Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
уставник увеличивать точно не нужно, точнее это не обязательно.
1 участник был единственным учредителем ООО1
по-хорошему - да, так как имущество ООО1, хозяином которого он являлся перешло Основному обществу

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

GERRA

Новичок
20 Окт 2012
16
1
Уважаемые, просветите, пожалуйста. В начале февраля 2013 планирую вступить в процесс ликвидации своего ООО методом присоединения (я единственный участник, она же директор). На ООО зарегистрирован автомобиль, который я хочу либо продать, либо переоформить на себя (т.е. на физ. лицо) и в будущем продать.
Вопрос: если я начну процесс присоединения, то смогу ли я, пока идет этот процесс, а это 3 -4 месяца, продать авто, или уже нет?
Я пытаюсь понять, как мне лучше поступить: то ли сразу на себя эту машину сбросить (но не хочется проходить лишний раз 7 кругов ада в ГАИ с этой перерегистрацией ТС), то ли спокойно поискать покупателя, пока идет присоединение, продать, деньги в подотчет, и все :eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вообще принятие решения о реорганизации и утверждение передаточного акта не означает прекращение распоряжаться имуществом ООО . В акте можете даже желательно добавить того кто будет собственником изменений произошедших после утверждения передаточного акта. Ну продадите имущество значит будут деньги и деньги передадите в то ООО к которому присоединяются или деньги потратите за это время пока не получите св-во о прекращении. На потраченные деньги купите чего-нибудь еще и уже это передадите в то ООО к которому присоединяетесь. Хотя конечно как всегда возможны субъективные перегибы и передерги, по выписке конечно будет видно что в стадии реорганизации например. Но в общем это не важно

• Мне нравится
Реакции: GERRA

usis

Пользователь
27 Авг 2012
59
2
Получили отказ в регистрации. Договор присоединения не понравился, а вся из-за этого совместного собрания. В моем случае дочерняя компания присоединяется к материнской. Доли погашаются , УК и состав участников не меняется , т.е утверждать совместным собранием нечего. Задавалась этим вопросом до начала процедуры , на консультацию к ним ездила. Говорю - не должно быть совместного собрания, т.к повестка дня отсутствует (именно в случае "дочки-матери"). Да говорит, пропишите все это в договоре присоединения. Прописала. Мол не требуется совместное собрание, т.к. ничего не меняется. Отказ: договор присоединения не содержит порядок и сроки проведения этого самого совместного собрания. Сегодня говорят- надо совместное. Чего говоряю утверждать. Ничего, соберутся, позворовабтся и скажут, что ничего менять не нужно. Но созвать его , блин, нужно, и в ДП о нем прописать.

Вопрос вот в чем.
Изменю я сейчас под эту прихоть договор присоединения, а дату утверждения старую и протокол старый можно оставить? Или новой датой переутверждать? Окажется , что в деле два документа разного содержания с одинаковыми реквизитами об утверждении? Кто отказ получал такой или похожий???

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Коллеги, начинаю процесс рео в виде присоединения.
ООО1 (регион 12МИФНС) присоединяется к ООО2 (мск 46МИФНС).
ООО2 (основное) является единственным участником ООО1 (присоединяемое).
У меня первый этап, т.е. я подаю:
46МИФНС от ООО2:
- 12003,
- С-09-4,
- Решение о присоединении;

12МИФНС от ООО1:
- С-09-4,
- решение о присоединении.

потом получаю свидетельства, публикуюсь в ВГР, уведомляю кредиторов.
ПА мне нужно делать сразу или когда у меня будет уже Общее собрание ООО1 и ООО2??? И договор о присоединении.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
И еще вопрос, как у меня будут доли складываться, если ООО2 ед. участник присоединяемого ООО1, получается доля просто перейдет Обществу? или можно ее сразу распределить? УК лучше складывать, как я поняла из вышенаписанного.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Будьте добры, скоординируйте, пожалуйста, меня.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Коллеги, начинаю процесс рео в виде присоединения.
ООО1 (регион 12МИФНС) присоединяется к ООО2 (мск 46МИФНС).
ООО2 (основное) является единственным участником ООО1 (присоединяемое).
У меня первый этап, т.е. я подаю:
46МИФНС от ООО2:
- 12003,
- С-09-4,
- Решение о присоединении;

12МИФНС от ООО1:
- С-09-4,
- решение о присоединении.

потом получаю свидетельства, публикуюсь в ВГР, уведомляю кредиторов.
ПА мне нужно делать сразу или когда у меня будет уже Общее собрание ООО1 и ООО2??? И договор о присоединении.

Даты в ПА и договоре присоединения делаю одним числом с датой принятия решения о реоганизации

UrAdres

Местный
2 Фев 2011
184
102
Красноярск/Москва
И еще вопрос, как у меня будут доли складываться, если ООО2 ед. участник присоединяемого ООО1, получается доля просто перейдет Обществу? или можно ее сразу распределить? УК лучше складывать, как я поняла из вышенаписанного.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Будьте добры, скоординируйте, пожалуйста, меня.

Не обязательно складывать УК. Я пишу в договоре следующее: "При реорганизации сторон в форме присоединения, единственный участник присоединяющегося общества передает долю в ООО «Ромашка» Иванову Ивану Ивановичу и получает компенсацию, соответствующую номинальному размеру доли:
Краснов Петр Петрович – 10000 рублей.
В итоге распределение доли в уставном капитале Основного общества в результате реорганизации в форме присоединения Присоединяемого общества к Основному обществу не меняется:"
и далее фио ед. участника правопреемника и его доля, которая была до присоединения.

Никаких вопросов со стороны рег.органа к этому тексту не было ни разу.

usis

Пользователь
27 Авг 2012
59
2
Может все же кто подскажет при повторном представлении 16003 с соответствующими документами (отказ из-за замечаний к тексту договора присоединения) новый вариант договора присоединения нужно новым решение утверждать или можно оставить первоначальное решение?

UrAdres

Местный
2 Фев 2011
184
102
Красноярск/Москва
Пишете решение "утвердить новую редакцию Договора о присоединении" и ставите дату ту же, что в первом решении. И в договоре о присоединении пишете на титульнике "Новая редакция". У нас прокатывало :)

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
можно оставить первоначальное решение
я бы даже сказал НУЖНО
не вижу причин для изменения решения и его даты соответственно...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Не обязательно складывать УК. Я пишу в договоре следующее: "При реорганизации сторон в форме присоединения, единственный участник присоединяющегося общества передает долю в ООО «Ромашка» Иванову Ивану Ивановичу и получает компенсацию, соответствующую номинальному размеру доли:
Краснов Петр Петрович – 10000 рублей.
В итоге распределение доли в уставном капитале Основного общества в результате реорганизации в форме присоединения Присоединяемого общества к Основному обществу не меняется:"
и далее фио ед. участника правопреемника и его доля, которая была до присоединения.

Никаких вопросов со стороны рег.органа к этому тексту не было ни разу.

т.е. на основании этой формулировки изменения в правопреемника не вносите?

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
Добрый день, подскажите пожалуйста, сегодня сдавали последний этап реорганизации в форме присоединения (16003 форму) инспектор забрал все необходимые документы, а решения от присоединяющего и основного общества вернул, сказал не нужно. Что за нововведения?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
решения на 2 этап можно не сдавать, они подаются на 1 этапе, но я в 46 всегда сдаю их с 16003

• Мне нравится
Реакции: irysya
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.