Сергей Д.
Активист
там не было речи о заверении решений при смене директора, я понимаю что хочется напомнить о преимуществах типовых уставов лишний раза с Типовыми уставами много судебных тяжб было?
приведите хотя бы один пример
там не было речи о заверении решений при смене директора, я понимаю что хочется напомнить о преимуществах типовых уставов лишний раза с Типовыми уставами много судебных тяжб было?
приведите хотя бы один пример
да - особенно про отмену преимущественного права участниковтам не было речи о заверении решений при смене директора, я понимаю что хочется напомнить о преимуществах типовых уставов лишний раз
вот да, это всегда коробилода - особенно про отмену преимущественного права участников
ждем пояснений к ФЗНужно ли будет протоколы нотариально заверять?
полагаю что нет. Вы же не меняете директора, не вносите изменений в ЕГРЮЛ, ничего нового не регистрируете . Хватит им и так - не все скоту масленицаВот интересно. У нас срок полномочий ген.директора -1 год. и каждый год мы продлеваем их заранее.
Нужно ли будет протоколы нотариально заверять?
Формально в законе нет понятия "продлить полномочия", и ЕИО избирается каждый раз заново.Вот интересно. У нас срок полномочий ген.директора -1 год. и каждый год мы продлеваем их заранее.
Нужно ли будет протоколы нотариально заверять?
предположу, что чертовы банки и нотариусы не согласятся с вами категорично!!!полагаю что нет. Вы же не меняете директора, не вносите изменений в ЕГРЮЛ, ничего нового не регистрируете . Хватит им и так - не все скоту масленица
Ещё на 3-ей странице здесь данный вопрос имел место быть.Вот интересно. У нас срок полномочий ген.директора -1 год. и каждый год мы продлеваем их заранее.
Нужно ли будет протоколы нотариально заверять?
Само лицо не меняете, НО(!) избираете (назначаете) его на новый срок.полагаю что нет. Вы же не меняете директора, не вносите изменений в ЕГРЮЛ, ничего нового не регистрируете .
мы не избираем его, так как полномочия его еще не истекли. А продлеваем. формально в законе такого нет. Это не означает ,что так нельзя.Ещё на 3-ей странице здесь данный вопрос имел место быть.
Сами изменения в закон различия не делает межу новым лицом и новым сроком - "Факт принятия решения об избрании (назначении) ЕИО должен быть нотариально удостоверен".
Думаю позиция нотариусов и банков в этом случае будет однозначной...
Так что сначала дождёмся изменений, а там "будем посмотреть".
Само лицо не меняете, НО(!) избираете (назначаете) его на новый срок.
Словоблудие.мы не избираем его, так как полномочия его еще не истекли. А продлеваем. формально в законе такого нет
старая тема, еще несколько лет назад обсуждали - как правильно: продлить полномочия или избрать на новый срок? насколько я помню пришли в выводу, что избрать/назначить... но с трудовым опять же не бьется, хотя противоречия между трудовым и корпоративным по многим вопросам.мы не избираем его, так как полномочия его еще не истекли. А продлеваем. формально в законе такого нет. Это не означает ,что так нельзя.
Раньше не ходили. А если эти изменения пройдут, то теперь это будет под вопросом. В первое время так точно.Ключевой момент - мы не меняем директора, не вносим новые данные в ЕГРЮЛ и не заверяем заявление Р13014, а потому не идем к нотариусу
до 1 сентября как то слишком мало времени до принятия закона может и завернут на доработку или что то более существенное внезапно встанет в повестке дня, будем ждать.Раньше не ходили. А если эти изменения пройдут, то теперь это будет под вопросом. В первое время так точно.
там Правительство законопроект внесло и я думаю, что однозначно примут его в ближайшее время.до 1 сентября как то слишком мало времени до принятия закона может и завернут на доработку или что то более существенное внезапно встанет в повестке дня, будем ждать.