помогите с заявлением о выходе участника!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
vlad406k, копию страницы с объявлением.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: vlad406k

vlad406k

Местный
24 Мар 2011
104
1
Черепаха, А эту ксерокопию страницы нужно заверять подписью Директора и печью Общества?

vlad406k

Местный
24 Мар 2011
104
1
Мурзик, Скажите пожалуйста, если Решение об уменьшении УК принято 11.07.2011г. а сообщение в вестнике гос регистрации опубликованно 20.07.2011г. Мне нужно исчислять срок окончания месяца чтоб нести доки в 46ю с 11 июля или 20го?

Добавлено через 10 минут 13 секунд
не нужно заверять

Мурзик, и еще вот тут: https://regforum.ru/showthread.php?t=35963 написано, что копию бланка публикации в "Вестнике государственной регистрации", нужно заверить печатью общества и подписать директором

Добавлено через 20 часов 53 минуты 4 секунды
Мурзик, Скажите пожалуйста, если Решение об уменьшении УК принято 11.07.2011г. а сообщение в вестнике гос регистрации опубликованно 20.07.2011г. Мне нужно исчислять срок окончания месяца чтоб нести доки в 46ю с 11 июля или 20го?

Мурзик, и еще вот тут: https://regforum.ru/showthread.php?t=35963 написано, что копию бланка публикации в "Вестнике государственной регистрации", нужно заверить печатью общества и подписать директором

Добавлено через 21 час 11 минут 56 секунд
Мурзик, не могли бы вы ответить на вопрос?
Спасибо)

Добавлено через 44 часа 57 минут 58 секунд
Черепаха, Подскажите пожалуйста, очеь нужно! Если Решение об уменьшении УК принято 11.07.2011г. а сообщение в вестнике гос. регистрации опубликованно 20.07.2011г. Мне нужно исчислять срок окончания месяца чтоб нести доки в 46ю с 11 июля или 20го?
Спасибо

и еще вот тут: https://regforum.ru/showthread.php?t=35963 написано, что копию бланка публикации в "Вестнике государственной регистрации", нужно заверить печатью общества и подписать директором

Sql

Новичок
2 Дек 2011
1
0
Ребята, подскажите пожайлуста, а то что то совсем запутался с образцами заявлений. В ООО 2 учредителя. Второй учредитель является Гендиром. Я являюсь просто учредителем. В штате сострудников не состою. Имею долю уставного капитала в размере 50%. Хочу выйти с данного ООО с передачей доли в пользу ООО (проще говоря просто хочу выйти из ООО и оставить свою долю там). Заявление буду отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения (или надо отправлять ценным? или это одно и то же?) по юр. адресу ООО и фактическуму адресу Гендира, так как Гендир скрывается от меня. Как мне правильно оформить заявление?

Nikol11

Пользователь
6 Апр 2011
43
1
дорогие форумчане!!
Помогите, пожалуйста, что-то совсем запуталась!!(((
ситуация следующая:
в ООО 2 участника оба юр лица 1 - не резидент, 2 ОАО.
нужно вывести оба юр лица и ввести физ лицо.

решила делать так:
1 этап - вывод ОАО,ввод физ лицо за счет увеличения УК.
- заявление о входе
- заявление о выходе (кто со стороны ОАО?ген дир?)
- устав 2 экз
- форма 13001 (лист устав, на физика и лист на заявителя)
- форма 14001 (лист на выход ОАО, вход физика и заявитель)

все верно?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
дорогие форумчане!!
Помогите, пожалуйста, что-то совсем запуталась!!(((
ситуация следующая:
в ООО 2 участника оба юр лица 1 - не резидент, 2 ОАО.
нужно вывести оба юр лица и ввести физ лицо.

решила делать так:
1 этап - вывод ОАО,ввод физ лицо за счет увеличения УК.
- заявление о входе
- заявление о выходе (кто со стороны ОАО?ген дир?)
- устав 2 экз
- форма 13001 (лист устав, на физика и лист на заявителя)
- форма 14001 (лист на выход ОАО, вход физика и заявитель)

все верно?

зачем увеличивать УК на первом этапе? ОАО выходит и его доля переходит к обществу и общество продает свою долю физ. лицу и никакого заявления о входе не нужно.
Вторым этапом выходит нерезидент и доля общества распеределяется физику.
Оба этапа делаете по 14-й форме

Nikol11

Пользователь
6 Апр 2011
43
1
Сергей Д., не хочется делать через куплю-продажу...

Nikol11

Пользователь
6 Апр 2011
43
1
Решение оставшегося участника юр лицо, от чьего имени подписывается и как его правильно составить?....

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
Решение оставшегося участника юр лицо, от чьего имени подписывается и как его правильно составить?....

подписывается от лица - директора участника юр лица.
текст примерно такой:

1. В связи с выходом из состава участников Общества _____(наименование вышешдшего)____ с 04 апреля 2014 года и переходом его доли 04 апреля 2014 года Обществу, распределить долю размером _____% уставного капитала Общества, номинальной стоимостью ___ 000 (____ тысяч) рублей, единственному оставшемуся участнику Общества ____ФИО____, паспорт гражданина РФ: серия 00 № 000000, выдан УВД ____кого района гор. ______ 26.01.2002 г., код подразделения 000-003, зарегистрирован по адресу: 000032, г.___, улица _____, д. ___, кв. ____ в полном размере.

2. Утвердить новый размер доли, номинальная стоимость которой – ____000 (______ тысяч) рублей, что составляет 100% долей в Уставном капитале Общества, принадлежащей его участнику ____ФИО___ в связи с выходом другого участника Общества.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nikol11

Пользователь
6 Апр 2011
43
1
Сергей Д., тогда если можно расскажи подробно как лучше провести все действия
итог должен быть такой - 2 юр лица ушли, 1 физ лицо осталось.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
Сергей Д., тогда если можно расскажи подробно как лучше провести все действия
итог должен быть такой - 2 юр лица ушли, 1 физ лицо осталось.

так я же описал выше. Сначала пишет заявление один, оставшийся выносит решение о продаже доли общества 3-му лицу. Заключается договор купли продажи между обществом в лице директора и 3-м лицом.

второй этап - выход второго участника и распределение доли общества оставшемуся

вот вам в помощь: https://regforum.ru/showthread.php?t=17011

https://regforum.ru/showthread.php?t=73808

https://regforum.ru/showthread.php?t=28906

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, из ООО выходит один из участников (физик, резидент).

В МИФНС 46 подаём:
- заявление о выходе с отметкой ООО о принятии - 1 экз., оригинал или копия заверенная ООО
- Р14001 за подписью гены ООО - 1 экз., оригинал, оформ.нотар.
Прим.: в Р14001 заполняем титульный лист, Лист Д (пп.2 п.1; п.2), Лист З (п.п.1.1 п.1; п.п.2.1 и ппп.2.2.1 пп.2.2 п.2), Лист Р (пп.1 п.1; п.4; п.5).
Долю ООО распределяем в течение года.

Верно?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
Господа, из ООО выходит один из участников (физик, резидент).

В МИФНС 46 подаём:
- заявление о выходе с отметкой ООО о принятии - 1 экз., оригинал или копия заверенная ООО
Прим.: в Р14001 заполняем титульный лист, Лист Д (пп.2 п.1; п.2), Лист З (п.п.1.1 п.1; п.п.2.1 и ппп.2.2.1 пп.2.2 п.2), Лист Р (пп.1 п.1; п.4; п.5).

Верно?

да, верно

• Мне нравится
Реакции: 2VSH

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, в развитие темы. Если из ООО выходит один из участников (физик, рез.) и его доля сразу же распределяется 3'ему лицу (физику, рез-у).

В МИФНС 46 подаём:
- протокол оставшихся участников о продаже доли, принадлежащей ООО, третьему лицу - 1 экз., оригинал
- договор купли-продажи доли в простой письменной форме между ООО и 3'им лицом
Прим.: в Р14001 заполняем титульный лист, Лист Д1 (пп.2 п.1; п.2), Лист Д2 (пп.1 п.1; п.3; пп.4.1, ппп.4.2.1 п.4.2 п.4), Лист З (пп.1.1, пп.1.3 п.1; пп.2.1 п.2 - ставим 0), Лист Р (пп.1 п.1; п.4; п.5).

Верно?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
доля сразу же распределяется 3'ему лицу
не распределяется а продается
что мешает сразу два написать: один для общества, второй для налоговой
да

• Мне нравится
Реакции: 2VSH

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
sarakot,
"не распределяется а продается"
да, продаётся

"что мешает сразу два написать: один для общества, второй для налоговой"
в действительности экземпляров будет > чем 2
1 экз. - это для МИФНС46 :)

договор купли-продажи подписывает продавец - ООО в лице ГД Иванова
и покупатель - Иванов (он же)
насколько это красиво?
нужно ли тут лукавить, и делать доверенность от ООО в лице ГД Иванова на третье лицо?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, и еще позвольте вопрос:

если продавец доли в своём уставном капитале ООО, то может ли это ООО выдать доверенность на продажу доли, совершения сделки, подписание договора? мол ООО в лице представителя, действующего на основании доверенности (ненотариальной), уполномочивает продать...