Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

djamba

Новичок
24 Фев 2012
2
0
ЮЛ1-компания небольшая, долгов перед бюджетом нет, выручка до трех млн. руб. ежеквартально. Как я размышляю: реорганизация ЮЛ может вызвать проверку ФНС, тем более что скоро срок 3 года. Поэтому и подумала может быть менее проблематично сменить юрадрес и перевестись в СПб, а там уже местные регистраторы будут заниматься реорганизацией.
Да я понимаю что это может затянуть процесс, т.к. может быть проблема с полученинием свидетельства ИНН в ФНС СПб.
Или я себя накручиваю по поводу проверки???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Или я себя накручиваю по поводу проверки???
все может быть, хотя и вероятность проверки при реорганизации минимальна, тем не менее все индивидуально...чтобы гарантировать, необходимо обезопасить себя еще перед началом всех процедур...

DоктоR

Новичок
21 Янв 2013
10
0
Привет, коллеги) Подскажите, делаю первый раз реорганизацию-присоединение ООО (1 к 1). 1 этап- уведомляю 46 о том что принято решение о реорганизации. Что нужно подавать: форма 12003, решение (от каждой ООО из участвующих, т.е. в моем случае 2 решения)??? или ещё что-то?
Вопрос по заполнению формы: п.4-при присоединении его заполнять или нет?

DоктоR

Новичок
21 Янв 2013
10
0
Спасибо))

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
А когда получю первое свидетельство, нужно по каждой организации подать сообщение о реоганизации в налоговую и в фонды? И сразу же в Весник опубликовать сообщение?

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
DоктоR,
А когда получу первое свидетельство, нужно по каждой организации подать сообщение о реоганизации в налоговую и в фонды?
С момента принятия решения о реорганизации ( а не с момента выхода первого свидетельства) нужно уведомить фонды и налоговую в течение трех дней.

• Мне нравится
Реакции: DоктоR

Masha_akkaunt

Новичок
30 Июл 2012
6
1
А формы, по которым нужно не подскажите где скачать?

уведомление ПРФ:

В Управление пенсионного фонда РФ
(здесь указать адрес ПФР)

СООБЩЕНИЕ О РЕОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ
Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" (ОГРН, ИНН, КПП, адрес:) сообщает о принятом решении о реорганизации. Форма реорганизации –присоединение.

Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем сообщении, подтверждаю:

Руководитель организации Пупков Д.М.
06.09.2012 г. М.П.

Уведомление ФСС:

В Филиал ФСС РФ N
(указываете адрес)

СООБЩЕНИЕ О РЕОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ
Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" (ОГРН, ИНН , КПП, адрес:) сообщает о принятом решении о реорганизации. Форма реорганизации - присоединение.

Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем сообщении, подтверждаю:

Руководитель организации Пупков Д.М.
06.09.2012 г.

• Мне нравится
Реакции: DоктоR

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
Добрый День, коллеги нужна помощь:
1. Щас делаю последний этап по присоединению (ооо к ооо), участники одинаковые в 2-ух компаниях (как с этим делом быть? что то прописать в договоре что вводить не надо их в основное общество? или как? непонятно..., уставной капитал суммировать не хочу, как прописать это в договоре, может кто нить поделиться текстом по этому пункту.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
одинаковые в 2-ух компаниях
доли в тож в одинаковой пропорции в обоих обществах?
Если, да, то есессна что доли в основном обществе не изменятся.

Я пишу насчет долей так:
4.1. Уставный капитал Основного общества составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей. Порядок обмена долей производится в соответствии с размерами долей участников в уставном капитале реорганизуемых Обществ.
В соответствии с установленным порядком обмена долей, уставный капитал Основного общества разделить на две доли следующим образом:
1. ________ - размер доли ____% уставного капитала, номинальной стоимостью 2 500 рублей.
2. _____- размер доли ____% уставного капитала, номинальной стоимостью 2 500 рублей.
Порядок обмена долей вступает в силу с момента утверждения настоящего Договора всеми Сторонами.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
уставной капитал суммировать не хочу,
ну не хотите и не надо, это не нужно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Commersant

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
доли в тож в одинаковой пропорции в обоих обществах?
Если, да, то есессна что доли в основном обществе не изменятся.

Я пишу насчет долей так:
4.1. Уставный капитал Основного общества составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей. Порядок обмена долей производится в соответствии с размерами долей участников в уставном капитале реорганизуемых Обществ.
В соответствии с установленным порядком обмена долей, уставный капитал Основного общества разделить на две доли следующим образом:
1. ________ - размер доли ____% уставного капитала, номинальной стоимостью 2 500 рублей.
2. _____- размер доли ____% уставного капитала, номинальной стоимостью 2 500 рублей.
Порядок обмена долей вступает в силу с момента утверждения настоящего Договора всеми Сторонами.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

ну не хотите и не надо, это не нужно

в обществе которое присоединяется 2 участника 50 на 50, в обществе к которому присоединяются 3 участника, 2 из них их присоединяющегося общества 25 и 50% . клиент хочет чтоб уставной остался прежним (10000 т.р.).

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
вы ж сначала напесали:

участники одинаковые в 2-ух компаниях

ну да ладно.

Смысл в том, что увеличивать ук в основном обществе абсолютно не не нужно (ну ток если не преследуются конкретные цели, дя которых имеет размер УК, например какая-нить лицензия)
Это рас.

Далее, доли участников в основном обществе определяются след образом:
определяется коэфф конвертации (обмена ) долей участников присоединяемого общества (коэфф этот вы, а точнее участники, определяете сами, например исходя из фактической стоиомсти долей)...
Это два.

• Мне нравится

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
вы ж сначала напесали:

ну да ладно.

Смысл в том, что увеличивать ук в основном обществе абсолютно не не нужно (ну ток если не преследуются конкретные цели, дя которых имеет размер УК, например какая-нить лицензия)
Это рас.

Далее, доли участников в основном обществе определяются след образом:
определяется коэфф конвертации (обмена ) долей участников присоединяемого общества (коэфф этот вы, а точнее участники, определяете сами, например исходя из фактической стоиомсти долей)...
Это два.

Спасибо за подробный ответ) Т.е. как я понимаю и 13 с 14 формы тоже отпадают?

Добавлено через 38 минут 46 секунд
Спасибо за подробный ответ) Т.е. как я понимаю и 13 с 14 формы тоже отпадают?

Т.е. Получается подаем в ИФНС:

1. 16 форму
2. Передаточный акт
3. Договор о присоединении
4. Вестник
5. Протоколы о начале процедуры
6. Устав с подпунктом о правопреемстве? 13 форму на новую редакцию надо сделать? с пошлиной?
7. Уведомление кредиторов

Все верно?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
не будем путать теплое с мягким.
комплект документов на рео - одна папка/рег дело
комплект документов на изменения - другая папка/рег дело.

На рео:
16003
решения
ПА
Договор о присоед
вестник
увед контрагентов

измненеия - ну какбэ известно, чо перечислять, а кроме того что положено стандартно, есчо:
ПА
Догов о присоед

Добавлено через 34 секунды
Нужна ли для него 13 форма
без нее - никак

• Мне нравится

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Юрий Н., чевоуштам, обращайтесь)

Добавлено через 7 минут 7 секунд
кстати вот есчо мысль проскочила:
по-идее, после завершения рео, нужно регить изменения, связанные с составом участнегов.
Если этого не сделать (не ввести в состав участников общества, участников присоединившегося), то другие изменения зарегить невозможно.
В вашем случае, никто никуда не входит (ибо уже есть) и доли не меняюцца (ибо такие были в присоединившемся обществе)
Вопрос: надоли регать изменения?
Логично, что не надо. Ну это какбэ здравый смысл.
НО! есть мнение, что если не зарегить изменения (тока чево - непонятно), то дальнейшие изменения не возможны.
Не?

JSK

Новичок
10 Дек 2012
16
1
Москва
Всем добрый вечер! Тупой, наверное, вопрос.
статья 53 ФЗ об ООО п.3: совместное собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вност в устав об-ва, к которому осуществляется присоединение, изменения предусмотренные договром о присоединении.
На титульном листе новой редакции устава основного общества так и писать, что утвержден решением совместного собрания ООО "И" и ООО "Р", протокол № 1 от такого-то числа?
И еще, подскажите, пожалуйста. Заполняю форму 13001. Ставлю галки в п. 2.3. (изменение УК) и заполняю лист В. И в п. 2.8. (иные положения учредительных документов) и в листе И переписываю из устава новый пункт о правопреемстве.
Правильно? Больше изменений нет.
Спасибо.

Добавлено через 31 минуту 26 секунд
Ой, и еще, почему-то не могу дополнить предыдущее сообщение...В отношении изменившихся участников ООО (был один, стало два) заполняю только форму 14001, так? В 13001 нигде про это не упоминаю.

Добавлено через 1 час 45 минут 3 секунды
И еще! Люди! Пожалуйста! Голова кругом вдруг пошла, когда залезла в темы про регистрацию изменений((( Формы 13001 и 14001 новые подавать, рекомендлванные??? А то я их уже заполнила и вдруг засомневалась...Уже плохо соображаю, если честно(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.