Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Hakins, в соответствии с п/п 3 п. 3.1 ст.53 ФЗ-14, 100% доли в УК присоединяемого общества, принадлежащая основному обществу, погасится с даты внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединяемого общества.

PS: доли основного общества, принадлежащие этому обществу, тоже погасятся.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
Мы такую долю не можем погасить в Питере уже 2 месяца!

Кто-нидудь вносил в ЕГРЮЛ сведения о погашении доли в результате присоединения?

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
Нужно ли дожидаться Свидетельства о начале процедуры реорганизации перед подачей объявления или можно подать объявление параллельно с регистрацией Уведомления о начале не дожидаясь свидетельства?

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
Нужно ли дожидаться Свидетельства о начале процедуры реорганизации перед подачей объявления или можно подать объявление параллельно с регистрацией Уведомления о начале не дожидаясь свидетельства?
вестник у вас не примет заявку без свидетельства о начале

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91

Реорганизуемое общество после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц помещает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о его реорганизации.
Да и заявку на объявление не возьмут без св-ва или выписки, где внесена запись о начале процедуры реорганизации.

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Параллельно нельзя (см. п. 2 ст. 13.1 ФЗ-14), но московский ВГР по предварительной договоренности принимает выписку из ЕГРЮЛ с уже внесенной записью.

Добавлено через 42 секунды
Реорганизуемое общество после внесения
Да и заявку на объявление не возьмут без св-ва или выписки, где внесена запись о начале процедуры реорганизации.
в Москве берут.

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
турандот, а в чем проблема?

В форме 14001 галку ставили на прекращение (погашение не предусмотрено формой).

Получили отказ: заявителем должен выступать участник отчуждающий долю.

Что в принципе невозможно - он присоединен, т.е. прекратил существование, доля не отчуждается, а гасится. А правопреемство при погашении доли не предусмотрено законодательством.

Oreshek

Новичок
12 Май 2012
24
9
после прекращения деятельности, подаете формы Р13001 и Р14001, вводите участников присоединяемых организаций, потом можете соответственно их вывести, "автоматом" никто не входит в состав правопреемника...
А можно этих участников сразу не вводить, чтоб потом соответственно не выводить. И если можно то как это осветить в договоре?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Oreshek, В Москве так не проходит

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Oreshek

Oreshek

Новичок
12 Май 2012
24
9
В регионах без проблем проходит. В договоре можно вообще этот вопрос не освещать...
Это Вы относительно моего вопроса ответили? если да то как это в договоре должно выглядеть? и если не освещать то как это пройдет??? мне кажется отказ будет если про доли не прописать в договоре...

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Спасибо! Получается если у меня доля погашается, то это будет отражаться в решение о рео и в договоре о присоединении?
И еще вопрос (у меня разные налоговые - Основное ООО - 46я, а присоединяемое - 12 МИФНС), то, на первом этапе, я подаю:
- С-09-4 в налоговую, в которой Основное ООО стоит на учете (НЕ 46) + решение о рео?
- 12003 - в 46ю (по месту Основного ООО) + решение о рео,
а в 12 МИФНС я не подаю сообщение о рео по С-09-4 с решением о рео???

затем уведомляю кредиторов обеих ООО,
после того как получаю свидетельство из 46й подаюсь в ВГР и чинно жду месяц, ну а там уже второй этап...

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
- С-09-4 в налоговую, в которой Основное ООО стоит на учете (НЕ 46) + решение о рео?
И в налоговую по присоединяемому. В решении нет необходимости. И про ФСС с ПФ не забудьте.
после того как получаю свидетельство из 46й подаюсь в ВГР и чинно жду месяц, ну а там уже второй этап...
Не месяц. Объявления-то 2.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Не месяц. Объявления-то 2.
ну подали первое, месяц ждем, потом выходит второе и дальше в бой, правильно?

т.е. правильно, что не в 46ю сообщение, а в учетную?

Добавлено через 44 секунды
И про ФСС с ПФ не забудьте
это тоже и по Основному и по Присоединяемому?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
А в случае, если у присоединяемого ООО нет кредиторов, то соответственно и уведомления мне не надо отправлять? А 46 у меня ничего не попросит в доказательство? Может письмо надо какое-нить написать, типа кредиторов нет? Кредиторам основного ООО рассылать же не надо, оно ведь никуда не девается, а остается жить и здравствовать, правильно??

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Hakins, при реорганизации должны уведомлять своих кредиторов все кто участвует в рео

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.