Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

ЕвгенВВ

Пользователь
13 Дек 2012
32
1
Коллеги, возможно глупый вопрос, но в одной форме 13014 можем подать сразу два изменения: новая редакция Устава и добавление дополнительных кодов ОКВЭД?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Коллеги, возможно глупый вопрос, но в одной форме 13014 можем подать сразу два изменения: новая редакция Устава и добавление дополнительных кодов ОКВЭД?
да, конечно и еще десять в придачу.

Юрий Н

Местный
29 Сен 2021
155
66
г. Москва
Всем привет! Вопрос возможно не в той теме. При снятии полномочий второго директора (Москва), решение можно не прикладывать? Или отказ будет?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Всем привет! Вопрос возможно не в той теме. При снятии полномочий второго директора (Москва), решение можно не прикладывать? Или отказ будет?
для назначения или освобождении ЕИО только заявление в налоговую подается, это нотариусу решение нужно

• Мне нравится
Реакции: Юрий Н

Юрий Н

Местный
29 Сен 2021
155
66
г. Москва
для назначения или освобождении ЕИО только заявление в налоговую подается, это нотариусу решение нужно
Спасибо за ответ. Т.е. впринципе даже если вариант заверить у нотариуса с решением, но не приложив его в налоговую, 46 - проводит регистрацию? Или шанс приостановки большой?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Спасибо за ответ. Т.е. впринципе даже если вариант заверить у нотариуса с решением, но не приложив его в налоговую, 46 - проводит регистрацию? Или шанс приостановки большой?
да, так. А приостановка то почему? Вот если бы назначали, то еще возможно, а освобождение - нет

• Мне нравится

Юрий Н

Местный
29 Сен 2021
155
66
г. Москва
бывает, на нерезидента
спасибо за ответы! Насколько знаю нотариусы при некоторых изменениях делают копии учредительных документов для своего архива - как вариант Устав. Не знаете копии решения о смене директора (или о снятии второго директора) - они делают копии для своего архива?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
спасибо за ответы! Насколько знаю нотариусы при некоторых изменениях делают копии учредительных документов для своего архива - как вариант Устав. Не знаете копии решения о смене директора (или о снятии второго директора) - они делают копии для своего архива?
делают, если подают по ЭЦП так точно.

• Мне нравится

barbik

Новичок
17 Май 2011
7
0
Коллеги, помогите с решением вопроса. Необходимо добавить второе лицо, действующее без доверенности. При этом, действующий генеральный директор становится Президентом, а новое лицо становится Генеральным директором. В голове два решения задачи:
Понятно, что заполняется лист на внесение изменений в Устав, а дальше...
1. Лист И прекращение полномочий старого генерального директора + Лист И возложение полномочий на нового генерального директора + Лист И возложение полномочий на президента (старого ГД)
ИЛИ
2. Лист И изменение сведений (меняется должность с ГД на президента) + Лист И возложение полномочий на нового ГД.
и кто в итоге должен быть заявителем.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@barbik,
это не изменение наименования должности если по Уставу несколько независимых директоров и с разными полномочиями.
Так что это не 2-ой вариант.

• Мне нравится
Реакции: barbik

Анна Филина

Новичок
14 Сен 2020
3
2
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, относительно смены местонахождения с внесением изменений в устав!
Сейчас нужно подавать документы на 2й этап - т.е. опять форму, документы по юр.адресу, лист измнений к уставу и ОПЯТЬ решение! Скажите, пожалуйста, что должно быть прописано в решении????
В Решении ко 2му этапу смены адреса должен быть ВНОВЬ прописан пункт об изменении одного адреса на другой или только пункт о внесении изменений в устав?

фемида юа

Пользователь
10 Июл 2013
58
2
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня типовой устав 24, мне нужно сменить участников. можно ли ввод участника и смена типового устава на обычный сделать одновременно? смена типового на обычный это в титульном 3 я проставляла. а сейчас еще плюс увеличение уставного капитала идет за счет вклада третьих лиц. Есть опыт у кого? Или все таки разными ходами нужно. сначала типовой на обычный перевести, а след этапом ввод? мне нужен потом выход, а в 24 выход не предусмотрен.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

фемида юа

Пользователь
10 Июл 2013
58
2
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, относительно смены местонахождения с внесением изменений в устав!
Сейчас нужно подавать документы на 2й этап - т.е. опять форму, документы по юр.адресу, лист измнений к уставу и ОПЯТЬ решение! Скажите, пожалуйста, что должно быть прописано в решении????
В Решении ко 2му этапу смены адреса должен быть ВНОВЬ прописан пункт об изменении одного адреса на другой или только пункт о внесении изменений в устав?
В решении в 1 вы указывать должны были только город куда переезжаете. Сейчас вы пишите решение о смене адреса места нахождения с офисом с улицей полностью Прикладываете договор аренды и подаете форму. Я обычно новый устав делаю и прикладываю.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@фемида юа,
не совсем понятно со СМЕНОЙ участников.
Если выход участника или отчуждение участником доли, то это к нотариусу. В данном случае нотариус является Заявителем, сам готовит и сам отправляет документы на регистрацию.
Если же Вы вводите новых участников через увеличение уставного капитала за счёт вкладов третьих лиц, то можете ОДНОВРЕМЕННО перейти с ТУ на свой Устав.

ps. Увидел что выход будет ПОСЛЕ.
Ответ тот же - МОЖЕТЕ одновременно с увеличением уставного капитала сменить вариант ТУ или перейти на свой Устав.
При отказе от ТУ НЕ ЗАБУДЬТЕ приложить свой утверждённый Устав.

фемида юа

Пользователь
10 Июл 2013
58
2
@фемида юа,
не совсем понятно со СМЕНОЙ участников.
Если выход участника или отчуждение участником доли, то это к нотариусу. В данном случае нотариус является Заявителем, сам готовит и сам отправляет документы на регистрацию.
Если же Вы вводите новых участников через увеличение уставного капитала за счёт вкладов третьих лиц, то можете ОДНОВРЕМЕННО перейти с ТУ на свой Устав.

ps. Увидел что выход будет ПОСЛЕ.
Ответ тот же - МОЖЕТЕ одновременно с увеличением уставного капитала сменить вариант ТУ или перейти на свой Устав.
При отказе от ТУ НЕ ЗАБУДЬТЕ приложить свой утверждённый Устав.
сначала ввод. Я могу просто с типовым ввод сделать.. Но участник выти не может. мне необходимо сейчас выти с типового устава