помогите с заявлением о выходе участника!

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
vlad406k, распределение доли нужно сделать в течении года.
После написания заявления о выходе, в обществе остается один учкастник, соответственно будет именно решение

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
выход и распределение можно сделать одним разом

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: vlad406k

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
vlad406k, после получения Обществом заявления о выходе - сразу считается вышедшим участником (ФЗ об ООО). - поэтому решение

• Мне нравится
Реакции: vlad406k

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
подаете:
1. 14-ю форму
2. заявление о выходе
3. решение участника оставшегося выплатить действит. стоимость доли и т.д.
4. список уч-ов на дату до выхода
5. списко уч-ов на дату после выхода

если МИ ФНС № 46:)
А списки участников зачем подавать? Никогда их не прикладываю...

vlad406k

Местный
24 Мар 2011
104
1
leber, Подскажите пожалуйста!
Каким этапом нужно публиковаться в вестнике региграции юр. лиц "Об уменьшении уставного капитала", сначала нужно получить заявление от участника о его выходе, потом принять Решение о перераспределении атретьим этапом опубликовать все это в вестнике?
Спасибо!

Добавлено через 1 час 26 минут 35 секунд
yurist_88, Подскажите пожалуйста!
Каким этапом нужно публиковаться в вестнике региграции юр. лиц "Об уменьшении уставного капитала", сначала нужно получить заявление от участника о его выходе, потом принять Решение о перераспределении атретьим этапом опубликовать все это в вестнике?
Спасибо!

Добавлено через 1 час 57 минут 2 секунды
yurist_88, Подскажите пожалуйста!
У вас случайно нет образца Решения о выходе из состава участников Общества и выплате действительной стоимости?
Спасибо!

vlad406k

Местный
24 Мар 2011
104
1
garage, Спасибо за совет. Тем то полно, но вот того что меня интерисует я найти не могу!

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
vlad406k,в темах есть и образцы, какие только хотите; скоро форум уже треснет от одних и тех же вложений, образцов и выложенных примеров

vlad406k

Местный
24 Мар 2011
104
1
garage, А у Вас случайно нет образца того что мне нужно?)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Генеральному директору ООО Ромашка.
Заявление.
Настоящим сообщаю о выходе из состава участников общества.
Число, подпись.

vlad406k

Местный
24 Мар 2011
104
1
dmb, С заявлением у меня проблемы нет. Я не могу понять как правильно прописать в Решении. Там нужно сформулировать О выплате действительной стоимости доли + у нас доля выплачивается имущетсвом (недвижкой)
Как правильно написать в Решении?
Спасибо!

Добавлено через 7 минут 10 секунд
dmb, + у нас уменьшение УК в свзи с выплатой действительной части доли

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Решения для выхода не надо вообще.
А вот на уменьшение (если вам это действительно нужно) - надо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

vlad406k

Местный
24 Мар 2011
104
1
dmb, У меня Участник выходит из ООО и ему выплачивается действительная стоимость доли имуществом которое он вносил, тем самым мы уменьшаем размер УК на сумму которую ему выплатили.
Есть у вас что то подобное? Если есть, прошу Вас пришли мне пожалуйста, я уже устал искать!
Спасибо!

Добавлено через 23 минуты 7 секунд
dmb, или может подскажите где можно найти?

vlad406k

Местный
24 Мар 2011
104
1
DIM@N, По аналогии с чем?

Добавлено через 1 час 5 минут 0 секунд
DIM@N,
dmb, Добрый день! Как вы считаете такое решение подойдет?

Добавлено через 1 час 5 минут 45 секунд
ПРОТОКОЛ
Общего собрания участников
Общества с ограниченной ответственностью
«---------------------------------»
(далее - Общество)

г. Москва «___» июля 2011г.

Общество с ограниченной ответственностью «----------------», ОГРН ----------------,
ИНН ----------------, в лице Генерального директора Михайлова Михаила Михалыча – владеющее долей, составляющей 0,5 % уставного капитала Общества, принимает следующее решение:

1. Принять заявление Общества с ограниченной ответственностью -------------------» (далее - ООО «ИК ----------») от «___» июля 2011г. о выходе из состава участников Общества.
2. В связи с выходом из состава участников Общества, ООО «ИК -------» на основании заявления от «___» июля 2011г. и переходом его доли «___» июля 2011г. Обществу, выплатить ООО «ИК --------» действительную стоимость доли имуществом в течение трех месяцев, с момента предоставления заявления о выходе из Общества, стоимостью 60 098 000 (Шестьдесят миллионов девяносто восемь тысяч) рублей и состоящим из нежилых помещений:
• № -----, общая площадь -- кв.м, этаж ---, находятся по адресу: Московская обл., г. ----------, ул. -----------------;
• № ------ общая площадь -- кв.м, этаж ----, находятся по адресу: Московская обл., ------, ул. ----------------------;
• № ----- общая площадь ----- кв.м, этаж ----, находятся по адресу: Московская обл., --------------------------------;
• № ------------ общая площадь ---- кв.м, этаж ---, находятся по адресу: Московская обл., г. ------------------------;
• № ---------- общая площадь --- кв.м, этаж ---, находятся по адресу: Московская обл.,-------------------------------;
• № ---- общая площадь --- кв.м, этаж ---, находятся по адресу: Московская обл., -----------------------------------;
• Помещение общей площадью --- кв.м, этаж --, находится по адресу: Московская обл., --------------------------;
• Помещение общей площадью --- кв.м, этаж цокольный, находится по адресу: Московская обл., ---------------.
3. Погасить долю перешедшую Обществу в результате выхода ООО «ИК -----------» в размере 60 098 000 (Шестьдесят миллионов девяносто восемь тысяч) рублей, что составляет 99,5 % Уставного капитала Общества.
4. Уменьшить уставной капитал Общества на 60 098 000 (Шестьдесят миллионов девяносто восемь тысяч) рублей в связи с выходом ООО «ИК -----------» из состава участников Общества и выплате уму действительной части доли.
6. Утвердить новый размер уставного капитала Общества в размере 30 200 (Тридцать тысяч двести) рублей, что будет составлять 100% Уставного капитала, состоять из одной доли и принадлежать:
• Обществу с ограниченной ответственностью «-------------------------» - номинальная стоимость доли 30 200 (тридцать тысяч двести) рублей, что составляет 100 % Уставного капитала.
7. Утвердить новую редакцию Устава Общества и поручить Директору Общества Савичевой Лизы Михайловне (паспорт серии 00 00 № 000000, выдан Отделом внутренних дел «---------------» города Москвы -----------------, зарегистрирована по адресу: -------, г. Москва, ------------------------) осуществить все необходимые действия, связанные с государственной регистрацией новой редакции Устава Общества и внесением соответствующих сведений в ЕГРЮЛ.

Единственный участник Общества
ООО «-------------» --------------------------

1. Рассмотрение заявления участника (ов) о выходе.
2. Пункт о выплате действительной стоимости доли вышедшему участнику.
3. О погашении доли, перешедшей обществу.
4. Об уменьшении уставного капитала общества.
5. Утверждении нового распределения долей.
6. Утверждение новой редакции устава и ее регистрации.

1. Рассмотрение заявления участника (ов) о выходе.
2. Пункт о выплате действительной стоимости доли вышедшему участнику.
3. О реализации доли, перешедшей обществу (распределение между участниками, продажа одному или нескольким участникам или третьим лицам).
4. Утверждении нового распределения долей.
5. Утверждение новой редакции устава и ее регистрации.

bezcennaj

Пользователь
22 Май 2011
59
22
Краснодар
Если принимать решение то в таком порядке:
1.О выплате участнику Общества, подавшему заявление о выходе из Общества, действительной стоимости его доли.
2.О переходе доли к Обществу, в связи с выходом из него одного участника.
3.Уменьшение уставного капитала общества путем погашения доли, принадлежащей обществу, и назначить уставной капитал в размере ______руб
4.Опубликовать в журнале Вестник сообщение об уменьшении УК.
5.В связи с выше изложенным принять новую редакцию устава.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
1.О выплате участнику Общества, подавшему заявление о выходе из Общества, действительной стоимости его доли.
2.О переходе доли к Обществу, в связи с выходом из него одного участника.
4.Опубликовать в журнале Вестник сообщение об уменьшении УК.
Не надо этого...

vlad406k

Местный
24 Мар 2011
104
1
dmb,
Вот что хотел спросить!
Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос!
У меня происходит уменьшение УК путем выхода одного участника и выдачи ему в натуре недвижимого имущества, внесенного им ранее в оплату доли в уставном капитале.
Я опубликовал сообщение об уменьшении УК в Весетнике гос регистрации 20.07.2011г. Когда я могу подавать документы в налоговую?

Последнее редактирование модератором:

vlad406k

Местный
24 Мар 2011
104
1
Мурзик, Подскажите пожалуйста еще момент!
Я подаю в налоговую документы по уменьшению УК
Среди документов должен быть вестник гос регистрации. Так вот у меня вопрос. Мне нужно целый вестник отдать или сделать копию с лицевой стороны? Или как?