Отсутствие адреса в Фиас

NameHolder

Новичок
1 Ноя 2021
2
5
Решили свой вопрос? У меня похожая ситуация случилась, подскажите как решить?

• Мне нравится
Реакции: АЛИБИ

Mast35

Новичок
30 Окт 2021
11
1
всю? Или только создание?
на создание однозначно вызванивают на опрос.
и не важно как подавал и где ты есть
не пришел лепят отказ

по остальным рег действиям говорят тоже бывает зовут и приостанавливают

АЛИБИ

Пользователь
22 Авг 2012
93
96
@NameHolder, ФИАС не имеет формально определенного статуса в качестве источника правовой информации, в соответствии с действующим законодательством, налоговая обязана проводить проверку адреса на месте вне зависимости от его фиксации в информационной базе. Единственный способ противодействия отказам - арбитраж и жалобы...:mail:

• Мне нравится
Реакции: NameHolder

NameHolder

Новичок
1 Ноя 2021
2
5
@NameHolder, ФИАС не имеет формально определенного статуса в качестве источника правовой информации, в соответствии с действующим законодательством, налоговая обязана проводить проверку адреса на месте вне зависимости от его фиксации в информационной базе. Единственный способ противодействия отказам - арбитраж и жалобы...:mail:

Спасибо большое!

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Действительно начались отказы и приостановки, связанные с ФИАС. В системе стали появляться номера помещений, при этом, номер помещения не соответствует номеру, указанному в свидетельстве или выписке из ЕГРН. Условно, в свидетельстве помещение "V", а в ФИАС "1/8".
Адрес всегда указываем как положено (собственники), но уже два отказа по одному адресу из-за несоответствия. Говорят "пишите № помещения как в ФИАС".
По другому адресу стали вводить приостановки, причина: в ФИАС отсутствует КОМНАТА (!!). Это вообще что-то новое. Поле действительно в системе есть, но я в жизни не видела там указания комнат, и никогда эти параметры не играли роль. По свидетельству предусмотрено - указывайте. В ФИАС главное, чтобы сам дом/здание было.

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
74
Москва
Пришли аналогичные отказы из МИФНС 46 по двум компаниям.
Были указан адреса в соответствии с ФИАС вплоть до строения.

При этом внутри здания помещение
- согласно ЕГРН "этаж 2, помещение 1" - точно так и указали в Р13014
- согласно ФИАС есть только "помещение 2/1"

Так что теперь все комнаты и помещения тоже надо искать по ФИАС

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    180.4 KB · Просмотры: 67
  • Мне нравится
Реакции: Nick1986

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
74
Москва
@Mast35, я уже ранее написал, помещения внутри здания в фиас не вносят

Вы не правы, уже третий отказ получили из-за отсутствия ПОМЕЩЕНИЯ в ФИАС или несоответствия помещения в ЕГРН и ФИАС.

Мы написали в ФНС письмо с запросом о необходимости проверять помещения по ФИАС и жалобу в УФНС на отказ, конечно.

Поговорили с человеком из 46 - говорят, надо либо "сопровождать" каждую такую регистрацию, либо чтобы собственник помещения подал заявку о внесении помещения в ФИАС, а после внесения подавать заново.

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
По итогам наших расследований, выяснилось, что сведения в ФИАС достоверные. Номера помещений были изменены по распоряжениям ДГИ почти по всему городу, и уже после выгрузки сведений из Росреестра в ФИАС. Поэтому в Росреестре тоже не везде есть информация по номерам помещений. Но они могут их внести по обращениям собственника (через сайт Росреестра), чтобы привести в соответствие.
Рано или поздно, всё будет сведено к ФИАС. Пока что 46-я не имеет четких инструкций что делать при расхождении сведений. В основном регистрируют как указано в заявлении+свидетельстве+гарантийке. Разово выносят отказы, их можно и нужно обжаловать.

По поводу комнат 46-я вообще пока не заморачивается, но в ФИАС их действительно нет, и Росреестр больше не выгружает сведения о комнатах в выписках, эти данные скрыты. Максимум на поэтажном плане их можно увидеть.

В номерах помещений, указанных в ФИАС, скрыт номер этажа, т.к. часто номера помещения через дробь, типа 8/1. Однако в сведениях ЕГРН этаж все так же, как раньше, указывается отдельной строкой. Поэтому указание этажа в адресе пока сохраняется (для Москвы).

Мы уже одну регистрацию с новым № помещения получили.

P.S. по куче наших обращений в Росреестр нам звонили их исполнители и сообщали, что ситуация правда патовая, у них миллион заявлений с одними и теми же вопросами по ФИАС, и да, вот такой бардак :)

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Этаж же можно не указывать в принципе:)

Нам тоже сейчас говорят, что можно не указывать, тем более, что он скрыт в новом номере помещения, но когда началась вся эта история с детализацией адресов, я очень хорошо помню, что указание этажа стало обязательным для Москвы, а в МО наоборот строго нельзя было указывать. И как-то по инерции так и живем 5 лет. К тому же, по некоторым нашим адресам на разных этажах расположены одинаковые по нумерации комнаты, и указание этажа помогает определить где наше, а где нет. Так что, у нас пока без изменений:eek:

• Мне нравится
Реакции: Настя Матвеева

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
я очень хорошо помню, что указание этажа стало обязательным для Москвы

Не было такого. Только если некоторая временная самодеятельность МИФНС №46, которая была прекращена после жалоб в УФНС и ФНС.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,166
3,886
живу в Балашихе
Не было такого. Только если некоторая временная самодеятельность МИФНС №46, которая была прекращена после жалоб в УФНС и ФНС.
однако многие собственники в гарантийках указывают этаж и требуют, чтобы его указывали в заявлении.

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

Давайте будем честны, мы по сей день вынуждены подчиняться самодеятельности рег. органов и ФНС в целом. Указание немассовых офисов, запрет на подачу по ЭЦП вновь избранного ЕИО и пр. А когда ты в позиции продавца услуги, хочешь не хочешь, принимаешь эти правила. И у тебя нет права проводить эксперименты над клиентами.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
По итогам наших расследований, выяснилось, что сведения в ФИАС достоверные. Номера помещений были изменены по распоряжениям ДГИ почти по всему городу, и уже после выгрузки сведений из Росреестра в ФИАС. Поэтому в Росреестре тоже не везде есть информация по номерам помещений. Но они могут их внести по обращениям собственника (через сайт Росреестра), чтобы привести в соответствие.
Рано или поздно, всё будет сведено к ФИАС. Пока что 46-я не имеет четких инструкций что делать при расхождении сведений. В основном регистрируют как указано в заявлении+свидетельстве+гарантийке. Разово выносят отказы, их можно и нужно обжаловать.

Дошли с жалобой до ФНС. Вчера получили отказ в удовлетворении жалобы. При этом, мне достоверно известно, что каждый день МИФНС 46 регистрирует массу организаций по адресам помещений/комнат/офисов, сведения о которых отсутствуют в ФИАС. Это адреса известных всем собственников с регфорума.

Коррупция?:diablo:

Вложения

• FNS_FIAS.jpg
    FNS_FIAS.jpg
    142.2 KB · Просмотры: 83
  • Мне нравится
Реакции: Busy

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
74
Москва

Вот, я ранее писал:

из 46 - говорят, надо либо "сопровождать" каждую такую регистрацию, либо чтобы собственник помещения подал заявку о внесении помещения в ФИАС, а после внесения подавать заново.

Ну так вот, нам сопроводили, точно такое же заявление прошло успешно повторно.

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
74
Москва
По другому заявлению я, кстати, сходил на прием к прокурору, и тот вынес протест на решение об отказе. Но пока в ЕГРЮЛ не исполнено.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Дошли с жалобой до ФНС. Вчера получили отказ в удовлетворении жалобы. При этом, мне достоверно известно, что каждый день МИФНС 46 регистрирует массу организаций по адресам помещений/комнат/офисов, сведения о которых отсутствуют в ФИАС. Это адреса известных всем собственников с регфорума.

По повторной подаче точно такого же комплекта документов сегодня компания была зарегистрирована.

sshsecurity

Пользователь
3 Апр 2012
96
10
Воронеж
Скажите, правильно ли я понимаю, что если у меня в здании есть кабинеты, которые я хочу сдать третьим лицам (с предоставлением юр адреса) - то теперь мне надо будет поставить их на кадастр, потом подать заявление в "администрацию", которая внесет сведения в ФИАС и лишь потом я могу заключить договор аренды. Верно?

В ФИАС сейчас указан наш адрес как "Город, Улица, номер дома"