Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

фемида юа

Пользователь
10 Июл 2013
58
2
@фемида юа,
не совсем понятно со СМЕНОЙ участников.
Если выход участника или отчуждение участником доли, то это к нотариусу. В данном случае нотариус является Заявителем, сам готовит и сам отправляет документы на регистрацию.
Если же Вы вводите новых участников через увеличение уставного капитала за счёт вкладов третьих лиц, то можете ОДНОВРЕМЕННО перейти с ТУ на свой Устав.

ps. Увидел что выход будет ПОСЛЕ.
Ответ тот же - МОЖЕТЕ одновременно с увеличением уставного капитала сменить вариант ТУ или перейти на свой Устав.
При отказе от ТУ НЕ ЗАБУДЬТЕ приложить свой утверждённый Устав.
И я позже дочитала ваш комментарий)))) юристы торопыги)) Тогда я ставлю 3 на титольном?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@фемида юа,
да, значение "3" в п.2 формы - отказ от Типового. И "гнездо" под номер ТУ оставляете ПУСТЫМ.
В п.4 значение "3" и ниже новый размер уставного капитала.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Малыш

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, относительно смены местонахождения с внесением изменений в устав!
Сейчас нужно подавать документы на 2й этап - т.е. опять форму, документы по юр.адресу, лист измнений к уставу и ОПЯТЬ решение! Скажите, пожалуйста, что должно быть прописано в решении????
В Решении ко 2му этапу смены адреса должен быть ВНОВЬ прописан пункт об изменении одного адреса на другой или только пункт о внесении изменений в устав?
одно Решение на два этапа. Если в Решении прописано про утверждении учр.документов, то приложите его опять, если нет, то делайте ещё одно Решение и утверждайте учр.документы

El V

Новичок
7 Дек 2020
8
3
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Выходим на смену адреса (второй этап, переезд в др регион). В договоре аренды написано, что "помещение находится на втором этаже здания, расположенного по адресу: Московская область, г. Кашира, дом, 36", отдельным пунктом написано, что все это в офисе № 3.
Начиталась, что в 2022 году есть отказы по этажам, что якобы этаж вписывать не стоит или все же стоит? Если стоит, то в графе помещение в пределах здания, указать эт/офис ? или просто этаж, а в помещен. в пределах квартиры: офис?
А-то запуталась уже.

Заранее спасибо!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Выходим на смену адреса (второй этап, переезд в др регион). В договоре аренды написано, что "помещение находится на втором этаже здания, расположенного по адресу: Московская область, г. Кашира, дом, 36", отдельным пунктом написано, что все это в офисе № 3.
Начиталась, что в 2022 году есть отказы по этажам, что якобы этаж вписывать не стоит или все же стоит? Если стоит, то в графе помещение в пределах здания, указать эт/офис ? или просто этаж, а в помещен. в пределах квартиры: офис?
А-то запуталась уже.

Заранее спасибо!
у меня позавчера был отказ из МО в Москву, основная причина - не подтвердили собственность помещения, там субаренда была ну и надо было еще договор аренды приложить, НО до кучи указали что еще и этаж: "...Структура адреса, последовательность адресообразующих элементов установлена Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. N 1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов". При написании адреса используются сокращенные наименования видов населенных пунктов и типов следующих за населенным пунктом адресообразующих элементов в соответствии с Перечнем элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети, элементов объектов адресации, типов зданий (сооружений), помещений, используемых в качестве реквизитов адреса, и Правил сокращенного наименования адресообразующих элементов, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 ноября 2015 г. N 171н (Использование в качестве реквизита адреса таких элементов адреса как "этаж", "антресоль", "мансарда", "рабочее место" и т.п. Перечнем типов элементов адреса не предусмотрено)."
подали повторно, этаж из заявления я убрал, остался только номер дома и комната.

• Мне нравится
Реакции: El V

El V

Новичок
7 Дек 2020
8
3
уточните у собственника, пусть даст образец заполнения. Регистрируют и с этажом, и без этажа
Связались с собственником, настаивает на Этаже, говорит, что подтверждать будет адрес только с этажом, но при этом образец отказывается давать. если у нас этаж и офис, то мы заполняем через эт/офис в графе "помещение в пределах здания" ?

Заранее спасибо!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Связались с собственником, настаивает на Этаже, говорит, что подтверждать будет адрес только с этажом, но при этом образец отказывается давать. если у нас этаж и офис, то мы заполняем через эт/офис в графе "помещение в пределах здания" ?

Заранее спасибо!
мой собственник тоже заверил по телефону, что у него все регистрации проходят с этажом.. но я не стал рисковать и согласно отказа убрал этаж на второй подаче.
Да, этаж в переделах здания, а офис можно в пределах квартиры, можно и так как вы предлагаете

• Мне нравится
Реакции: El V

Spacetime

Пользователь
14 Авг 2019
61
25
Всех приветствую! Не смог оперативно найти ответ на свой вопрос,прошу прощения.

Проводим перераспределение доли. Экономим на всём)
Подготовлена: 1)форма 13014 и 2)Решение о перераспределении (не заверяем нотариусом, *в уставе есть пункт без нотариуса решения).

ГД,он же единственный участник подает документы самостоятельно в ФНС Москвы.

Вопросы.
1.Заверять форму и решение не нужно в нашем случае?
2.Без госпошлины,как я понял.

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Всех приветствую! Не смог оперативно найти ответ на свой вопрос,прошу прощения.

Проводим перераспределение доли. Экономим на всём)
Подготовлена: 1)форма 13014 и 2)Решение о перераспределении (не заверяем нотариусом, *в уставе есть пункт без нотариуса решения).

ГД,он же единственный участник подает документы самостоятельно в ФНС Москвы.

Вопросы.
1.Заверять форму и решение не нужно в нашем случае?
2.Без госпошлины,как я понял.
Форму заверяете, решение нет. Если подаете по ЭЦП, то форму не надо заверять. Так еще больше сэкономите, нотариусу платить не надо, подпись бесплатная. Без пошлины, конечно.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
  • Мне нравится
Реакции: Spacetime и Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
ДРУГИ мои!
Подскажите, развейте сомнения, если НОВЫЙ (уже) участник приобрёл долю, владелец которой состоял в ранее заключенном корпоративном договоре (КД) и "присоединился" к этому договору, кто является Заявителем по внесению соответствующих изменений в части правомочий по КД- сам приобретатель (новый участник) или ЕИО?
И надо ли в этом случае заполнять п.7 формы, если сведения о КД в реестре уже ЕСТЬ?
46-ая ИФНС получатель данного заявления.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
ДРУГИ мои!
Подскажите, развейте сомнения, если НОВЫЙ (уже) участник приобрёл долю, владелец которой состоял в ранее заключенном корпоративном договоре (КД) и "присоединился" к этому договору, кто является Заявителем по внесению соответствующих изменений в части правомочий по КД- сам приобретатель (новый участник) или ЕИО?
И надо ли в этом случае заполнять п.7 формы, если сведения о КД в реестре уже ЕСТЬ?
46-ая ИФНС получатель данного заявления.
поскольку речь идет о стороне КД - участнике, я склоняюсь к мысли, что заявитель участник...

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
@Сергей Д.,
только здесь речь не о самой доле, а о правах по ней. Причём, как бы, дополнительных.
Поэтому и возникли сомнения, вдруг.
новое это в практике.. ну вот права на долю общества (распределение, продажа) представляет ГД, а вот права на долю участника, должен представлять участник. Остается методом тыка - откажут при подаче участником, значит подать от ГД

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Сергей Д.,
именно о том и речь, что никакой ЮРИДИЧЕСКОЙ подоплёки ЗДЕСЬ нет...

Не стали "рисковать" менять Генерала вместе с такими изменениями. Чтобы время не терять подали двумя разными формами и разными Заявителями.