Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
Я вот думаю - если я себя уволю, то с момента ув. не имею права подавать СЗ ТД, если не уволю, но не могу подать СЗВ ТД про увольнение. Ребус или кроссворд? Или нужно процедуру делать одновременно - но, спрашивается, где последнюю точку поставить?
ИМХО это надо делать одним днем, и примерно за 2-3 дня, до высчитанной от момента публикации, даты исключения.

SwetaK80

Новичок
15 Дек 2023
8
3
Добрый день.
Мы 13 декабря подались через нотариуса на исключение, два учредителя. 21 декабря принято решение об исключение налоговой. После подачи заявления отправили баланс с кодом 50. Теперь вот дилемма, надо ли дополнительно по окончании календарного года подавать обычный баланс по сроку, а потом еще и за 2024 тоже с кодом 50? Был ли подобный опыт у кого-нибудь?

Andrey22

Новичок
22 Ноя 2023
5
1
Добрый день.
Мы 13 декабря подались через нотариуса на исключение, два учредителя. 21 декабря принято решение об исключение налоговой. После подачи заявления отправили баланс с кодом 50. Теперь вот дилемма, надо ли дополнительно по окончании календарного года подавать обычный баланс по сроку, а потом еще и за 2024 тоже с кодом 50? Был ли подобный опыт у кого-нибудь?
Меня просили в налоговой за две недели до ликвидации подать с кодом 50.

• Мне нравится
Реакции: Tyler_insight

Tyler_insight

Новичок
20 Ноя 2023
17
38
Добрый день.
Сейчас в аналогичной ситуации, с бухгалтером решили действовать по следующей схеме:
1. Срок исключения - в марте-апреле 2024 года (пока еще не было публикации в Вестнике), до этого момента компания считается действующей;
2. Отчетность за 2023 год подадим как обычно (со стандартными кодами периода), но раньше - в январе;
3. За пару недель до высчитанного по Вестнику срока будем подавать отчетность за 2024 год с кодом 50;
4. За несколько дней до высчитанного по Вестнику срока будем увольнять меня (гендира) и одним днем подавать ЕФС-1.

• Мне нравится
Реакции: Alister MacLean и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
Сейчас в аналогичной ситуации, с бухгалтером решили действовать по следующей схеме:
1. Срок исключения - в марте-апреле 2024 года (пока еще не было публикации в Вестнике), до этого момента компания считается действующей;
2. Отчетность за 2023 год подадим как обычно (со стандартными кодами периода), но раньше - в январе;
3. За пару недель до высчитанного по Вестнику срока будем подавать отчетность за 2024 год с кодом 50;
4. За несколько дней до высчитанного по Вестнику срока будем увольнять меня (гендира) и одним днем подавать ЕФС-1.
да, правильно. До предполагаемого срока окончания ликвидации сдача отчетности в обычном режиме.
а в ЕГРЮЛ вы значитесь как директор?

Tyler_insight

Новичок
20 Ноя 2023
17
38
А до этого момента платить будете полную ЗП, или часть ставки, или вообще без содержания?
Решили, что проще написать на отпуск "без содержания" с формулировкой "в случае производственной необходимости обязуюсь выполнять обязанности генерального директора без материального вознаграждения на безвозмездной основе".

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
отпуск "без содержания" с формулировкой "в случае производственной необходимости обязуюсь выполнять обязанности генерального директора без материального вознаграждения на безвозмездной основе".
Ясно. Лишь бы трудовая не увидела, ттт

• Мне нравится
Реакции: zagadka

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Коллеги, приветствую!
Для исключения по 19001 не было ли случаем разъяснений ФНС как она проверяет соблюдение требования об отсутствии кредиторки для начала процедуры упрощ.ликивидации? По предыдущему балансу? Так он же был почти год назад. За это время много чего поменялось.
Спасибо

• Мне нравится
Реакции: WEB

v1954yandex.ru

Новичок
30 Окт 2023
15
16
Всем привет! У нас остался месяц до исключения из ЕГРЮЛ. Проблемы только с увольнением директора. В инете есть алгоритм при обычной ликвидации, нет при упрощенной. В частности - основание увольнения - решение учредителей или же приказ, или же еще и приказ после решения учредителей. Кто уже ликвидировался, как было у вас? Спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
Всем привет! У нас остался месяц до исключения из ЕГРЮЛ. Проблемы только с увольнением директора. В инете есть алгоритм при обычной ликвидации, нет при упрощенной. В частности - основание увольнения - решение учредителей или же приказ, или же еще и приказ после решения учредителей. Кто уже ликвидировался, как было у вас? Спасибо.
участники - не должностные лица и не работники (если только они у вас не работают на каких то должностях). Все работники должны быть уволены к концу истечения срока (о предстоящей ликвидации работники предупреждаются за 2 месяца). Директор может уволить сам себя

Вотонокак

Новичок
19 Окт 2023
9
11
Здравствуйте, с Новым годом!
Прошу совета в сложившейся ситуации:

- есть ООО, два учредителя с одним работником (Директор).
- 21.12.23 электронно сданы документы на упращенную ликвидацию по форме Р19001.
- 27.12.23 налоговой принято решение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ (в Вестник не успели попасть в 2023 г.).
- 26.12.23 (по штемпелю на конверте, увидели только сегодня, 02.01.24) учредителями получены уведомления, датированные 22.11.23, о недостоверности сведений юр. лица. по юридическому адресу. С предупреждением в 30-дневный срок, с момента направления уведомления, предоставить достоверные сведения (до 09.01.24 пройдёт 47 дней :oops:).
- Юр. адрес зарегистрирован (был) на нежилое помещение, находящееся в собственности ООО.
- 18.08.23 это помещение было продано. И т.к. сразу было принято решение о ликвидации ООО, то юр. адрес менять не стали, думали успеем закрыться (но по причине непредвиденных обстоятельств смогли подать форму Р19001 только в конце декабря).
Теперь нам грозит приостановка?
Есть какие нибудь способы решить эту проблему с наименьшими усилиями?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
Здравствуйте, с Новым годом!
Прошу совета в сложившейся ситуации:

- есть ООО, два учредителя с одним работником (Директор).
- 21.12.23 электронно сданы документы на упращенную ликвидацию по форме Р19001.
- 27.12.23 налоговой принято решение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ (в Вестник не успели попасть в 2023 г.).
- 26.12.23 (по штемпелю на конверте, увидели только сегодня, 02.01.24) учредителями получены уведомления, датированные 22.11.23, о недостоверности сведений юр. лица. по юридическому адресу. С предупреждением в 30-дневный срок, с момента направления уведомления, предоставить достоверные сведения (до 09.01.24 пройдёт 47 дней :oops:).
- Юр. адрес зарегистрирован (был) на нежилое помещение, находящееся в собственности ООО.
- 18.08.23 это помещение было продано. И т.к. сразу было принято решение о ликвидации ООО, то юр. адрес менять не стали, думали успеем закрыться (но по причине непредвиденных обстоятельств смогли подать форму Р19001 только в конце декабря).
Теперь нам грозит приостановка?
Есть какие нибудь способы решить эту проблему с наименьшими усилиями?
могут отказать (в обычном порядке отказывают) , если адрес не удастся подтвердить, тогда меняйте адрес на другой - домашний директора

• Мне нравится
Реакции: v1954yandex.ru

Nado60

Новичок
29 Сен 2023
12
14
Добрый день!
Срок предполагаемого исключения из ЕГРЮЛ 13 января (3 месяца со дня публикации в Вестнике)
Заранее ничего не сдавали. Из налоговой никто не звонил, ничего не требовал.
Завтра планирую сдать годовые отчеты в ИФНС.
Подскажите, пожалуйста, мне нужно в них поставить код 50? Тогда получится, что за год (с кодом 34) отчетов не будет?

Nado60

Новичок
29 Сен 2023
12
14
Добрый день!
Срок предполагаемого исключения из ЕГРЮЛ 13 января (3 месяца со дня публикации в Вестнике)
Заранее ничего не сдавали. Из налоговой никто не звонил, ничего не требовал.
Завтра планирую сдать годовые отчеты в ИФНС.
Подскажите, пожалуйста, мне нужно в них поставить код 50? Тогда получится, что за год (с кодом 34) отчетов не будет?
Или правильнее сдать все годовые отчеты с кодом 34? И следом отчеты с кодом 50 за период с 01.01.24 по 12.01.24?

Nado60

Новичок
29 Сен 2023
12
14
Или правильнее сдать все годовые отчеты с кодом 34? И следом отчеты с кодом 50 за период с 01.01.24 по 12.01.24?
Съездила в свою налоговую.
Жесть:
один не знает;
другой говорит, что сначала годовые с 34, потом ликвидационные с соотвествующими кодами;
третий сказал, что, достаточно одних годовых, причем без разницы, с какими кодами - лишь бы сдали.

• Мне нравится
Реакции: Alister MacLean и zaprosto