По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
Первое - помещение в пределах здания, а второе - "помещение в пределах квартиры", что ли?
можно так, можно через слэш /
Ещё вопрос: могут ли нас завернуть из-за того, что адрес внесён в ФИАС буквально на днях?
в Москве точно надо как ФИАС, по МО - как указано в документах на адрес, ну а по остальным регионам необходимо смотреть самостоятельно

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день! Не могу понять, как заполнить лист Б в Р13014, если адрес следующего вида: ул. Пушкина, д. Колотушкина, помещение I, комната 2. ППДГР даёт заполнить только помещение, а следующую строчку с комнатой вставить не даёт. Первое - помещение в пределах здания, а второе - "помещение в пределах квартиры", что ли? Помещение нежилое, находится в аренде.
Ещё вопрос: могут ли нас завернуть из-за того, что адрес внесён в ФИАС буквально на днях?
там галка (слева) есть для заполнения вручную. Если адрес внесен в ФИАС, то налоговая по нему и сверяется. Главное чтобы заявление было заполнено в соответствии с данными в ФИАС

Балтика 9

Новичок
1 Дек 2023
4
2
Ещё один вопрос. Будут ли какие-то последствия, если дог. аренды будет заключен между ЮЛ-учредителем как арендатором и ЮЛ-дочеркой как субарендатором?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
Ещё один вопрос. Будут ли какие-то последствия, если дог. аренды будет заключен между ЮЛ-учредителем как арендатором и ЮЛ-дочеркой как субарендатором?
Нет. Это не запрещено. Такая практика не так уж редко встречается. Наоборот, некоторым собственникам так удобно, что заключается один договор аренды на всё помещение с головной компанией, а та уже, в свою очередь, сдает в субаренду своим части помещений.

• Мне нравится
Реакции: Campuc

zhe560

Местный
Нет. Это не запрещено. Такая практика не так уж редко встречается. Наоборот, некоторым собственникам так удобно, что заключается один договор аренды на всё помещение с головной компанией, а та уже, в свою очередь, сдает в субаренду своим части помещений.
Ну как сказать. Конечно не запрещено, но в ряде случаев последствия все же могут быть, к примеру при несоблюдении требований ст 105.1 +105.3 НК РФ о взаимозависимых лицах, правил о сделках с заинтересованностью и крупных сделках (там где это применимо, разумеется, у ТС не указано конкретики по сделке).

Балтика 9

Новичок
1 Дек 2023
4
2
Граждане! Извиняюсь за такое количество вопросов, но у меня такая ситуация сложная.
Зарегали ООО с китайским учредителем, меняем юрадрес. Для смены нужен протокол общего собрания, а у нас эти собрания проводятся заочным путём, т.е. китайцы направляют подписанные документы (бюллетени) на эл. почту. Не возникнет ли у налоговой сомнений в подлинности? Нужно ли трясти китайцев, чтобы отправляли нам это всё быстрой почтой?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Балтика 9,
соглашусь с @Малыш, изменение адреса в пределах места нахождения общества - не вопрос компетенции ОСУ. Для банка можете сделать директорский приказ.
А в налоговую подаёте только форму Р13014 и (ЖЕЛАТЕЛЬНО) подтверждающие документы на адрес.

zhe560

Местный
Подскажите пожалуйста, кто знает, в выписке ГРН и свидетельстве о праве указано - Дом № ... , а в ФИАС - Строение № ..., в договре аренды все по свидетельству - дом №.... Получается разночтение в типе зданий (дом/строение). Как нужно указывать адрес чтобы снизить риск претензий налоговой? Место действия Московская обл.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Как нужно указывать адрес чтобы снизить риск претензий налоговой?
ну, тут явная ошибка в сведениях и если вы укажите дом, а по факту это строение будут конечно проблемы. На карте то как указано?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Подскажите пожалуйста, кто знает, в выписке ГРН и свидетельстве о праве указано - Дом № ... , а в ФИАС - Строение № ..., в договре аренды все по свидетельству - дом №.... Получается разночтение в типе зданий (дом/строение). Как нужно указывать адрес чтобы снизить риск претензий налоговой? Место действия Московская обл.
я указал бы ДОМ и приложил копию свидетельства права

• Мне нравится
Реакции: zhe560

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
Область придирается, если разночтения в документах и форме. https://focus.kontur.ru/search?country=RU&query=иванов можно здесь поискать, как регистрируют компании по указанному адресу для самоконтроля

MG

Местный
8 Фев 2015
153
37
а если в ФИАС адрес до сооружения указан, помещения не указаны, в договоре аренды указано "кабинет", но у других организаций-соседей в ЕГРЮЛ указано "офис", то не будет ли проблем, если указать в 13014 в соответствии с договором аренды "кабинет"?

Rabble

Пользователь
13 Ноя 2021
75
17
а через что мне его открыть? размер 17 кб после распаковки. Там 25 листов поместилось?
Попробуйте скопировать из контейнера устав и попробовать открыть его через джипег или вообще сразу же в пдф перевести. Тифф сужает объем всех файлов, так что вполне возможно.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
а если в ФИАС адрес до сооружения указан, помещения не указаны, в договоре аренды указано "кабинет", но у других организаций-соседей в ЕГРЮЛ указано "офис", то не будет ли проблем, если указать в 13014 в соответствии с договором аренды "кабинет"?
не должно

• Мне нравится
Реакции: MG

zhe560

Местный
  • Мне нравится
Реакции: Малыш

PaxaSPb

Новичок
28 Май 2018
20
2
Всем доброго времени суток! При смене юр адреса на адрес жилого помещения - достаточно согласия собственника/договора аренды на 11 мес. и копий правоустанавливающих? Регистрироваться руководителю по данному адресу не нужно?