Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация путем присоединения ООО к ООО

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Разве это не после записи в ИФНС делается о том, что компания начала реорганизацию?
Эта запись ТОЛЬКО для публикации в Вестнике.
На Федресурсе надо в течение 3-х дней с МОМЕНТА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
А не будет отказа, если мы не соблюли 3 дня с момента принятия решения?
НЕТ. Главное наличие этой публикации. А когда она сделана ПОКА ЕЩЁ не критично.

ps. Хотя вот тоже интересно что публикацию на федресурсе налоговая именно "публикацией" не считает. Иначе как тогда расценивать "Опубликование сведений о принятии решения о ликвидации юридического лица может быть осуществлено только после представления сообщения об этом в регистрирующий орган в порядке, установленном настоящим Федеральным законом" (п.2 ст.20 129-ФЗ).

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Малыш и Campuc

Campuc

Местный
27 Янв 2012
362
242
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли Общество само разместить сообщение на Федресурсе при помощи своего ЭЦП? Или нужно обращаться в специализированные центры?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Простите, что так много вопросов задаю. А какие файлы необходимо к сообщению приложить?
никакие не нужны, вы просто публикуете сообщение на сайте. Вы заходите в личный кабинет по ЭЦП https://se.fedresurs.ru/office/authenticate/IndexOld в нем создаете сообщение, подписываете его ЭЦП, формируете и оплачиваете счет, а после оплаты счета, обычно на следующий день оно появляется на их сайте.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Campuc

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Подскажите, пожалуйста, может ли Общество само разместить сообщение на Федресурсе при помощи своего ЭЦП? Или нужно обращаться в специализированные центры?
МОЖНО под любой ЭЦП, которую федресурс "видит".

• Мне нравится
Реакции: Campuc и Малыш

Campuc

Местный
27 Янв 2012
362
242
Добрый день!
Подскажите, сообщение публикует правопреемник?
Нужно добавлять компании, которые присоединяются?

Campuc

Местный
27 Янв 2012
362
242
При составлении сообщения есть поле: Добавить компанию, участвующую в реорганизации.
К Правопреемнику присоединяются 2 ООО. Вот их нужно добавлять?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    448.1 KB · Просмотры: 7

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Подскажите, пожалуйста, после размещения сообщения, нужно уведомить ИФНС, что мы разместили сообщение?
судя по всему у вас явно не Москва или область, а значит, раз они вам сами при вынесении решения о приостановке на это указали наверное стоит. Хотя этого нет в ФЗ и вы не обязаны это делать.

• Мне нравится
Реакции: Campuc

Campuc

Местный
27 Янв 2012
362
242
Эта запись ТОЛЬКО для публикации в Вестнике.
На Федресурсе надо в течение 3-х дней с МОМЕНТА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ.
Спасибо! В Федресурсе запись размещена. Теперь выжидаем 30-ть дней и публикуем заново это сообщение?
И вопрос, я правильно понимаю, что сообщение публикует только правопреемник? Присоединяемые ООО размещать сообщение не должны?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto