Увеличение уставного капитала за счет вклада 3-го лица

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
64
25
Увеличение УК требует нотариального решения, раньше него нельзя платить.
Подтверждать оплату обязательно, без этого ФНС откажет, но принимает ПКО или платежное распоряжение из банк-клиента.
Спасибо большое!
поняла.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,584
7,686
Приморье (25)
так можно подать на регистрацию ув ук до оплаты?
НЕТ! Как только насобираете документы, подтверждающие ПОЛНУЮ оплату, так и подадите. Специально же акцентировал
третье лицо должно внести свой вклад в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ
Подать на регистрацию НАДО в течение месяца с момента внесения вклада в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ вместе с подтверждающими документами.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
64
25
Оплата В ТЕЧЕНИЕ 6 месяцев. 6 месяцев - максимально допустимый срок по закону, когда третье лицо должно внести свой вклад в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ.

Для векселя оценщик нужен.

НЕТ! Как только насобираете документы, подтверждающие ПОЛНУЮ оплату, так и подадите. Специально же акцентировал

Подать на регистрацию НАДО в течение месяца с момента внесения вклада в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ вместе с подтверждающими документами.
спасибо! 🙏 все поняла.

• Мне нравится

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
64
25
а подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то риски для ООО,
если все расчеты ведутся по б\налу , а взносы от третьих лиц и доп вклад в ук будет налом , через кассу, и большими суммами (3 млн р, 6 млн р)?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,584
7,686
Приморье (25)
а взносы от третьих лиц и доп вклад в ук будет налом , через кассу, и большими суммами (3 млн р, 6 млн р)
Взносы в уставный капитал - это не те операции, которые подпадают под ограничения наличных в ЮЛ.

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
64
25
Добрый день!
а подскажите , пожалуйста,
- Заявления о вкладах обязательно для регистрации прикладывать?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
553
571
Добрый день!
Заявление нужно по закону об ООО, но ФНС его не требует для регистрации.
По хорошему оно позволяет доказать, что новый участник хотел вступить в общество, а не текущий с директором вписали чужие данные в решение, ПКО и форму.

• Мне нравится
  • Ха-ха
Реакции: Малыш и klerlic
Добрый день!
Я прикладываю.
Были случаи приостановок и отказов из-за этого, в основном - регионы.

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
64
25
Заявление нужно по закону об ООО, но ФНС его не требует для регистрации.
По хорошему оно позволяет доказать, что новый участник хотел вступить в общество, а не текущий с директором вписали чужие данные в решение, ПКО и форму.
Заявления есть, только там указано на р\сч взнос денег, а мы пко сделали..чтобы быстрее зарегистрировать ув ук .
А деньги они чуть позже переведут.

Спасибо, за ответ.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
230
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
64
25
Я прикладываю.
Были случаи приостановок и отказов из-за этого, в основном - регионы.
у нас Москва.
Спасибо, за ответ.
В налоговую не подаётся. Но вот нотариус МОЖЕТ "попросить" при удостоверении факта принятия решения.
спасбо большое за ответ!
да, нотариус просит...
меня именно подача в налоговую интресовала.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,584
7,686
Приморье (25)
меня именно подача в налоговую интресовала
Ни в одну налоговую не подавал и не подаю. В том числе и в 46-ую.
Налоговой нужно основание перехода доли и документы, подтверждающие внесение вклада в полном объёме:
1. Форма Р13014
2. Решение об увеличении уставного капитала
3. Свидетельство к решению об увеличении уставного капитала
4. Изменения в Устав или Устав в новой редакции (если только у Вас не типовой устав)
5. ПКО, квитанция, справка банка и т.п.

Последнее редактирование:

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,584
7,686
Приморье (25)
@mistik,
забыл упомянуть про пошлину, поскольку все подачи в основном в электронном виде.
Если и у Вас подача документов на регистрацию будет в электронном виде, то пошлина за изменение учредительного документа (800 ₽) не платится.

Ну а если понесёте сами, то без неё (пошлины), конечно, не обойтись. Тогда и со Свидетельства ЛУЧШЕ сразу сделать нотариальную КОПИЮ для налоговой.

• Мне нравится
Реакции: mistik и Малыш

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
64
25
@mistik,
забыл упомянуть про пошлину, поскольку все подачи в основном в электронном виде.
Если и у Вас подача документов на регистрацию будет в электронном виде, то пошлина за изменение учредительного документа (800 ₽) не платится.

Ну а если понесёте сами, то без неё (пошлины), конечно, не обойтись. Тогда и со Свидетельства ЛУЧШЕ сразу сделать нотариальную КОПИЮ для налоговой.
спасибо, еще раз!
про пошлины знаю.

• Мне нравится