Малыш
Активист
вот вот, а почему они не принимают в эл.виде уставы, когда истекает срок эцп сотрудника налоговой(Зачем им это не принимать вообще - знаю, потому что они #"%;
вот вот, а почему они не принимают в эл.виде уставы, когда истекает срок эцп сотрудника налоговой(Зачем им это не принимать вообще - знаю, потому что они #"%;
ну этот вопрос действительно так и не решён. И тут неоднократно обсуждался. Просто мы не можем спросить у них, является ли действительным устав если этот сотрудник уволился или даже лучше умер? а что если если бумажную копию устава подписал тот кто уже не работает в ФНС? осуждён за преступление? умер опять же?вот вот, а почему они не принимают в эл.виде уставы, когда истекает срок эцп сотрудника налоговой(
Вот и ответ от "моего" нотариуса:Думаю, что без рекомендаций Федеральной нотариальной палаты никто не будет.
Посмотрели пакет, к сожалению, в нем не содержится электронных подписей налогового органа, выдавшего документы в эл. виде, только файлы формата tiff. Для совершения любого нотариального действия представленный нотариусу электронный документ должен содержать УКЭП подписанта.
Может попробуете скачать другим способом, чтобы была скачана и сама подпись, если она предусматривалась в данном сервисе? Иначе, смысла в этих документах без подписи нет.
Ожидаемо.Вот и ответ от "моего" нотариуса:
Кому пшик, а кто-то в Питере уже прайс обновляет))Эх, вот и вышел пшик)
А опись с активной и проверяемой ЭЦП они не увидели? Или они этого не знают?Вот и ответ от "моего" нотариуса:
Только к этой описи не приложен файл самой подписи.А опись с активной и проверяемой ЭЦП они не увидели?
Сам оттиск, он проверяемый через крипту. Госорганы и все остальные между собой ведут переписку и подтверждают точно таким же оттиском. На скрине видно, чья эта ЭЦП и вся инфа по нейТолько к этой описи не приложен файл самой подписи.
Я опросил 6 нотариусов Москвы относительно приема электронных копий учредительных документов,Убедительная просьба: оставляйте отзывы в сервисе: нравится или что не нравиться или что надо изменить.
А можете им это в отзыве всё указать. Может, если будет большое количество отзывов о том, что это пустышка, они исправят эту оплошность.Я опросил 6 нотариусов Москвы относительно приема электронных копий учредительных документов,
были высказаны следующие замечания:
1. Из текста Описи непонятно из какого гос. органа исходит эта Опись.
2. В тексте Описи должно быть указано где хранятся подлинники документов,
копии которых прилагаются к Описи, т.е. Опись оформлена не по ГОСТу.
Например, в электронных выписках из ЕГРЮЛ написано «Выписка сформирована с использованием сервиса
«Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП», размещенного на официальном сайте ФНС России
в сети Интернет по адресу: https://egrul.nalog.ru».
2. Сканы учредительных документов являются приложением к Описи,
т.е. это один единый документ, который должен быть подписан одной УКЭП (иначе к описи можно приложить что угодно).
А вы в этом сервисе когда оценивать будете напишите свои вопросыну этот вопрос действительно так и не решён. И тут неоднократно обсуждался. Просто мы не можем спросить у них, является ли действительным устав если этот сотрудник уволился или даже лучше умер? а что если если бумажную копию устава подписал тот кто уже не работает в ФНС? осуждён за преступление? умер опять же?
у нас в стране отсутствует обратная связь, только вопросы и никаких ответов. Но это уже другого уровня проблема.
это проблемы и регеров ибо зачем нужна просто копия устава, который не принимает нотариус и банки, ну только, если искать в них правовые ошибки и коллизии и потом говорить клиентам.проблемы нотариусов.