По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

zhe560

Местный
@zhe560,
решение ОДНО на оба этапа. Детальный адрес в этом решении указывать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Да, спасибо. Спрашивал для подстраховки, вдруг на местах особое мнение на этот счет, а с обжалованием возится нет времени

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zhe560

Местный
ну при переезде из МО в Москву нужно не протокола боятся.
таки да, приостановка на втором этапе, вызов ГД, возможно налоговая проверка, про отказ держу в уме, но насколько они бывают обоснованными хз, что-то еще не учел?

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Campuc

Местный
27 Янв 2012
422
310
Коллеги, всем привет!
Заранее прошу прощения за длинное письмо)
Давно не занимался сменой адреса с Москвы в Моск. обл.
Подскажите, пожалуйста, правильными ли будут мои действия:
1 ЭТАП
- готовим Решение о смене адреса и Форму Р13014. В форма 13014 указываем изменения в ЕГРЮЛ, в листе Б в п. 1 указываем новый адрес;
- подаем при помощи Горб либо ПДДГР Решение и Форму в 46 МИ ФНС.
2 ЭТАП
- после того, когда в ЕГРЮЛ появится запись о том, что ЮЛ принято решение о смене адреса;
отсчитываем 21 день и после истечении 21 дня подаем следующий пакет документов:
а) Решение о смене адреса, Форму Р13014 (указываем внесение изменений в учредительный документ, в листе Б в п. 1 указываем опять новый адрес);
б) Устав в новой редакции;
в) Документы, подтверждающие право собственности на здание.

Возможно, на 2 этапе будет приостановка не более 1 месяца.
В таком случае необходимо будет приезжать ЕИО в районную инспекцию?
Либо ничего не делать и ждать окончания срока приостановки?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@Campuc,
в пункте 6 формы не забудьте поставить значение "1".
Решение об изменении места нахождения ОДНО на оба этапа.
Можете отсчитать и 21 день с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ, но по закону достаточно и 20-и (подача на 21-ый день).

• Мне нравится
Реакции: Campuc и Малыш

Campuc

Местный
27 Янв 2012
422
310
@Campuc,
в пункте 6 формы не забудьте поставить значение "1".
Решение об изменении места нахождения ОДНО на оба этапа.
Можете отсчитать и 21 день с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ, но по закону достаточно и 20-и (подача на 21-ый день).
Спасибо!! А на 2 этапе документы также в 46 подаем? Или уже будет 23 МИ ФНС по МО?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Campuc

Местный
27 Янв 2012
422
310
Коллеги, и последний вопрос!
Т.к. это будет решение единственного акционера,
и ввиду внесения изменений в п. 6 ст. 47 Закона об АО,
нужно ли заверить РЕА у Нотариуса? Сделка будет проходить 04 августа...

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
нужно ли заверить РЕА у Нотариуса? Сделка будет проходить 04 августа...
Если Ваш устав не возражает, то единственному акционеру с 1-ого августа уже прямо отменили подтверждение (Федеральный закон от 07.07.2025 № 201-ФЗ).
"В обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично, оформляются письменно, принятие таких решений не требует подтверждения путем удостоверения факта их принятия, если иное не предусмотрено уставом общества" (п.6 ст.47 ФЗ об АО).

Campuc

Местный
27 Янв 2012
422
310
Коллеги, всем спасибо за помощь!
Подскажите, пожалуйста, каким ФЗ регламентируется 20-ти дневный срок
после внесения записи в ЕГРЮЛ о решении сменить адрес?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
Коллеги, добрый день!
Возникла следующая ситуация. Нужно внести изменения об адресе. Сейчас в ЕГРЮЛ только город и деревня: ни улиц, ни дома. Фактически их и нет из-за специфики местности. Там складские помещения в сельской местности. Рядом есть адреса, где просто населенный пункт, а потом сразу дом/владение. В ЕГРЮЛ "соседи" так и вносятся.
Общество обратилось в местную администрацию для присвоения адреса и включения в ФИАС. Администрация адрес присвоила две недели назад, и в ФИАС адрес появился (проверил). Выглядит так: Московская области. г. __________, деревня _______, земельный участок ____.

Но пытаюсь внести теперь новый адрес в ППДГР или ГОРБ, но там ничего не находит. Понятно, что можно внести вручную (нашёл информацию на форуме, как это сделать в старой версии программы), но хотелось бы понять, может, это я что-то не так делаю и налоговая в принципе при таком адресе откажет.
Проверил, есть ли сам термин "земельный участок" в Приказе Минфина России от 05.11.2015 N 171н "Об утверждении Перечня элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети, элементов объектов адресации, типов зданий (сооружений), помещений, используемых в качестве реквизитов адреса, и Правил сокращенного наименования адресообразующих элементов" - да, он перечислен в разделе "Идентификационные элементы объекта адресации".

Может, кто подскажет.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Налоговикам Подмосковья до сих пор плевать на соответствие ГАРу при указании юрадреса, так что можно в приницпе не привязываться к этому земельному участку - это раз.
Два - пару лет назад попадалось на глаза письмо ФНС о том, что не земельный учасок нельзя регистрировать адреса юрлиц.
Я бы на Вашем месте прозвонился в налоговую по месту регистрации компании, либо сразу в Электросталь для того, чтобы уточнить этот момент.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Спасибо! Будем разбираться дальше. Если что, в налоговую тогда съездим реально.
Да проще набрать сразу в Электросталь.
Телефоны, как во всех ИФНС, поменялись, но по старым номерам пару месяцев назад ещё можно было связаться непосредственно с регистраторами:
+7 496 571-80-50 банально через секретаря попросите связать с регистраторами и сразу уточните, что вопрос касается юрадреса

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
земельный участок
ГОРБ с з/у не пропускает. Через ППДГР, конечно, можно сделать.
Но у меня, например, на прошлой неделе Краснодарская отказала клиенту в регистрации именно из-за того, что его дом в ФИАС проходит как земельный участок.
А переделать сейчас "з/у" на "дом" у клиента не получилось и не получается по старым добрым "бюрократическим причинам"...

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Малыш