Изменения ИП через ГОРБ

Чайник

Пользователь
9 Окт 2007
95
9
Ув. коллеги, если вносить изменения по юрлицам, в ГОРБ может сформировать пакет любой желающий и отправить заявителю ссылку для подтверждения.
А для ИП так нельзя, что ли? Только сам заявитель должен?

• Мне нравится
Реакции: Den66

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,557
11,596
Приморье (25)
А для ИП так нельзя, что ли?
Да, для ИП аналогичное сделать нельзя. Можете войти под аккаунтом клиента (или создать новый), заполнить форму и передать клиенту "координаты". Зайдёт, подпишет и отправит.
Либо через удалённый доступ.

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
565
147
Добрый день ! Регистрация ИП. Есть подпись в госключе. Порядок действий через удаленное подключение ?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,557
11,596
Приморье (25)
А сейчас вроде можно уже, закрыть по крайней мере можно точно же
Вроде ничего не изменилось. Всё таже одна сдвоенная кнопка "Подписать и отправить".
Нет такой опции "Направить Заявителю на подпись" как у ЮЛ, а потом самому отправить после подписания. То есть без наличия ИПэшной ЭЦП на компьютере, с которого зашли в ГОРБ, тут не обойтись.
Либо создать "дежурный" аккаунт, подготовить и отправить клиенту логин и пароль, чтобы он уже сам нажал эту кнопку "Подписать и отправить".

ps. Но сейчас можно направить на подпись в приложении через опции "Госключ", "Моя подпись" и "Подпись для бизнеса". В этом случае отправка происходит автоматически сразу после подписания.

• Мне нравится
Реакции: Den66