Смена ЮР адреса | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
это 13014 форму подавать
Недостоверные сведения убираете формой Р13014. Если успеваете зарегистрировать до предполагаемой даты исключения, то налоговая автоматически отменит своё решение о предстоящем исключении.
Если, вдруг, не укладываетесь в срок, то надо будет подавать ещё и возражение. Либо по форме Р38001, либо в простой письменной форме, если Ваша налоговая такое практикует.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Valensio

Пользователь
31 Авг 2010
31
35
в МО может пройти, но раз на раз не приходится
Доброго дня! В тверской области зам начальника подтвердил что если заполнить помещение которое не внесено в ФИАС вручную, то пройдет регистрация, не могу только найти версию ППДГР где можно было заполнять в ручную, может есть у кого?

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)

Vinny_

Местный
26 Авг 2009
139
22
Добрый день.
В текущем адресе юр. лица в ЕГРЮЛ указаны помещение, этаж и комната, в адресе ГАР только дом и помещение. Нужно ли приводить в соответствие с ГАР адрес юр. лица, если этого не требует налоговая? Возможен ли штраф за несоответствие адреса ГАР?

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Добрый день.
В текущем адресе юр. лица в ЕГРЮЛ указаны помещение, этаж и комната, в адресе ГАР только дом и помещение. Нужно ли приводить в соответствие с ГАР адрес юр. лица, если этого не требует налоговая? Возможен ли штраф за несоответствие адреса ГАР?
Вот как придёт письмо счастья о необходимости предоставить данные, тогда и приведёте в соответствие с ГАР.
Главное - почту контролируйте.
Штрафа нет.

Vinny_

Местный
26 Авг 2009
139
22
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если меняется место нахождение и адрес, нужно ли писать в протоколе новый адрес? Или адрес можно отдельным приказом от ГД через 20 дней подать вместе с остальным пакетом?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
если меняется место нахождение и адрес, нужно ли писать в протоколе новый адрес?
В решении не обязательно - в отличие от места нахождения, адрес не в компетенции ОСУ.
Приказ по адресу подавать не нужно. Он больше для банка понадобится, а налоговой не нужен.

Vinny_

Местный
26 Авг 2009
139
22
А при переезде в Краснодарский край МИ ФНС России № 16 по Краснодарскому краю такой протокол (без адреса) принимает?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@Vinny_,
Адрес в подтверждающих документах, а в решении вопросы об изменении места нахождения и о внесении изменений в Устав или утверждение новой редакции (если только, конечно, у Вас не типовой устав).
Но если сомневаетесь, то можете прописать в решении и адрес.

• Мне нравится
Реакции: Vinny_

Vinny_

Местный
26 Авг 2009
139
22
Адрес в подтверждающих документах, а в решении вопросы об изменении места нахождения и о внесении изменений в Устав или утверждение новой редакции (если только, конечно, у Вас не типовой устав).
Но если сомневаетесь, то можете прописать в решении и адрес.
Да, тут вопрос как описать в решении адрес, по ГАР или по договору аренды с этажом и комнатой.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
тут вопрос как описать в решении адрес, по ГАР или по договору аренды с этажом и комнатой.
Проблема с помещением в ФИАС? Если да, то Я бы, например, тогда в решении либо вообще адрес не указывал, либо отсылкой к прикладываемому договору аренды.

regkra

Пользователь
31 Мар 2014
74
33
Москва
Коллеги, я так понимаю,здесь обсуждаются вопросы ГАР. У нас такая ситуация. Собственник (наша компания) сдает в аренду, своим из группы. В выписке ЕГРН указан, только адрес "номер дома, корпус". Также значится и в ГАР. Хотим внести адрес в ГАР, более расширенную версию, с указанием "помещения". Вопрос: нужно ли сначала вносить изменения в сведения ЕГРН - добавлять помещение и комнаты, а потом уже идти в ГАР? И нужно ли идти по каждой комнате в ГАР?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Коллеги, я так понимаю,здесь обсуждаются вопросы ГАР. У нас такая ситуация. Собственник (наша компания) сдает в аренду, своим из группы. В выписке ЕГРН указан, только адрес "номер дома, корпус". Также значится и в ГАР. Хотим внести адрес в ГАР, более расширенную версию, с указанием "помещения". Вопрос: нужно ли сначала вносить изменения в сведения ЕГРН - добавлять помещение и комнаты, а потом уже идти в ГАР? И нужно ли идти по каждой комнате в ГАР?
Нужно, для каждого объекта в ГАР потребуется свой кадастровый номер.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

regkra

Пользователь
31 Мар 2014
74
33
Москва
Нужно, для каждого объекта в ГАР потребуется свой кадастровый номер.
А если в ЕГРН указано скажем "помещение 2" а мы хотим указать "помещение II" нужно ли вносить изменения в ЕГРН. Говорили, что если внесем изменения в ГАР, то в реестре автоматически поменяется, но что-то в это слабо вериться :rolleyes:, точнее не вижу правовых оснований к смене адреса Росреестром

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
А если в ЕГРН указано скажем "помещение 2" а мы хотим указать "помещение II" нужно ли вносить изменения в ЕГРН. Говорили, что если внесем изменения в ГАР, то в реестре автоматически поменяется, но что-то в это слабо вериться :rolleyes:, точнее не вижу правовых оснований к смене адреса Росреестром
Нужно сначала в ЕГРН, а потом в ГАР.
Эти реестры формируются отдельно, и автоматического обновления не предусмотрено, насколько я знаю.
Я бы указал в ЕГРЮЛ как в ГАР, а в аренде написание сделал, как хочется, налоговая обычно закрывает на это глаза.

• Мне нравится
Реакции: regkra

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
точнее не вижу правовых оснований к смене адреса Росреестром
Правовые основания, полагаю, есть:
Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"

Статья 32. Правила направления документов (содержащихся в них сведений), необходимых для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости, в порядке межведомственного информационного взаимодействия
5. Оператор федеральной информационной адресной системы, осуществляющий ведение государственного адресного реестра, в срок не более чем пять рабочих дней со дня внесения в такой реестр сведений о присвоении адресов объектам адресации, об изменении или аннулировании адресов объектов адресации обеспечивает предоставление органу регистрации прав соответствующих сведений для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.

Потом, согласно ч. 1 ст. 34 Закона № 218-ФЗ, регорган должен внести сведения в ЕГРН в течение 15 рабочих дней после получения информации.

Но доверия к оперативности взаимодействия нет, поэтому чаще всего используется следующий вариант:

Статья 33. Правила внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости по заявлению заинтересованного лица
1. В случае, если указанные в частях 1, 5, 7 - 9, 12, 13, 15.1 - 15.4 статьи 32 настоящего Федерального закона сведения не внесены в Единый государственный реестр недвижимости в сроки, установленные статьей 34 настоящего Федерального закона, заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном для представления заявления на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, обратиться в орган регистрации прав с заявлением о внесении соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости, форма, требования к заполнению и к формату в электронной форме которого устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.

• Мне нравится
Реакции: regkra

regkra

Пользователь
31 Мар 2014
74
33
Москва
Правовые основания, полагаю, есть:
Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"

Статья 32. Правила направления документов (содержащихся в них сведений), необходимых для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости, в порядке межведомственного информационного взаимодействия
5. Оператор федеральной информационной адресной системы, осуществляющий ведение государственного адресного реестра, в срок не более чем пять рабочих дней со дня внесения в такой реестр сведений о присвоении адресов объектам адресации, об изменении или аннулировании адресов объектов адресации обеспечивает предоставление органу регистрации прав соответствующих сведений для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.

Потом, согласно ч. 1 ст. 34 Закона № 218-ФЗ, регорган должен внести сведения в ЕГРН в течение 15 рабочих дней после получения информации.

Но доверия к оперативности взаимодействия нет, поэтому чаще всего используется следующий вариант:

Статья 33. Правила внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости по заявлению заинтересованного лица
1. В случае, если указанные в частях 1, 5, 7 - 9, 12, 13, 15.1 - 15.4 статьи 32 настоящего Федерального закона сведения не внесены в Единый государственный реестр недвижимости в сроки, установленные статьей 34 настоящего Федерального закона, заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном для представления заявления на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, обратиться в орган регистрации прав с заявлением о внесении соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости, форма, требования к заполнению и к формату в электронной форме которого устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.
Воо, теперь все встало на свои места. Спасибо большое.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Экзюпери

Местный
6 Мар 2015
111
13
Добрый день!
Смена адреса в пределах одной налоговой через приказ ген. дира все еще проходит? Адреса в уставе нет, в компетенцию ОСУ не вписан.
Давно не подавал.

Раньше подавал такой пакет в эл. виде:
-Форму 13014;
-Приказ о смене адреса;
-Гарантийное письмо;
-Копию договора аренды.
Ничего не поменялось?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Смена адреса в пределах одной налоговой через приказ ген. дира все еще проходит? Адреса в уставе нет, в компетенцию ОСУ не вписан.
Давно не подавал.

Раньше подавал такой пакет в эл. виде:
-Форму 13014;
-Приказ о смене адреса;
-Гарантийное письмо;
-Копию договора аренды.
Ничего не поменялось?
можно без приказа