По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
@Сергей Д., добрый день. Подскажите, плз, если собственник выдал доки, где этаж чердак не указан, а в свид-ве указан, то мне в решении и в заявлении нужно указать чердак? Или просить все доки привести в соответствие с чердаком? Или чердак внести только в заявление? Помню, в 2017 году у меня был у материнской и дочерней компании один и тот же адрес: первый без этажа прошел, а второй отказ, при чем там вообще одноэтажное здание было.
под доками вы подразумеваете гарантийку? Если да, Свидетельство будет в приоритете, а еще лучше проверить адрес по ФИАС - как там указано.
А что до того как у вас один и тот же адрес прошел по разному, то тут что называется как фишка ляжет - кому попадет, люди (работники) субъективны(((

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Подскажите, плз, если собственник выдал доки, где этаж чердак не указан, а в свид-ве указан, то мне в решении и в заявлении нужно указать чердак?
сейчас один совет, смотреть в ФИАС, есть ли там вообще помещения, чердаки и этажи, и если нет, то конечно не писать их, так как риск отказа существенно возрос.

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
сейчас один совет, смотреть в ФИАС, есть ли там вообще помещения, чердаки и этажи, и если нет, то конечно не писать их, так как риск отказа существенно возрос.
Здравствуйте, коллеги!

Ого! Так у меня совсем не совпадают документы! У меня по гарант. письму: помещение XIV, ком. 11, оф. 22, в свидетельстве: чердак, помещение XIV - комната 11, в ФИАС есть только помещение 14/2 и 14/Н. И что же в итоге я должна забить в форму и в решение?

Елена1303

Пользователь
26 Июн 2013
30
4
Коллеги, может кто-то разъяснит как теперь подавать доки на юр.адреса? у клиента в выписке ЕГРН детализация заканчивается номером этажа ул. Центральная, дом 8 этаж № 7. А далее у них внутренняя нумерация помещений. И этого номера в ФИАС нет. Вообще на весь бизнес центр в ФИАС только один номер помещения - 12/7. И как теперь подавать? без детализации номера помещения? или назвать его офисом?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Коллеги, может кто-то разъяснит как теперь подавать доки на юр.адреса? у клиента в выписке ЕГРН детализация заканчивается номером этажа ул. Центральная, дом 8 этаж № 7. А далее у них внутренняя нумерация помещений. И этого номера в ФИАС нет. Вообще на весь бизнес центр в ФИАС только один номер помещения - 12/7. И как теперь подавать? без детализации номера помещения? или назвать его офисом?
детализировать надо, можно помещ. 12/7 а далее например комн. ___

Елена1303

Пользователь
26 Июн 2013
30
4
так это не наше помещение - 12/7, его нет в выписке и неизвестно кому это помещение принадлежит. Может вообще не указывать номер помещения, а заполнять как офис № 715 (согласно внутренней нумерации)?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
так это не наше помещение - 12/7, его нет в выписке и неизвестно кому это помещение принадлежит. Может вообще не указывать номер помещения, а заполнять как офис № 715 (согласно внутренней нумерации)?
можно. У нас в свидетельстве о собственности одни номера, а мы в заявлениях указываем свои, которых вообще нет в свидетельстве

• Мне нравится
Реакции: Настя Матвеева

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
186
Москва
Коллеги, в ФИАС есть здание, но по этому зданию нет вообще никаких помещений внутри. Собственник готов дать гарантийку с поэтажным планом на существующий офис внутри здания. Готов даже позвонить в территорию.
Понимаю, что по-хорошему нужно сначала внести офис в ФИАС, а потом подаваться. Но у заказчика традиционно сроки горят, поэтому что будет, если мы всё-таки подадим документы с таким адресом в 46ую? Точно отказ или есть шансы?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Коллеги, в ФИАС есть здание, но по этому зданию нет вообще никаких помещений внутри. Собственник готов дать гарантийку с поэтажным планом на существующий офис внутри здания. Готов даже позвонить в территорию.
Понимаю, что по-хорошему нужно сначала внести офис в ФИАС, а потом подаваться. Но у заказчика традиционно сроки горят, поэтому что будет, если мы всё-таки подадим документы с таким адресом в 46ую? Точно отказ или есть шансы?
есть шансы. Вот полчаса назад возникла такая же тема в коллективе: проверил в ФИАС адрес одного из клиентов, который предоставляет адреса - их нет в базе, а регистрация проходит, и даже с этажами и антресолями и помещениями, которых нет в базе...

• Мне нравится
Реакции: Vitaliaf

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
186
Москва
есть шансы. Вот полчаса назад возникла такая же тема в коллективе: проверил в ФИАС адрес одного из клиентов, который предоставляет адреса - их нет в базе, а регистрация проходит, и даже с этажами и антресолями и помещениями, которых нет в базе...
У нас адрес реальный, поэтому спец. поддержки в территории нет)
Ну, попробуем подать и заодно занести документы в территорию

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
У нас адрес реальный, поэтому спец. поддержки в территории нет)
Ну, попробуем подать и заодно занести документы в территорию
так и у нас реальный, просто его нет в ФИАС, а свидетельстве о собственности он есть

Igor26

Новичок
1 Сен 2022
10
2
Коллеги, подскажите как быть в такой ситуации: меняем юридический адрес в 2 этапа, на втором этапе отказ.( нет детализации адреса) В Уставе указан только адрес здания (без указания помещения, этажа и прочих элементов). Договор аренды на большое количество помещений на трёх разных этажах. Что указывать при заполнении формы ? Одно помещение на одном этаже? И нужно ли тогда детализировать адрес в Уставе, или можно оставить как есть? Подавали в МО в 23

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Коллеги, подскажите как быть в такой ситуации: меняем юридический адрес в 2 этапа, на втором этапе отказ.( нет детализации адреса) В Уставе указан только адрес здания (без указания помещения, этажа и прочих элементов). Договор аренды на большое количество помещений на трёх разных этажах. Что указывать при заполнении формы ? Одно помещение на одном этаже? И нужно ли тогда детализировать адрес в Уставе, или можно оставить как есть? Подавали в МО в 23
В уставе достаточно прописать только место нахождения, до населённого пункта.
В форме и решении/протоколе укажите одно помещение для нахождения ЕИО, предварительно проверив адрес/помещение по ФИАС.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Igor26,
а отказ из-за чего, в форме п.2 Листа "Б" без детализации "прошёл"?

Солидарен с @alexey77.
В Уставе наименование населённого пункта. А для ЕГРЮЛ достаточно указания одного помещения (офис, кабинет и пр.), где будет находится ЕИО.

Igor26

Новичок
1 Сен 2022
10
2
Да, в форме п. 2 листа Б было указан только адрес здания ( также как в решении об изменении место нахождения и Уставе). На втором этапе мы это решение уже не прикладывали, только решение об утверждении Устава, где также указан адрес до здания. Нужно ли теперь переделывать решение об утверждении Устава и детализировать адрес до помещения?

Igor26

Новичок
1 Сен 2022
10
2
Не будет нарушением и основанием для отказа, если детализировать адрес в Уставе, приказе учредителя об утверждении Устава и заявлении до конкретного поемещения, где располагается ЕИО, чтобы во всех документах был один и тот же конкретный адрес