ППДГР-2 | Часть 2

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Если перезагружали машину и проблема сохранилась, то как минимум можно откатиться на последнюю перед сегодняшним запуском компа точку восстановления (если конечно они есть у Вас). Возможно сегодня установилось какое-либо сервисное системное обновление и т.д. Тогда его можно отменить.
Если эти слова Вам не говорят ни о чём, то не советую лезть в востановление самостоятельн (можете порушить систему напрочь). Найдите знающего человека.
Причин, на самом деле, десятки могут быть.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Если перезагружали машину и проблема сохранилась, то как минимум можно откатиться на последнюю перед сегодняшним запуском компа точку восстановления (если конечно они есть у Вас). Возможно сегодня установилось какое-либо сервисное системное обновление и т.д. Тогда его можно отменить.
Если эти слова Вам не говорят ни о чём, то не советую лезть в востановление самостоятельн (можете порушить систему напрочь). Найдите знающего человека.
Причин, на самом деле, десятки могут быть.
а вот это, конечно хорошая идея, может и стоит это сделать, я ничего такого за эти два дня не качала важного, системный администратор может же по удаленному доступу у меня всё почистить и откатить назад?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Сергей верно Вам говорит - сисадмин решит проблему.
А техподдержка без доступа к вашей машине только теоретизировать сможет как я сейчас :giggle:

• Мне нравится

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
а вот это, конечно хорошая идея, может и стоит это сделать, я ничего такого за эти два дня не качала важного, системный администратор может же по удаленному доступу у меня всё почистить и откатить назад?
По удаленному сможет, только в результате перезагрузок Вам необходимо будет несколько раз этот доступ предоставлять.
Необязательно Вы сами эти обновления запустить/установить должны были, это происходит в зависимости от того, как у Вас на машине настроены политики.

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
По удаленному сможет, только в результате перезагрузок Вам необходимо будет несколько раз этот доступ предоставлять.
Необязательно Вы сами эти обновления запустить/установить должны были, это происходит в зависимости от того, как у Вас на машине настроены политики.
Не, без моего разрешения ничего не обновляется, это я, любопытная очень, захотела посмотреть, как же теперь будет выглядеть общая форма в единый фонд, ну и решила, раз есть на сайте налоговой программа налогоплательщик, почему бы не скачать. ППДГР же хорошая прога. А это оказалась битая какая-то, комп у меня ругаться начал, всё зависло, какие-то вещи из неё не захотели загружаться. Вот и получилась такая фигня. Прогу я удалила, а вот эти биты хвосты от неё возможно и остались, вот они и портят всю малину, потому-то, как я понимаю, они сделаны однотипно

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
А это оказалась битая какая-то, ком у меня ругаться начал, всё зависло, какие-то вещи из неё незахотели загружаться. Вот и получилась такая фигня
Либо антивирус и (или) брандмауэр windows заблокировал/ограничил доступ...

• Мне нравится

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Ну вот видите, ситуация проясняется.
Удалить/вычистить обе программы и заново установить ППДГР.
раз есть на сайте налоговой программа налогоплательщик, почему бы не скачать.
Это вы про какую программу говорите? про ЭОН (Электронная отчетность наалогоплательщика)?
У меня они параллельно стоят много лет и друг на друга не влияют.

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва

Это вы про какую программу говорите? про ЭОН (Электронная отчетность наалогоплательщика)?
Я Вам говорю про программу налогоплательщик ЮЛ, которая стоит на сайте налоговой, там же где ППДГР. И создатель, скорее всего у них один и тот же. Антивируса у меня нет. Что касается брандмауэр windows, скорее всего он, частично заблокировал. Но его я не могу отключить. ППДГР же качается и устанавливается без проблем, также как и другие вещи, хотя, я ничего и не скачиваю вообще, кроме документов

Вложения

• Снимок экрана (135).png
    Снимок экрана (135).png
    251.8 KB · Просмотры: 6

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва

Если не сложно, можете сделать несколько скриншотов первой страницы формы 13014 там где доступ к лицензиям и листа Б, пожалуйста, если не трудно. Мне нужно человеку показать, чтобы он понял, как должно выглядеть понормальному

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Если не сложно, можете сделать несколько скриншотов первой страницы формы 13014 там где доступ к лицензиям и листа Б, пожалуйста, если не трудно. Мне нужно человеку показать, чтобы он понял, как должно выглядеть понормальному
Смогу, но только через часа 2-2.5, как окажусь у компа

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Смогу, но только через часа 2-2.5, как окажусь у компа
Смотрите какой у меня интересный журнал, это то, что комп творит без меня)))) Админ просил скрин сделать, посмотреть точки отката. Удаление ППДГР сегодня понятно, а вот 10 и 9 что комп творил?

Вложения

• Снимок экрана (139).png
    Снимок экрана (139).png
    40.2 KB · Просмотры: 13

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
В общем, проблема решилась откатом винды на 10 января. Всем большое спасибо за участие. Теперь я ещё спец в откате винды)))

• Мне нравится

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Смотрите какой у меня интересный журнал, это то, что комп творит без меня)))) Админ просил скрин сделать, посмотреть точки отката. Удаление ППДГР сегодня понятно, а вот 10 и 9 что комп творил?
Ну вот о чём я и говорил Вам.
Удаление пакета языковой поддержки запросто могла повлиять на библиотеки шрифтов - отсюда и проблема.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Ну вот о чём я и говорил Вам.
Удаление пакета языковой поддержки запросто могла повлиять на библиотеки шрифтов - отсюда и проблема.
А там фишка в том, что он каждый день эту языковую поддержку удаляет, но раз в неделю, он повторяет установку модуля виндоус. так что не понятно, что там такое было. Такие манипуляции он делает всегда, но я с этим столкнулась впервые и исключительно только после попытки установки этой программы налогоплательщик. А у Вас этот же налогоплательщик?

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
И нет и да.
У меня ЭОН (Электронная отчетность наалогоплательщика), это расширенная версия НПЮЛ.

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
247
122
Коллеги, сейчас только заметила, что у меня с программой что-то не то стало. с утра вроде было всё нормально. Шрифт како-то другой и всё поехало? Что это, это у меня какие-то проблемы или у всех так
Посмотрел у себя на 3 пк, картинка один в один как у вас, хотя один пк был обновлен на днях, другой примерно месяц или чуть больше назад, а третий еще ранее, сборки win везде разные, вот думаю, стоит ли искать какое обновление это сделало или забить, все равно после выхода на печать проверяются и после печати все отображается корректно. И мне кажется разработчикам обратить на это внимание надо бы, все равно же когда-нибудь опять обновиться и все слетит.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Посмотрел у себя на 3 пк, картинка один в один как у вас, хотя один пк был обновлен на днях, другой примерно месяц или чуть больше назад, а третий еще ранее, сборки win везде разные, вот думаю, стоит ли искать какое обновление это сделало или забить, все равно после выхода на печать проверяются и после печати все отображается корректно. И мне кажется разработчикам обратить на это внимание надо бы, все равно же когда-нибудь опять обновиться и все слетит.
Я остановила свои обновления на семь дней, боюсь пока. в воскресенье договорилась с админом, чтобы он как следует посмотрел что и когда в обновлениях устанавливалось и что из этого может повлиять на работу ППДГР. Но раз это случилось не у меня одной, тогда подожду.
Спасибо Вам, что написали, я тоже долго сидела, анализировала и поняла, что не в налогоплательщике дело, а скорее всего, в каких-то обновлениях от винды. у меня винда 10 и я помню, перед появлением этого сбоя, в ночь выключения перед этим, были обновления. Я их перед выключением делаю, а загружаются они по умолчанию и не проверяю, что там они обновляют.
Так что, вполне возможно, у кого-то тоже появится этот сбой((( Буду очень благодарна, если все здесь отпишутся, потому что это беда!!!

• Мне нравится
Реакции: SuperReg, zaprosto и KMFDM

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
А что делать, к кому обратиться? работать не возможно, всё едет? тех поддержка вообще работает или скажет ваши проблемы?
Эээ... когда это тех.поддержка ГНИВЦ вам такое сказанула? Довольно обидные ваши слова...

Кстати говоря, после НГ тех.поддержка у ППДГР полностью поменяла свой состав и новой команде потребуется какое-то время на набор опыта со всеми вытекающими.

По сути проблемы - попробуйте зайти в системные шрифты и удалить из системы шрифт Arial Narrow. Только предварительно убедитесь, что там есть обычный Arial. На 99.99% они оба там есть, но все же проверьте... затем перегрузка компа и проверяйте, что получилось. Только не забудьте сообщить результат опыта :)