Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Дата передаточного акта

Стрекоза

Новичок
3 Дек 2009
13
0
Всем привет!!!
Не пойму на какую дату оформлять Передаточный акт :(
Подавать все документы в налоговую будем 28.01. (публикация и т.д. все готово).
Не будет ли нарушением если мы его оформим по состоянию на 26.01?

grohott

Пользователь
8 Янв 2010
64
8
Москва
Всем привет!!!
Не пойму на какую дату оформлять Передаточный акт :(
Подавать все документы в налоговую будем 28.01. (публикация и т.д. все готово).
Не будет ли нарушением если мы его оформим по состоянию на 26.01?

у нас отказ по такому основанию: отсутствует передаточный акт, утвержденный решением от такого-то номера (а в решении том как раз ничего еще не было утверждено). И хотя передаточный акт присутствовал, он являелся приложением к решению об окончании процедуры реорганизации (содержащей все необходимые пункты в соответствии со ст. 20 ФЗ "Об АО"), 46-я налоговая просто "не заметила" второго решения. Реорганизацию пока не прошли, голову ломаю, как обойти их отказ, ведь законом не регламентировано, что решение д.б. только одно, на первом собрании - начали процедуру, вторым закончили и все, что было необходимо утвердили и избрали...так что для меня по-крайней мере тоже теперь не ясно какой же датой подавать передаточный акт....

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
grohott, я в акционерках не очень сильна, но мне кажется все таки в решении вы должны были обязательно утвердить передаточный акт - ст. 16 ФЗ "об акционерных обществах".

На передаточном акте ставлю всегда дату решения, которым принималось решение о реорганизации и утверждался передаточный акт.
То есть на момент сдачи в налоговую, получается, акту уже месяца 2-3.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,368
923
при подаче 16003 требуется, среди прочих документов, предоставить Решение от присоединяемого общества. В решении должно быть (среди прочего) решение об утверждении передаточного акта.

т.о. передаточный или датой принятия решения или раньше

grohott

Пользователь
8 Янв 2010
64
8
Москва
grohott, я в акционерках не очень сильна, но мне кажется все таки в решении вы должны были обязательно утвердить передаточный акт - ст. 16 ФЗ "об акционерных обществах".

На передаточном акте ставлю всегда дату решения, которым принималось решение о реорганизации и утверждался передаточный акт.
То есть на момент сдачи в налоговую, получается, акту уже месяца 2-3.

это требование закона, я тоже ставлю дату решения, дело в том, что решения два...последним и утвержден акт, а первым была назначена инвентаризация и прочее...

Ш@нс

Пользователь
21 Дек 2009
66
49
Москва
Наши дорогие законотворцы (или правильно будет - нормоблудцы) чаще всего не оставляют нам выбора. Вот и требуют утверждения передаточного акта на момент принятия решения о реорганизации. И в каких либо простых случаях стоит так и поступать, т.е. ставить даты на акте согласно решению,как бы глупо это не казалось.

На практике, при слиянии реальных активов, особенно когда стороны явно не "свои" а всего лишь партнёры, преследующие сугубо личные цели, обычно заключают предварительное соглашение. За этим следует инвентаризация, аудит и т.п. То есть на момент принятия решения в таком случае возможно составить передаточный акт. Хотя тут имеются свои особенности...
Но чаще всего весь этот учёт имущества начинается после принятия решения, а акт уже должен быть утвержден ... Вот и приходится ставить дату утверждения на момент принятия решения.

Ксюша_1987

Новичок
5 Мар 2010
6
0
должна ли стоять подпись руководителя и печать на первой странице передаточного акта где написано утвержден?