Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

Nikolai_bazanov

Пользователь
15 Мар 2019
78
8
Спасибо всем!
Последний вопрос по форме о распределении доли с общества на двух участников физиков.
Заполняю:
- Титульный лист, п. 1 (огрн, инн), п.2 значение 2.
- Лист Г на участника, п. 1. Значение 3., п.2 весь заполняю, п.3. весь заполняю, п.4 весь заполняю. + сведения о втором участнике.
- Лист З п.1, меня значение только в одной строчке «номинальная стоимость доли» 0. Рублей, % не указываю.
- Лист П на заявителя.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    56.4 KB · Просмотры: 32
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
Добрый день, форумчане.
Прошу внести ясность и развеять мои сомнения в порядке заполнения формы р13014, а именно Лист И при внесении сведений о возложении полномочий единоличного исполнительного органа на Управляющую организацию. Нужно ли заполнять графу "Должность" и, если нужно, то что указывать: "Управляющий"?
Есть ли какие-то разъяснения ФНС по этому поводу?

LyubovBog

Местный
21 Дек 2020
122
87
г. Москва
Добрый день, форумчане.
Прошу внести ясность и развеять мои сомнения в порядке заполнения формы р13014, а именно Лист И при внесении сведений о возложении полномочий единоличного исполнительного органа на Управляющую организацию. Нужно ли заполнять графу "Должность" и, если нужно, то что указывать: "Управляющий"?

Нет, должность Вы не заполняете. Данный пункт заполняется в отношении физического лица.

• Мне нравится
Реакции: shirokoff

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
при внесении сведений о возложении полномочий единоличного исполнительного органа на Управляющую организацию. Нужно ли заполнять графу "Должность" и, если нужно, то что указывать: "Управляющий"?
Поддержу и обосную ответ @LyubovBog.
Указано в подпункте 3 п.95 (аналогично в подпункте 3 п.44 Требований к форме Р11001) Требований:
"в показателе "Должность" с учетом положений пункта 13 настоящих Требований указывается наименование занимаемой физическим лицом должности".

• Мне нравится
Реакции: shirokoff и Nick1986

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
Добрый день
Правильно ли я понимаю, что при подачи заявления о переходе к обществу неоплаченных долей участников-физлиц, заполняются приложения:
-Лист Г с проставление 3-изменение сведений и указанием нового размера доли и процентов;
-Лист З с указанием размера перешедшей доли и процентов;
-Лист П сведения о заявителе.

Прошу подтвердить или поправить.
Заранее спасибо.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
@shirokoff,
Так если неоплаченная доля переходит к обществу, то лист Г на участника, который не оплатил, ставите 2.
Остальное верно.

• Мне нравится
Реакции: shirokoff

barboss1205

Новичок
16 Июн 2016
3
1
Добрый день!
Дано: единственный участник умер. Вводили доверительное управление, внесено в ЕГРЮЛ.
Сейчас наследник вступает в наследство, соответственно меняем умершего участника на нового через Лист Г "прекращение прав" и "возникновение прав".
Вопрос: в разделе 7 сведений о новом участнике есть вкладка "Доверительное управление". Я там ничего не заполняю? Запись о ДУ автоматически удалится из ЕГРЮЛ при смене участника? Или вносить как прекращение полномочий ДУ?
Кто сталкивался подскажите, пожалуйста.

Сейчас еще нашла информацию, что доверительное управление снимается отдельно, а только потом смена участника. Это правда? Как долго тогда всё!

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@barboss1205,
в Листе "Г" у наследника в п.7 ставите "2" - прекращение доверительного управления.
ИМЕННО у наследника при возникновении прав участника (значение "1" в п.1 Листа "Г"), а НЕ у наследодателя (значение "2" в п.1 Листа "Г").
Заявителем (Лист "П") является наследник.

ps. Хотя на сайте ФНС утверждают, что снятие ДУ должно быть у наследодателя (скрин ниже).
Только программа при проставленном значении "2" (прекращение прав участника) НЕ даст даст доступа к п.7 (Сведения о доверительном управлении).
У меня зарегистрировали так, как указал выше.

СКРИН_НАСЛЕДНИКминусДУ(1).jpg

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Nick1986

ЮристЮрист

Новичок
1 Дек 2015
8
1
Коллеги, добрый день!
Нужно снять обременение с залога доли в УК, мы являемся залогодержателями. Есть ли у кого-то образец заполнения формы P13014 для данного случая?

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@ЮристЮрист,
ну, раз пока ЕЩЁ никто не отозвался, влезу со своим.
К сожалению, не нашёл у себя "образец". В конце прошлого года снимали обременение залогом. Единственное чего не помню, указывал ли в форме размер доли у участника. Кажется что НЕТ, ведь размер и номинальная стоимость НЕ менялись, а размер обременения НЕ указывается...
А в остальном ничего сложного:
На титульном ОГРН и ИНН в п.1, в п.2 значение "2".
В Листе "Г" значение "1" в п.1, далее заполняете пункты 2 и 3, в п.6 выбираете значение "2" (погашение залога) и указываете реквизиты договора залога (№ и дата) и ФИО нотариуса.
В Листе "П" у Заявителя значение "4" (залогодержатель) и далее как обычно: ФИО, ИНН, паспортные данные, адрес @почты и телефон.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
Здравствуйте, коллеги ! Подскажите пожалуйста :
В 2017 были изменения в устав и указали почему то полный адрес : Москва, ул. , дом , квартира…

Сейчас меняем название ООО. Хочу убрать полный адрес. Не могу понять как это сделать… просто убрать адрес и все? Или надо какой то пункт в решение участника добавить ?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Здравствуйте, коллеги ! Подскажите пожалуйста :
В 2017 были изменения в устав и указали почему то полный адрес : Москва, ул. , дом , квартира…

Сейчас меняем название ООО. Хочу убрать полный адрес. Не могу понять как это сделать… просто убрать адрес и все? Или надо какой то пункт в решение участника добавить ?
просто убираете из Устава и всё

• Мне нравится
Реакции: Lawer Miss

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
И ещё вопрос: в форме 13 есть только графы для полного фирменного наименования на русском языке. А мы ещё краткое меняем и на англ языке. Это получается только в решении и уставе эти сведения? В егрюл их не будет потому что в форме 13 соответствующей графы нет? Ерунда какая то

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Lawer Miss,
чуть внимательней к форме. Есть там и для полного, и для сокращённого.

СКРИН_наименование АНГЛ.jpg

Про адрес в Уставе НИЧЕГО в решении указывать не надо (раз Вы его не меняете).
Если меняете только наименование и Устав (свой), то повестка примерно такая:
- изменение наименования и его варианты (полное, сокращённое, на иностр. и пр.);
- утвердить Устав в новой редакции;
- подать документы на регистрацию.

• Мне нравится
Реакции: Lawer Miss и Den66

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
@Lawer Miss,
чуть внимательней к форме. Есть там и для полного, и для сокращённого.

Посмотреть вложение 23820

Про адрес в Уставе НИЧЕГО в решении указывать не надо (раз Вы его не меняете).
Если меняете только наименование и Устав (свой), то повестка примерно такая:
- изменение наименования и его варианты (полное, сокращённое, на иностр. и пр.);
- утвердить Устав в новой редакции;
- подать документы на регистрацию.
У меня видимо какая то устаревшая форма …

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
И ещё вопрос: в форме 13 есть только графы для полного фирменного наименования на русском языке. А мы ещё краткое меняем и на англ языке. Это получается только в решении и уставе эти сведения? В егрюл их не будет потому что в форме 13 соответствующей графы нет? Ерунда какая то
Ну потому что форма не 13, а 13014, Вы скорее всего несуществующую смотрите