Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

Loik

Пользователь
20 Апр 2012
50
7
Добрый день, подскажите пожалуйста:
в ООО умер один из двух участников, сейчас будем его выводить т.к. нет согласия второго участника о передачи доли наследникам.
В Р13014 можно сделать вывод участника и распределение доли как раньше, или сначала перевести долю Обществу, а вторым этапом распределение доли оставшемуся участнику?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день, подскажите пожалуйста:
в ООО умер один из двух участников, сейчас будем его выводить т.к. нет согласия второго участника о передачи доли наследникам.
В Р13014 можно сделать вывод участника и распределение доли как раньше, или сначала перевести долю Обществу, а вторым этапом распределение доли оставшемуся участнику?

лучше в 2 этапа

• Мне нравится
Реакции: Loik

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
@Loik, в таком случае будет прекращение и переход доли обществу, потом уже долю общества можно будет распределить участнику или продать

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
В Р13014 можно сделать вывод участника и распределение доли как раньше
Можно (п.6 ст.24 ФЗ об ООО и личный опыт), но только НЕ КАК РАНШЬЕ. Лист "З" НЕ трогаете/НЕ прикасаетесь/НЕ заполняете.
Заполняете Листы "Г" на прекращение (умерший участник) и на изменение сведений у оставшегося участника.

Принимаете решение:
- об отказе в согласии на переход доли к наследнику (со ссылкой на пункт Устава)
- о распределении доли оставшемуся участнику
- о внесении изменений в сведения об Обществе, содержащиеся в ЕГРЮЛ

Комплект документов:
1. Р13014
2. Решение участника
3. Свидетельство о смерти (нотариальная копия если подаёте бумажные документы)
4. Свидетельство о вступлении в наследство (нотариальная копия если подаёте бумажные документы)

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Димитриус

Новичок
21 Июн 2019
8
4
Комплект документов:
1. Р13014
2. Решение участника
3. Свидетельство о смерти (нотариальная копия если подаёте бумажные документы)
4. Свидетельство о вступлении в наследство (нотариальная копия если подаёте бумажные документы)
Самое интересное здесь п. 3 и 4, если наследники их попросту не дадут.

Loik

Пользователь
20 Апр 2012
50
7
Всем спасибо за ваши ответы, последний вариант весьма заманчив, буду прорабатывать с клиентом.
Свидетельств у нас нет и не будет, тк действительно, наследники не дают :eek:

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Свидетельств у нас нет и не будет, тк действительно, наследники не дают
Тогда ПРОБУЙТЕ именно "транзит" (переход доли к обществу и последующее распределение/продажа/погашение). Есть вероятность того, что "проскочит".

НО(!) не обольщайтесь (не возлагайте больших надежд), налоговой НУЖНЫ документы, подтверждающие основания перехода к обществу доли. И одного решения здесь, как правило, НЕ достаточно.

Observing

Местный
14 Сен 2017
125
52
Доброго времени суток!
Думы одолевают, решил посоветоваться, так как в "Требованиях" какие-то несколько неоднозначные формулировки...
В ООО меняется только сокращённое наименование - в листе А первое поле (где указывается полное) оставляем пустым и заполняем только "1" + поле с сокращённым, верно?

Доброго времени суток!

Мне прислали свидетельство и лист записи, где в отношении общества указано просто «Общество с ограниченной ответственностью», вообще без какого-либо названия) При этом в выписке вроде всё ок (полное наименование фигурирует).

Мне, получается, только лист записи (причём именно такой, без наименования в «шапке» заверять (подавали через нотариуса)?
Свидетельство по идее вообще «не к месту» тогда, раз оно «пустое» по сути?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Мне, получается, только лист записи (причём именно такой, без наименования в «шапке» заверять (подавали через нотариуса)?
Свидетельство по идее вообще «не к месту» тогда, раз оно «пустое» по сути?
нет, зачем? Напишите обращение, пусть переделают

• Мне нравится
Реакции: Observing

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
Мне, получается, только лист записи (причём именно такой, без наименования в «шапке» заверять

во-первых это видимо ошибка, напишите обращение на https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/ul/
во-вторых зачем вам вообще что то заверять, это электронный документ же

• Мне нравится
Реакции: Observing

Observing

Местный
14 Сен 2017
125
52
во-первых это видимо ошибка, напишите обращение на https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/ul/
во-вторых зачем вам вообще что то заверять, это электронный документ же

С порядком отправки обращений осведомлён, спасибо.

И про «электронный документ» я в курсе, но если клиент желает…

Anticartel77

Пользователь
25 Окт 2018
59
18
Добрый день!

Очень нужна помощь по заполнению листа Г - формы 13014. Наша ситуация очень простая. В ОООшке несколько физиков, один из физиков владеет 12 % доли в УК ООО. Долю этого физика в размере 10% заложили . В настоящей момент Залогодержатель хочет подать форму 13014 на погашение залога в отношении 10 % доли в УК ООО.

Заполнил титульный лист (только п.1, 2). Далее В листе Г1 заполнил:
1.Причина внесения - 3. изменение сведений об участнике
2. Сведения об участнике заполнил
3. Сведения об участнике повторно заполнил , продублировал. (Вопрос - может это не нужно делать?)
4. Доля участника - заполнил номинальную стоимость доли, размер доли в процентах. (Вопросы - при заполнении не могу понять нужно указывать всю долю этого участника (12 процентов) или тольку ту ,что в залоге (10%)?

Также после заполнения этой графы программа ГНИВЦ (свежая, сегодня скачал с сайта налоговой) показывает ошибку , намекающая на то, что эту графу заполнять нужно только на участника ооо ???!! Вообще понять не могу это, тк я и заполняю эту графу в отношении участника ооо.

5. не заполняю
6. ставлю 2 - погашение залога и заполняю сведения о договоре залога.

Далее заполнил лист Н1.

Просьба написать все ли корректно. Буду благодарен за ответы !!!!!!!!

Ella_miss

Новичок
22 Мар 2017
8
1
Добрый день, подскажите, а если заполняешь заявление на сайте налоговой, при этом принимается новая редакция Устава, меняется порядок выхода из общества
Какую причину внесения изменений указывать? Без указания причины не пускает на следующий шаг, а там только изменение адреса, изменения сведений об участниках и тд

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
это, что за кракозябра? В ППДГР если проставляется изменение учредительных документов, можно более никаких листов не заполнять.