я видимо не проснулся, поясните для тупых и сонныхСпустя сутки, дошло. Видимо улеглись "первые эмоции".
Дошло, что этот пункт для обычных ЮЛ. А если ООО у нас сейчас и является ЮЛ, то это - "особая категория" (даже отдельная от случаев установления специального порядка регистрации) и данный пункт на него не распространяется, согласно соседствующему же пункту 1.3-2.
я тоже не понял. Юридические лица по тексту не разделяются на подвиды, т.е. все что есть в ЕГРЮЛя видимо не проснулся, поясните для тупых и сонных
Разделяются. Только с точки зрения государственной регистрации.Юридические лица по тексту не разделяются на подвиды, т.е. все что есть в ЕГРЮЛ
так точнокоманда: "Вольно!"
ну с НКО понятно, что там спец порядок и подача нотариусами, там не нужна, а вот с обычными, которые, через ФНС, все ООО,АО и прочие кооперативы иже с нимиРазделяются. Только с точки зрения государственной регистрации.
Одни регистрируются в обычном порядке, другие - в специальном (п.1 ст.10 129-ФЗ), например, те кто регистрируется через "посредников" (Минюст).
Вот для всех КРОМЕ ООО(!) вводимый в пункт 1 статьи 9 шестой (новый) абзац.а вот с обычными, которые, через ФНС, все ООО,АО и прочие кооперативы иже с ними
органом общества с ограниченной ответственностью, - т.е. не только общее собрание но и совет директоров?Вот для всех КРОМЕ ООО вводимый в пункт 1 статьи 9 шестой (новый) абзац.
Для них Заявителем является НОВЫЙ директор, а саму форму подавать будет нотариус, засвидетельствовавший "подлинность подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации, в рамках одного нотариального действия в день нотариального свидетельствования подлинности подписи заявителя на таком заявлении".
И данный абзац заканчивается так:
"В случае, предусмотренном пунктом 1.3-2 настоящей статьи, и в случае установления специального порядка регистрации в соответствии с пунктом 1 статьи 10 настоящего Федерального закона указанные положения не применяются."
А именно для ООО - единственной и неповторимой формы - вводится ОТДЕЛЬНЫЙ пункт 1.3-2 следующего содержания:
"1.3-2. При государственной регистрации изменений, вносимых в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, в связи с избранием (назначением) лица, имеющего право без доверенности действовать от имени общества с ограниченной ответственностью, заявителем является нотариус, удостоверивший факт принятия указанного решения органом общества с ограниченной ответственностью, или нотариус, удостоверивший факт принятия указанного решения единственным участником этого общества с ограниченной ответственностью."
получается да и советом директоров тоже нотариальнот.е. не только общее собрание но и совет директоров?
Хм., это мы сейчас все додумываем за (прости Господи) законодателя... а вот нот. Палата возьмет и примет "правильное" указание (даже не берусь представить какое!) и пойдет плясать империя..@Сергей Д., @Малыш,
если пропустили, то на здесь предыдущей странице Я уже обращал внимание на данную "кастрацию" терминологии.
Если доверять Основам, то органами юридического лица являются теперь и органы управления, и исполнительные, и контрольные, и если придумают ещё какие-то, то и они...
Только вот пункт 3 статьи 67.1 ГК изменениям не подвергался. А там "Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения на заседании".
Ну, НП нам не указ.вот нот. Палата возьмет и примет "правильное" указание
насчет НП не соглашусь - нотариусы начнут брать под козырек, наверняка будет какое-нить инструктивное письмо после принятия поправок.Ну, НП нам не указ.
А вот если директоров назначает не ОСУ, а СД в ООО, то такое решение СД надо будет удостоверять нотариально.
И тут возникает резонный вопрос, а если Ликвидационная комиссия избирает своего Председателя (Ликвидатора)?!
Насчёт оголтелости нотариусов соглашусь.насчет НП не соглашусь - нотариусы начнут брать под козырек, наверняка будет какое-нить инструктивное письмо после принятия поправок.
ну а как с ними разговаривать, если они исполнители? только через суд чего то добиваться останетсяНасчёт оголтелости нотариусов соглашусь.
Только все их "инструктивные письма" сугубо для личного пользования лиц нотариальной наружности и подменить федеральный закон они не могут.
Если какой-то "орган" и захочет материально поддержать нотариуса, то это его право, а не обязанность. Если только, конечно, этот "орган" не захочет назначить ЕИО...
а я "догадываюсь" )))Хм., это мы сейчас все додумываем за (прости Господи) законодателя... а вот нот. Палата возьмет и примет "правильное" указание (даже не берусь представить какое!) и пойдет плясать империя..
а с Типовыми уставами много судебных тяжб было?ну а как с ними разговаривать, если они исполнители? только через суд чего то добиваться останется