Смена ГД + утверждение нового устава ООО одновременно

Vanilla

Местный
13 Апр 2011
351
46
Привет всем. Нужно сменить ген директора + утвердить новую редакцию устава ООО (единственный участник, хотим внести изменение, что он удостоверяет решение собственноручной подписью и не требует нотариального удостоверения). Подавать будем по доверенности.

1. Можно ли это сделать одновременно путем заполнения одной формы 13014?
2. Устав прикладывать в 2 экземплярах?
3. Пошлину платить? 800 руб.?
3. В МИФНС 46 сдаем: удостоверенное нотариально решение ЕУ на назначение ГД и утверждение нового устава + 2 Устава + нотариально удостоверенную 13014 + документ об уплате пошлины, верно?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
1. Можно
2. Да
3. Да
4. Если решение заверяет, то лучше подать нотариальную копию этого решения. Для налоговой нет необходимости заверять решение о смене руководителя и утверждении устава.
А так верно.

• Мне нравится
Реакции: Vanilla

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,165
509
1. Можно
2. Да
3. Да
4. Если решение заверяет, то лучше подать нотариальную копию этого решения. Для налоговой нет необходимости заверять решение о смене руководителя и утверждении устава.
А так верно.

В налоговой нет необходимости если это Москва, но нотариус потребует нотариальное заверение решения.
А также нотариус выдает св-во на решение, вот его копию нотариально заверенную с самим подписанным решением нужно подать с прочими документами в рег.орган.

• Мне нравится
Реакции: Vanilla

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Добрый день!
У нас в ООО один директор и по уставу один. Хотим назначить второго директора,чтобы действовали совместно.
1. Можем одновременно поменять устав на два директора и второго директора назначить? это одна форма 13014? и подписывает новый второй директор?
2. или можно поменять сначала устав на два директора, а потом , например, через месяц назначить второго директора?? у меня сомнения что так можно

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
1. Можем одновременно поменять устав на два директора и второго директора назначить?
не можете, а именно так и нужно, так как потом, если в уставе проведете 2 ГД, а в ЕГРЮЛ срезу не добавите, вам ППДГР не даст отдельно провести назначение второго, без внесения изменений в устав.
это одна форма 13014?
верно
и подписывает новый второй директор?
действующий
2. или можно поменять сначала устав на два директора, а потом , например, через месяц назначить второго директора??
нет, программа ППДГР не позволяет это делать

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
чтобы сменить устав мы через решение единственного участника. Смена директора у нас через СД.
То есть будет два документа, реешние участника и протокол совета директоров?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
то есть два листа И заполняю на действующего директора и лист отдельно на нового?
один лист, на нового, на старого то зачем? Он же указан уже в реестре.
и подаем в налоговую действующий директор?
верно и он заявитель.

• Мне нравится

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
прошу прощения, хоть тресни не вижу галочку в листе И. что директора действуют совместно

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
1 лист 13014, в пункт 2 причина внесения изменений, ставите галку в 1 пункте "внесение изменений в учредительные документы", далее ставите один или 2 в пункт, в каком формате вносите изменения в устав, далее появится пункт 3, в котором и в котором ставит 1, что вносите сведения о втором ГД и ниже в пункте ставите 1, что они действую совместно.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Сразу второго директора не обязательно назначать, это я утверждаю на 100%

Вот только меня смущает тот факт, что директора будут действовать совместно
По этому, если только будете изменения вносить о том, что в ООО будет два директора, то заявителем будет старый директор,
А вот когда добавлять ещё второго будете, мне кажется тут будут заявителем оба директора, они же у Вас действуют совместно.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Andrew84

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
как бы да, но потом вам придется 13014 в экселе воять, ППДГР без внесения в устав в 13014 пункт на второго ГД не открывает

• Мне нравится

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва

Вот только меня смущает тот факт, что директора будут действовать совместно
По этому, если только будете изменения вносить о том, что в ООО будет два директора, то заявителем будет старый директор,
А вот когда добавлять ещё второго будете, мне кажется тут будут заявителем оба директора, они же у Вас действуют совместно.
то есть если сразу не добавлять второго директора, то будет противоречия с уставом. устав предусматривает два директора, а по факту один один. не будет ли это конфликтной ситуацией с третьей стороной или банком?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
как бы да, но потом вам придется 13014 в экселе воять, ППДГР без внесения в устав в 13014 пункт на второго ГД не открывает
Мы с Вами это уже много раз обсуждали, ничего не нужно там ваять, нужно правильно изменения по двум директорам вносить сразу и тогда потом проблем не будет. Возможность нескольких директоров это не только устав, а вернее, не столько. Самое главное, чтобы это было в ЕГРЮЛ. Вот если сразу это в ЕГРЮЛ прописать, тогда не будет никаких проблем

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
то есть если сразу не добавлять второго директора, то будет противоречия с уставом. устав предусматривает два директора, а по факту один один. не будет ли это конфликтной ситуацией с третьей стороной или банком?
Не два, а несколько, это во первых.
Во вторых, Устав не обязывает, а допускает иметь несколько, это два, три, десять.
По этому можно сначала внести эту возможность, а потом и директоров добавлять
Меня вот только смущает их совместная деятельность