Заработал сервис – предоставление копий учредительных документов юр. лица

Norden

Новичок
14 Сен 2021
18
9
- НКО, регистрируемых через Минюст (пишет - учдоки отсутствуют)
что не странно, так как они совсем недавно (относительно) коммерческих стали сканировать уставы и у них я думаю тупо их нет в сканах, а копировать лень.

По общественной организации со свежезарегистрированным уставом сейчас выдаёт "Учредительные документы юридического лица проходят процедуру преобразования в электронный вид."

Вложения

• service_nalog_ru_puchdoc.png
    service_nalog_ru_puchdoc.png
    277 KB · Просмотры: 9
  • Мне нравится
Реакции: Малыш и Alians

Яхонтик

Новичок
15 Июл 2009
28
14
Добрый день, подскажите, пожалуйста, работает у вас сегодня этот сервис?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Коллеги, подскажите пожалуйста, изменилось ли что-нибудь отношении нотариусов к Уставам, полученным через этот сервис.
Они вставили в контейнер с уставом ЭЦП. Поменялось ли отношение нотариусов к таким Уставам? Стал ли он для них легитимным?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Коллеги, не знаю в какую ветку написать. У некоторых моих клиентов пропал юридический адрес из ЕГРЮЛ. Не просто когда огрн вводишь на сайте и появляется список юрлиц, а прям в самой выписке - остался только субъект, но адрес скрыт. Это примерно у 60% просматриваемых организаций. Это еще что такое? Глюк или нововведение?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Коллеги, не знаю в какую ветку написать. У некоторых моих клиентов пропал юридический адрес из ЕГРЮЛ. Не просто когда огрн вводишь на сайте и появляется список юрлиц, а прям в самой выписке - остался только субъект, но адрес скрыт. Это примерно у 60% просматриваемых организаций. Это еще что такое? Глюк или нововведение?
У меня пропали адреса только у тех фирм, где адрес не соответствует ФИАС.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,441
7,412
Приморье (25)
У некоторых моих клиентов пропал юридический адрес из ЕГРЮЛ
Если Вы о начальной странице, которая выдаёт результат, то так уже давно - примерно с тех пор. как заработал сервис предоставлений копий. На "этикетке" осталось только место нахождения. Сам адрес в ЕГРЮЛ есть. Либо в ПБ.

И уже недели три как в другом сервисе о представленных документах пропала форма Р11001. В результате невозможно отследить ни подачу документов на регистрацию создания, ни результат. Только в ЕГРЮЛ в случае успешной регистрации.

У меня у ВСЕХ. Что у старых, что у новых.
Только место нахождения.

• Мне нравится
Реакции: 632bk

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,918
2,166
Москва
Такая же ситуация, в фирме по вчерашней выписке из ЕГРЮЛ адрес ещё был, а сегодня открыл выписку по этой фирме, а там только место нахождение.

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,441
7,412
Приморье (25)
На "этикетке" осталось только место нахождения. Сам адрес в ЕГРЮЛ есть.
Прошу прощения, только сообразил, что некорректно выразился, обозвав наименование субъекта "местом нахождения".

ps. И проверил только что своих трёх недавних, чьи ОГРН ещё под рукой, у всех адреса в свежеснятых Выписках ЕГРЮЛ есть.

Последнее редактирование:

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Если Вы о начальной странице, которая выдаёт результат, то так уже давно - примерно с тех пор. как заработал сервис предоставлений копий. На "этикетке" осталось только место нахождения. Сам адрес в ЕГРЮЛ есть. Либо в ПБ.
в то-то все и дело, что не на начальной странице егрюл.налог (что жутко неудобно стало, конечно), а прям в самих выписках из ЕГРЮЛ исчезли адреса. При этом у многих адреса реальные, у одной даже здание в собственности, записи о недостоверности нет, никаких писем от налоговой нет

то есть в самой выписке из ЕГРЮЛ графа "место нахождения и адрес юридического лица" идет со значением просто "г. Москва" и всё :mad::mad::mad:

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,441
7,412
Приморье (25)
@632bk,
не знаю. Как уже писал выше:
ps. И проверил только что своих трёх недавних, чьи ОГРН ещё под рукой, у всех адреса в свежеснятых Выписках ЕГРЮЛ есть.

И сейчас работал с новыми клиентами, у них тоже адреса в Выписках на месте.

@632bk, а Вы в ПБ проверяли, тоже самое?
Интересный какой-то "глюк"... И избирательный к тому же...

ps. Любопытства ради полез проверить москвичей из последних. Так там СЕЙЧАС другой прикол - в Выписке ЕСТЬ "адрес юридического лица", НО(!) пропало "место нахождения"...

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

SMokrov

Пользователь
24 Сен 2009
71
85
Москва
Подтверждаю сказанное klerlic! Вчера действительно, по некоторым клиентским компаниям, в ЕГРЮЛ отсутствовали сведения об адресе юридического лица, если этот адрес не соответствовал ГАР (ФИАС). Сегодня сведения об адресе, по этим компаниям, уже вернулись в ЕГРЮЛ на место.

• Мне нравится
Реакции: klerlic, 632bk и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,441
7,412
Приморье (25)
Видимо опять ФНС что-то "модернизирует"...

Если верить вчерашней новости, то вскоре количество сервисов ФНС сократиться:
сейчас на сайте Налоговой службы работают более 70 онлайн-сервисов, но в перспективе их количество сократится.

«Стараемся перейти от решения маленьких конкретных задач к решению больших жизненных ситуаций. Это существенно упрощает навигацию среди сервисов, и это больше соответствует целевой задачи налогоплательщика. Таким образом, можно объединить несколько сервисов в один и сделать клиентский путь для налогоплательщика понятнее и удобнее», - пояснил заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.

Потому что (там же):
«Хороший современный сервис должен быть простым, понятным и удобным», - заявил заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин в эфире программы «Налоги».

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
так-с, почитав отзывы, прихожу к выводу: это клюк сайта. "никогда такого не было и вот опять".
при чем: по одной организации адрес вернулся. ну вот так - сам ушел, сам пришел, спасибо пожалуйста.
проверю свои глючные в понедельник, если все плохо - отпишусь

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и SMokrov