Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

Natliy

Местный
23 Июл 2007
205
22
@Natliy,
Вы вместе с увеличением уставного капитала сразу переходите на ТУ?
Значит в решении вместо вопроса о внесении изменений в Устав (или утверждении Устава в новой редакции) решаете вопрос о переходе на ТУ и указываете его №.
В форме Р13014 в п.2 выбираете значение "3" и ниже указываете № выбранного ТУ.
В п.4 значение "3" и ниже указываете новый размер уставного капитала.
Далее как обычно: Листы на участников в связи с изменением их долей (значение "3" в Листах) и Листы на новых участников (значение "1").
Лист "П" на Заявителя.

Если у Вас уже ТУ, то в п.2 формы выбираете значение "2" (Изменение сведений о ЮЛ, содержащихся в ЕГРЮЛ). А дальше продолжаете с п.4 как указано выше.
А в решении тогда просто внесение изменений в сведения об обществе, содержащиеся в ЕГРЮЛ.
Уже применяем ТУ. Спасибо за ответ)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

roland87

Пользователь
16 Апр 2014
55
8
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста!
Меняем наименование в ООО:
1)Подготовили Решение единственного участника
2)Подготовили новый Устав.
3) нужна форма Р13014? (какие листы?)
4) можно ли подать генеральному директора по ЭЦП в личном кабинете ФНС?
если можно, то Устав и Решение в каком формате нужно отсылать (док или пдф)?
нужно что-то еще прикладывать?
Заранее спасибо!

• Мне нравится
Реакции: olya73 и zaprosto

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
@roland87, если меняете полное и сокращенное, тогда в в листе А формы 13014 заполняете новое полное и сокращённое. По ЭЦП можно подать, документы в формате пдф

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
если можно, то Устав и Решение в каком формате нужно отсылать (док или пдф)?
Сейчас налоговая принимает многостраничные файлы И в формате PDF. Не важно ч/б он или цветной. НО(!) важно чтобы файл был не сильно "тяжёлый". Иначе программа его не "примет".
Так же остаётся и "старый добрый" TIF.

sera

Пользователь
26 Ноя 2009
54
23
Подскажите, нужно ли указывать номинальную стоимость доли в рублях в акционерном обществе, в заявлении 13014, если у нас меняется один единственный акционер на другого единственного акционера.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Подскажите, нужно ли указывать номинальную стоимость доли в рублях в акционерном обществе, в заявлении 13014, если у нас меняется один единственный акционер на другого единственного акционера.
да, нужно

PollySmile

Местный
2 Дек 2015
109
16
Коллеги, добрый день!

У меня 2 вопроса по изменению наименования. Сейчас готовлю форму Р13014, возникли сомнения... Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался уже на практике:
1. ФНС внесла самостоятельно в ЕГРЮЛ сведения о наименовании НКО на иностранном (английском) языке. ФНС допустила ошибку и неправильно указала наименования. Как корректно заполнить раздел 2 листа А формы Р13014, для того, чтобы удалить внесенные ФНС наименования и внести новые, согласно Уставу (1 полное, 1 сокращенное)?
2. В ЕГРЮЛ в графе сокращенного наименования НКО на русском языке содержится одно сокращенное наименование, хотя Устав предусматривает два сокращенных наименования. Как корректно заполнить раздел 1 листа А формы Р13014, для того, чтобы довнести второе сокращенное наименование в ЕГРЮЛ (то есть оставить в ЕГРЮЛ 1ое наименование и к нему добавить 2ое)?

Роман Гладких

Новичок
22 Окт 2020
18
10
Можете подсказать у нас истек срок ликвидации Общества. Подали форму P15016, но пришел отказ, в связи с тем, что налоговая сама отменила ликвидацию, но оставила должность ликвидатора при этом указав что нужно проводить изменения по форме P13014. Вопрос как заполнить форму P13014. Титульный лист (пункт 2 ставим), Лист И (что нужно ставить если директор будет тот же кто ликвидатор) - я поставил возложение полномочий (п.1) или нужно ставить изменение сведений по руководителю (п.3 ?

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Можете подсказать у нас истек срок ликвидации Общества. Подали форму P15016, но пришел отказ, в связи с тем, что налоговая сама отменила ликвидацию, но оставила должность ликвидатора при этом указав что нужно проводить изменения по форме P13014. Вопрос как заполнить форму P13014. Титульный лист (пункт 2 ставим), Лист И (что нужно ставить если директор будет тот же кто ликвидатор) - я поставил возложение полномочий (п.1) или нужно ставить изменение сведений по руководителю (п.3 ?
Лист и на прекращение, лист И на возложение полномочий.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Роман Гладких,
налоговая регистрирует и по Р15015 (отмена ликвидации), и по Р13014.
В Р13014 ВОЗМОЖНЫ 2 варианта. Первый - как выше советует @Bodom.Flame. Второй, поскольку у Вас Ликвидатор и Директор в одном лице, можно по п.3 - изменение сведений. Меняете наименование должности на "Директор".
НО(!) лучше уточнить в своей налоговой. Закон у нас хоть и один, но читают и применяют его везде со своими "особенностями рельефа местности".

Роман Гладких

Новичок
22 Окт 2020
18
10
@Роман Гладких,
налоговая регистрирует и по Р15015 (отмена ликвидации), и по Р13014.
В Р13014 ВОЗМОЖНЫ 2 варианта. Первый - как выше советует @Bodom.Flame. Второй, поскольку у Вас Ликвидатор и Директор в одном лице, можно по п.3 - изменение сведений. Меняете наименование должности на "Директор".
НО(!) лучше уточнить в своей налоговой. Закон у нас хоть и один, но читают и применяют его везде со своими "особенностями рельефа местности".
А по Москве получится с прекращением и возложением полномочий если директор один и тот же что и ликвидатор ?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Роман Гладких,
про Москву Я не знаю. Надо дождаться ответа "москвичей".

У Вас ЭЦП на Ликвидатора/Директора от ФНС без указания должности. Можете подать в электронном виде и попробовать любой вариант.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Малыш

Роман Гладких

Новичок
22 Окт 2020
18
10
Изменения по МИФНС № 46 прошли. Бывший ликвидатор стал Генеральным директором (при отмене ликвидации со стороны налоговой в связи с истечении срока 1 год) при этом Ликвидатор и Директор одно лицо. Подавали через нотариуса. Спасибо всем кто откликнулся.
Делал форму P13014 в которой указал:
Титульный лист п.п. 2 ( пункт 2 - изменение сведений ЮЛ)
Лист И пункт 2 - прекращение полномочий
Лист И пункт 1 - возложение полномочий (должность Генеральный директор)
Лист П пункт 1 - лицо действующее от имени ЮЛ

Pers

Местный
16 Сен 2011
147
59
Москва
Изменения по МИФНС № 46 прошли. Бывший ликвидатор стал Генеральным директором (при отмене ликвидации со стороны налоговой в связи с истечении срока 1 год) при этом Ликвидатор и Директор одно лицо. Подавали через нотариуса. Спасибо всем кто откликнулся.
Делал форму P13014 в которой указал:
Титульный лист п.п. 2 ( пункт 2 - изменение сведений ЮЛ)
Лист И пункт 2 - прекращение полномочий
Лист И пункт 1 - возложение полномочий (должность Генеральный директор)
Лист П пункт 1 - лицо действующее от имени ЮЛ
очень актуально :) сейчас сама прохожу через это :)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto