Бывший
Местный
- 11 Дек 2013
- 422
- 456
Ждем изменений п. 3 ст. 67.1 ГК России?Люди думали о нас!
Ждем изменений п. 3 ст. 67.1 ГК России?Люди думали о нас!
- Вчера Васька откинулся.Или сразу на кол сажать?
Тьфу-тьфу-тьфу! Не дай Бог!Интересно, какая пошлина будет за смену директора ООО.
там-то как раз всё нормальноЖдем изменений п. 3 ст. 67.1 ГК России?
надеюсь что 800 руб. пока... а с НГ глядишь и на все повысят - все для фронта, все для победы!Статью 9 закона «О гос. рег. юр. лиц и ИП» дополнили пунктом 1.3-2: «При государственной регистрации изменений, вносимых в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, в связи с избранием (назначением) лица, имеющего право без доверенности действовать от имени общества с ограниченной ответственностью, заявителем является нотариус, удостоверивший факт принятия указанного решения органом общества с ограниченной ответственностью, или нотариус, удостоверивший факт принятия указанного решения единственным участником этого общества с ограниченной ответственностью».
Статьей 3 закона «О гос. рег. юр. лиц и ИП» установлено, что за государственную регистрацию уплачивается государственная пошлина в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
Интересно, какая пошлина будет за смену директора ООО.
При электронной подаче документов в ФНС пока действует льгота, но госпошлина в НК России предусмотрена.хотя я тут подумал а с какого ? заявление подается по ЭЦП, так? какая тут пошлина еще? ну если бы ногами или по почте, как раньше, оно понятно, но нотариус подает по ЭЦП...
может там уже гастробайтеры пишут? ну как везде - задешево, а госдуре никто как всегда не читает и не понимает , да и кому - бывшим спортсменам и артистам? им бизнесом заниматься надо а тут бумаги противные....При электронной подаче документов в ФНС пока действует льгота, но госпошлина в НК России предусмотрена.
Возможно, что в законе ошибка?
Вы меня глубокоВы о чём?!
Пошлина платится только при создании ООО или его ликвидации и при внесении изменений в учредительный документ (п.52 Административного регламента и ст.333.33 НК). Как вы сюда смену директоров притянули?
не надо бедному человеку (еио) ходить к нотариусуИ главное - что делать этому бедному человеку, пока нотариус будет ему доказывать, что теперь он (нотариус) здесь главный и решает ВСЁ?
Ст. 80 «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» (утв. ВС РФ 11.02.1993 № 4462-1) (ред. от 08.08.2024) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2024): При свидетельствовании подлинности подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании, заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, заявлении о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, в связи с избранием (назначением) лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, на уведомлении о формировании ликвидационной комиссии или о назначении ликвидатора, в том числе представляемом одновременно с сообщением о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации, нотариус обязан незамедлительно, но не позднее окончания рабочего дня представить в форме электронных документов соответствующие заявление или уведомление и иные представленные заявителем документы в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ (ред. от 08.08.2024) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2024): В случае свидетельствования подлинности подписи заявителя на заявлении о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, в связи с избранием (назначением) лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, представление такого заявления осуществляется нотариусом, засвидетельствовавшим подлинность подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации, в рамках одного нотариального действия в день нотариального свидетельствования подлинности подписи заявителя на таком заявлении. В предусмотренном настоящим абзацем случае представление такого заявления осуществляется нотариусом путем его направления в регистрирующий орган в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», либо единой системы межведомственного электронного взаимодействия. В случае, предусмотренном пунктом 1.3-2 настоящей статьи, и в случае установления специального порядка регистрации в соответствии с пунктом 1 статьи 10 настоящего Федерального закона указанные положения не применяются.
вот сегодня спросил у своего на этот счет и он сам теряется в догадках как быть, говорит в пятницу был на конференции в палате нотариальной, так там сами нихрена не понимают.А если в решении полномочия прекращаются и возникают через неделю, например?
Нотариус не будет заверять такое решение, чтобы не нарушить закон?
Хм, так заявителем в форме может же быть только нотариус.@Алексей В.,
Вы привели формулировки про удостоверение подписи Заявителя в форме, а не про удостоверение решения о назначении.
А я так и не нашла, где написано, что заявителем в форме является нотариус и он и подает. Вроде раньше где-то находила эту формулировку. Но их так много теперь в законах, что я потеряла её. Если не сложно, укажите, в каком законе, какой статье и каком абзаце написано, что заявитель именно нотариус@Алексей В.,
Вы привели формулировки про удостоверение подписи Заявителя в форме, а не про удостоверение решения о назначении.
Заявитель нотариус, но это же не означает, что он подаёт форму СРАЗУ после удостоверения решения ОСУ.заявителем в форме может же быть только нотариус.
и теперь уже гарантированно налоговая не выдаст дубликат протокола/решения из архива даже самому гражданину, чьи паспортные данные в нем указаны, по причине конфиденциальности!Нотариусам дали рекомендации обязывать предпринимателей писать в решениях (протоколах) полные паспортные данные избираемых директоров ООО. Т.е. персональные данные избираемых директоров будут доступны неограниченному кругу лиц.