гендиректор, старый гендиректор (один из учредителей) передаёт свою долю ООО, а так называемый приемник вступает в общество как новый участник. Или эту манипуляцию можно провести только в два этапа?
Да, а кто должен идти в НИ? Новый или бывший гена?
Какова госпошлина?

Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Извините, но тогда по какой форме мне заполнять заявление Р14001, т.е. по новой или….
Вместе с тем, если у ООО уже имеется физ. лицо которое желает вступить в общество, то возможно ли всё сделать в один этап, точнее: избирается новый гендиректор, старый гендиректор (один из учредителей) передаёт свою долю ООО, а так называемый приемник вступает в общество как новый участник. Или эту манипуляцию можно провести только в два этапа?
Да, а кто должен идти в НИ? Новый или бывший гена?
Какова госпошлина?

Спасибо.

Из Вашего рассказа я понял, что ООО прошло перерегистрацию, и состоит из двух участников, которые хотят его похоронить. Могильщик у Вас тоже есть - новый участник, он же новый директор.
Если это так, то чаще всего делают в 2 этапа:
1. Меняют директора на нового и он же входит в число участников с увеличением уставного капитала (любая сумма, причем можно только на бумаге). При этом в налоговую подается:
- заявление от входящего
- заявление 13001 старая, где 4-ый лист - с новым размером УК
- заявление 14001 новая, где по листу на каждого из троих участников с их долями в рублях и % + лист на старого директора (сложение полномочий) + лист на нового (возложение...) + лист на заявителя.
- протокол, где все это расписано (на форуме много раз обсуждали)
- копия приходника о внесении УК, заверенная печатью ООО и подписьюстарого директора
- устав с новым УК + его копия
- две квитанции 800 + 400 руб
Заявителем будет или старый или новый директор - кого Вы напишете.
2. Выходят двое старых участников с передачей долей обществу. Подаются:
- заявления от каждого из них с подписью и датой директора о приеме заявления
- протокол
- заявление 14001 новое с листами на выходящих участников и листом о долях, принадлежащих обществу, ну и на заявителя - нового директора
Вроде все, квитанций не надо...

8 Авг 2009
21
0
Уважаемый, Майкл!
Во-первых, спасибо за информацию. Во-вторых, поясните, пожалуйста, по поводу заявления входящего, т.е. какова его форма для налоговой. Потом ООО наряду со сменой Гены будет менять юридический адрес, который на сегодняшний день является местом регистрации генерального. Значит, новый адрес нужно будет указать (на первом этапе) в заявлении Р14001(новая форма). Не так ли?

Да, на счёт “похоронить” не совсем так, поскольку второй участник остаётся. Более того, он скорей всего будет фактически управлять компанией. Настоящей же (сегодняшний) Гена и одновременно – второй участник просто-напросто уходит, а вместо него придёт новый участник. Может быть, имеются ещё какие-нибудь другие варианты этих манипуляций?
Спасибо.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Во-первых, спасибо за информацию. Во-вторых, поясните, пожалуйста, по поводу заявления входящего, т.е. какова его форма для налоговой. Потом ООО наряду со сменой Гены будет менять юридический адрес, который на сегодняшний день является местом регистрации генерального. Значит, новый адрес нужно будет указать (на первом этапе) в заявлении Р14001(новая форма). Не так ли?
1. На имя ген.директора ООО в произвольной форме
"в заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в общество".
2. Новый адрес - в форме 13001.
Да, на счёт “похоронить” не совсем так, поскольку второй участник остаётся. Более того, он скорей всего будет фактически управлять компанией. Настоящей же (сегодняшний) Гена и одновременно – второй участник просто-напросто уходит, а вместо него придёт новый участник. Может быть, имеются ещё какие-нибудь другие варианты этих манипуляций?
Если второй остается, то проще сделать по-другому. Сначала вывести уходящего участника с передачей доли обществу. Этот этап я описал выше пп.2 поста 22. Однако в этом случае он будет первым. Если будете одновременно менять адрес, то это + форма 13001 в данном случае старая. Госпошлина 800 руб (только если меняете адрес).
Вторым этапом войдет новый участник, но ему уже достанется доля, принадлежащая обществу. Оплачивать ее и прикладывать документ надо.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а также размер доли, которую участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества.

а я не пишу размер доли, однако указываю: хотел бы иметь долю соответствующей номинальной стоимости и размера в уставном капитале...

:)

проходит в 46 :)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
а я не пишу размер доли, однако указываю: хотел бы иметь долю соответствующей номинальной стоимости и размера в уставном капитале...
Ну мы тоже поначалу при выходе участника с передачей доли обществу не подавали заявление выходящего - и проходило... Но это не есть хорошо.

Na_dy

Пользователь
25 Апр 2010
36
5
подаете:
1. 14-ю форму
2. заявление о выходе
3. решение участника оставшегося выплатить действит. стоимость доли и т.д.
4. список уч-ов на дату до выхода
5. списко уч-ов на дату после выхода

если МИ ФНС № 46:)

Добавлено через 8 минут 7 секунд
текст заявления с ФЗ сверьте....
выхожу и прошу выплатить мне действительную стоимость доли или выдать соответствующее им-во в натуре!! текст должен быть!
а то выхожу а долю дарю что ли???

ОльгаПон

Новичок
31 Окт 2009
2
0
конечно можно напечатать
Подскажите, если физическое лицо-участник ООО отправляет заявление о выходе из состава участников почтой (с уведомлением и описью), а не вручает лично, нужно ли заверять подпись заявителя у нотариуса?

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Подскажите, если физическое лицо-участник ООО отправляет заявление о выходе из состава участников почтой (с уведомлением и описью), а не вручает лично, нужно ли заверять подпись заявителя у нотариуса?
не нужно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77
Подскажите, пожалуйста:
есть ООО 3 участника ФЛ. Два, один из которых ген.директор, хотят выйти. Подготовила заявление о выходе от имени каждого на ЮЛ. Если с заявлением одного (не ген.директора) вроде вопросов нет, т.к. отметку в получении поставил ген.директор, то со вторым... т.е. участник Иванов решил выйти из общества, написал заявление на имя общества, и сам же в качестве ген.директора поставил отметку о приеме... пройдет так или я что-то не понимаю?
И как быть с ген.директором? Он у нас по срочному трудовому договору (без записи в трудовой). Срок договора скоро истекает. Подавать в налоговую сведения о смене ЕИО после того, как эти 2 участника выйдут, никто не будет. Он, соответственно, сам не сможет. Насколько я понимаю, чтобы его снять надо кого-то избрать... И что же делать?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Насколько я понимаю, чтобы его снять надо кого-то избрать... И что же делать?
Можете вписать кого угодно с паспортными данными. Это будет такая шутка. Заявитель - старый ген.директор.

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Аналогичная ситуация - ООО, 2 участника. 1 участник, он же гена, выходит. Получается. он сам себе на заявлении о выходе отметку о приеме заявления ставит? :dont_know:

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Аналогичная ситуация - ООО, 2 участника. 1 участник, он же гена, выходит. Получается. он сам себе на заявлении о выходе отметку о приеме заявления ставит? :dont_know:
верно, с одной стороны как физик, участник, с другой - гендир общества

• Мне нравится
Реакции: Regcentr71 и Мурзик

Олигар

Пользователь
1 Дек 2010
75
2
Код:
[QUOTE]Обществу с ограниченной ответственностью "Иваново"
Ивановой Иваны Ивановны

Заявление

Прошу Вас, исключить меня, Иванову Ивану Ивановну, паспорт серии 00 00 № 000000 выдан КЕМ-ТО ВЫДАН 11.11.2011г., зарегистрирована по адресу: АДРЕС, из состава участников Общества с ограниченной ответственностью "ИВАНОВО". 
Передаю свою долю в уставном капитале номинальной стоимостью 10000 рублей Обществу с ограниченной ответственностью "ИВАНОВО". 

«__» января 2011г.                       ______________ И. И. Иванова

Ознакомлен. 
Директор ООО "Иваново"          ______________ И.А.Ианов
[/QUOTE]

Друзья кому не сложно пробегитесь по тексту, вроде все правильно? проверьте на ошибки плиз кому не трудно))

Олигар

Пользователь
1 Дек 2010
75
2
Мурзик, , спасибо! я кстати, не сильно надоедаю, спрашивая про каждую мелочь?))