Смена ГД + утверждение нового устава ООО одновременно

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Сама идея правильная и нужная. Далеко не всем, но такие ситуации возникают.

И реализация этой идеи в ГК - разумно и логично, но кратко, как и положено для ГК.

А разъяснений в законах пока ещё нет.

ФЗ пока за 9 лет не приведены в соответствие с этим. Только фрагментарно мелкой продрисью.

Другое дело, чиновничий беспредел. Так испоганить здравую идею, что нет большого смысла теоретизировать на эту тему, как оно было бы хорошо, если было бы правильно реализовано, как указано в ГК.

Как реализовано, значит российские предприниматели этого заслуживают, ра молча кушают.

Чем вокруг мутнее, тем рыба лучше и больше ловится.

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Добрый день!
Уточнили у двух нотариусов, они почему то считают, что нужно сначала менять устав. и только вторым действием добавлять директора.
если мы сначала устав поменяем ,а вторым действие давим директора. то как заполнить 13014 на добавление директора?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
Уточнили у двух нотариусов, они почему то считают, что нужно сначала менять устав. и только вторым действием добавлять директора.
если мы сначала устав поменяем ,а вторым действие давим директора. то как заполнить 13014 на добавление директора?
ну можете найти другого нотариуса

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и UrCons

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Нотариусы правильно считают.
в форме можно указать что действуют несколько директоров только если поставить галочку ,что меняется устав.
если делать в два этапа то:
1. просто смена устава
2. добавление второго директора. в 13014 как поставить галочку что действуют несколько директоров совместно?

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
как я понимаю это вы сделали когда одновременно подается и устав и назначается второй директор.
а если поэтапно сделать?

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Нет. Это только изменения устава
но у нас тогда в ЕГРЮЛ возникнет запись, что полномочия переданы нескольким директорам действующим совместно. и запись только об одном.
это же противоречие?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
но у нас тогда в ЕГРЮЛ возникнет запись, что полномочия переданы нескольким директорам действующим совместно. и запись только об одном.
это же противоречие?
Отнюдь.

Изменения, внесённые в устав приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.

Поэтому, пока устав с предоставлением полномочий ЕИО нескольким лицам, действующим совместно, не зарегистрирован, то для третьих лиц полномочия ЕИО предоставляются в соответствии с действующим уставом.

В Решении ед. участника (или на заседании собрания) об утверждении устава в новой редакции с такой конструкцией ЕИО можно одновременно назначить (избрать) и лиц, которым будут предоставлены полномочия ЕИО, действовать совместно.

Датой вступления их в должность можно указать дату регистрации устава в новой редакции.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и Andrew84

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
прошу прощения , я не очень Вас полнял
Отнюдь.

Изменения, внесённые в устав приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.

Поэтому, пока устав с предоставлением полномочий ЕИО нескольким лицам, действующим совместно, не зарегистрирован, то для третьих лиц полномочия ЕИО предоставляются в соответствии с действующим уставом.

В Решении ед. участника (или на заседании собрания) об утверждении устава в новой редакции с такой конструкцией ЕИО можно одновременно назначить (избрать) и лиц, которым будут предоставлены полномочия ЕИО, действовать совместно.

Датой вступления их в должность можно указать дату регистрации устава в новой редакции.
прошу прощения, я не очень Вас понял.

Хочу уточнить, если мы делаем в два этапа.
1. смена устава.
2. добавление второго директора

на 1 этапе мы заполняем форму как Вы выше указали, но тогда у нас появится в ЕГРЮЛ вот такая запись с одним директором:
1675083101841.png

• Мне нравится
Реакции: klerlic

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Andrew84,
а что Вас смущает?
Например, у моего клиента такая же запись и Устав на "многочлен", а в обществе изначально зарегистрирован ОДИН директор и "параллельных" НИКОГДА не было.
А запись в ЕГРЮЛ есть.

• Мне нравится
Реакции: klerlic, Andrew84 и almira

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
@Andrew84,
а что Вас смущает?
Например, у моего клиента такая же запись и Устав на "многочлен", а в обществе изначально зарегистрирован ОДИН директор и "параллельных" НИКОГДА не было.
А запись в ЕГРЮЛ есть.
противоречие. будет ли придирка контрагентов и банков, что у вас должно быть несколько директоров, а по факту один?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
@Andrew84,
"умники" всегда найдутся. Им и записи (поводы) никакие не нужны.

ps. Я не спрашивал у клиента, а он и не жаловался...
это и так понятно. а когда сделки на сотни миллионов рублей и контрагент может из за этого не пойти на сделку, то тут жопка большая будет..

• Мне нравится
Реакции: zaprosto