Смена директора, теперь строго через нотариуса, поправки в законодательство

RRegNovo

Новичок
21 Июн 2023
19
40
Короче, решили с нотариусом так: раз это изменение сведений, а не возложение, то заявитель сам директор. Заверяем и подаем самостоятельно. Отпишусь потом о результате ближе к 10 ноября.
Получили решение о приостановке на месяц. Написали как обычно - для проверки достоверности вносимых сведений о директоре, можете опровергнуть недостоверность до такого-то срока и т.д. На целый месяц заморозили деятельность фирмы, счет не работает, даже налоги платить невозможно. Будем опровергать и ждать месяц, что делать. Кстати, даже если устранишь причину приостановки сразу, они все равно ждут месяц. Хотя был у меня на практике один случай приостановки из-за адреса, когда после слезных просьб специалист налоговой не стал ждать месяц, а зарегистрировал через неделю после приостановки.

Экзюпери

Пользователь
6 Мар 2015
64
5
Коллеги, добрый вечер!
Получилась дурацкая ситуация.
В решении о смене ЕИО указали что увольняют с "13"ноября, а нового назначают с 14 ноября 2024 г.
Таким образом получается, что 12 ноября у старого ГД последний день, а новый назначен только с 14 ноября.
Как теперь быть? ООО один день без ГД?
Все подали через нотариуса (есть свидетельство) и уже получается не поправить, может есть способ как-то нивелировать этот момент? Поделитесь соображениями плз.

Еще в адресе прописки указали, неверный дом директора. С этим тоже думаю как быть, нотар. исправить не согласился.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,934
2,199
Москва
Коллеги, добрый вечер!
В решении о смене ЕИО указали что увольняют с "13"ноября, а нового назначают с 14 ноября 2024 г.
Таким образом получается, что 12 ноября у старого ГД последний день, а новый назначен только с 14 ноября.
Все подали через нотариуса (есть свидетельство) и уже получается не поправить, может есть способ как-то нивелировать этот момент? Поделитесь соображениями плз.

Еще в адресе прописки указали, неверный дом директора. С этим тоже думаю как быть, нотар. исправить не согласился.
Если увольняют с 13 ноября, то этот день и должен быть его последним рабочим днём, или Вам кто-то сказал, что 12-го последний рабочий день?
А что Вы теперь сможете сделать с адресом прописки, если кто-то придерётся, например банк, тогда и думать, спросив же у них как их устроит, чтобы исправили, если нотариус отказался исправить.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
598
645
Коллеги, добрый вечер!

13 ноября - последний день.
В большинстве случаев ошибка в адресе не будет влиять ни на что (к тому же он может смениться с момента назначения).

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,006
279
Москва
Добрый день!
Кто нибудь уже продлевал полномочия директора?
Как указывать в протоколе, продлить полномочия или досрочно прекратить и назначить? Наш нотариус , сказал , что продлить нельзя. только прекратить и назначить. хотя в законе не указано что нельзя продлить.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,690
7,836
Приморье (25)

Елена.pnz

Пользователь
10 Авг 2022
33
19
коллеги, подскажите, при смене еио в личном фонде (неком.организация) решение о назначении не заверяется и заявитель новый еио?

Елена.pnz

Пользователь
10 Авг 2022
33
19
В ноябре истек сок полномочий гд. Единственный учредитель не смог во время назначить гд на новый срок и удостоверить это у нотариуса. Подскажите, возможно ли у нотариуса удостоверить назначение задним числом, например последним днем перед окончанием полномочий? если нет, не будет ли проблем, что почти месяц не был назначен новый гд после истечения срока полномочий?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,690
7,836
Приморье (25)
возможно ли у нотариуса удостоверить назначение задним числом
Вряд ли нотариус сделает задним числом.
Просто укажите в Решении, что в связи с окончанием срока полномочий назначить ФИО на новый срок, согласно пункту такому-то Устава. Без дат.

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
488
100
Добрый день !
Полномочия директора по уставу истекли 25.11. В решение мы пишем...назначить на новый срок три года с 26.11.2024 года...
Или нотариус не заверит такое решение ?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
598
645
Добрый день !
Полномочия директора по уставу истекли 25.11. В решение мы пишем...назначить на новый срок три года с 26.11.2024 года...
Бумага все стерпит, но нельзя задним числом распространить полномочия, только от даты, следующей за днем решения.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
Добрый день !
нотариусы заверяют день в день

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Малыш

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
Получается разрыв в две недели. Или полномочия директора действую до даты подтверждения у нотариуса...
с позиции трудового права у него возник бессрочный трудовой договор, его же не уволили? назначайте текущей датой, и потом никто не заметит

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
598
645
Получается разрыв в две недели. Или полномочия директора действую до даты подтверждения у нотариуса...
Судебная практика разная, в основном что полномочия есть до нового назначения.
Нотариусы и банки очень не любят такое, но с новым решением проблемы быть не должно.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,284
1,044
Судебная практика разная, в основном что полномочия есть до нового назначения.
Нотариусы и банки очень не любят такое, но с новым решением проблемы быть не должно.
Да, в АО прямо в законе написано про это. В ООО - нет. Но встречал тоже судебные решения, где применялась аналогия закона и полномочия ГД ООО оставались в силе до принятия нового решения.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,006
279
Москва
Добрый день!
Правильно понимаю, что в АО, кредитные организации, некоммерческие. решение или протокол о смене директора не нотариальное и заявитель не нотариус?