Сергей Д.
Активист
там не было речи о заверении решений при смене директора, я понимаю что хочется напомнить о преимуществах типовых уставов лишний раза с Типовыми уставами много судебных тяжб было?
приведите хотя бы один пример
там не было речи о заверении решений при смене директора, я понимаю что хочется напомнить о преимуществах типовых уставов лишний раза с Типовыми уставами много судебных тяжб было?
приведите хотя бы один пример
да - особенно про отмену преимущественного права участниковтам не было речи о заверении решений при смене директора, я понимаю что хочется напомнить о преимуществах типовых уставов лишний раз
вот да, это всегда коробилода - особенно про отмену преимущественного права участников
ждем пояснений к ФЗНужно ли будет протоколы нотариально заверять?
полагаю что нет. Вы же не меняете директора, не вносите изменений в ЕГРЮЛ, ничего нового не регистрируете . Хватит им и так - не все скоту масленицаВот интересно. У нас срок полномочий ген.директора -1 год. и каждый год мы продлеваем их заранее.
Нужно ли будет протоколы нотариально заверять?
Формально в законе нет понятия "продлить полномочия", и ЕИО избирается каждый раз заново.Вот интересно. У нас срок полномочий ген.директора -1 год. и каждый год мы продлеваем их заранее.
предположу, что чертовы банки и нотариусы не согласятся с вами категорично!!!полагаю что нет. Вы же не меняете директора, не вносите изменений в ЕГРЮЛ, ничего нового не регистрируете . Хватит им и так - не все скоту масленица
Ещё на 3-ей странице здесь данный вопрос имел место быть.Вот интересно. У нас срок полномочий ген.директора -1 год. и каждый год мы продлеваем их заранее.
Само лицо не меняете, НО(!) избираете (назначаете) его на новый срок.полагаю что нет. Вы же не меняете директора, не вносите изменений в ЕГРЮЛ, ничего нового не регистрируете .
мы не избираем его, так как полномочия его еще не истекли. А продлеваем. формально в законе такого нет. Это не означает ,что так нельзя.Ещё на 3-ей странице здесь данный вопрос имел место быть.
Сами изменения в закон различия не делает межу новым лицом и новым сроком - "Факт принятия решения об избрании (назначении) ЕИО должен быть нотариально удостоверен".
Думаю позиция нотариусов и банков в этом случае будет однозначной...
Так что сначала дождёмся изменений, а там "будем посмотреть".
Само лицо не меняете, НО(!) избираете (назначаете) его на новый срок.
Словоблудие.мы не избираем его, так как полномочия его еще не истекли. А продлеваем. формально в законе такого нет
старая тема, еще несколько лет назад обсуждали - как правильно: продлить полномочия или избрать на новый срок? насколько я помню пришли в выводу, что избрать/назначить... но с трудовым опять же не бьется, хотя противоречия между трудовым и корпоративным по многим вопросам.мы не избираем его, так как полномочия его еще не истекли. А продлеваем. формально в законе такого нет. Это не означает ,что так нельзя.
Раньше не ходили. А если эти изменения пройдут, то теперь это будет под вопросом. В первое время так точно.Ключевой момент - мы не меняем директора, не вносим новые данные в ЕГРЮЛ и не заверяем заявление Р13014, а потому не идем к нотариусу
до 1 сентября как то слишком мало времени до принятия закона может и завернут на доработку или что то более существенное внезапно встанет в повестке дня, будем ждать.Раньше не ходили. А если эти изменения пройдут, то теперь это будет под вопросом. В первое время так точно.
там Правительство законопроект внесло и я думаю, что однозначно примут его в ближайшее время.до 1 сентября как то слишком мало времени до принятия закона может и завернут на доработку или что то более существенное внезапно встанет в повестке дня, будем ждать.