Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
4.1. Регистрирующий орган не проверяет на предмет соответствия федеральным законам или иным нормативным правовым актам Российской Федерации форму представленных документов (за исключением заявления о государственной регистрации) и содержащиеся в представленных документах сведения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

ст. 9, Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 29.12.2012) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" {КонсультантПлюс}

Достаточно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: МИА

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
попробую подписать по новому договор, там где просят многосторонние, посмотрим как отказ мотивируют

Буду очень благодарен за информацию, однако, разбирает любопытство: это в той же налоговой, где две подписи за многосторонний договор по реоприс принимают?

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
VladislavVS, Вы-мой герой. Ещё раз, спасибо, пойду биться за Правду. О результатах - доложу через месяц. Если не вернусь, прошу считать регистратором (напомните, если будет интересно, отчитаюсь).
Кстати, вот мысля, ещё кака:
а если, например, взять и произвольно поделить договоры о присоединении(скажем, один подписывает только Й и Н, а другой договор подписывают Ц+У+К+Е и Н)?
Но это не к Вам, конечно, VladislavVS (а то не расчитаюсь), а так, размечтался вслух... мало ли, может были прецеденты у кого (или кто решит, вдруг, прочитав, попробовать)...

terpsichora

Новичок
5 Июн 2012
3
0
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, совсем уже запуталась. У нас присоединение ОАО1 к ОАО2. И в том, и в другом - акционер одно и то же лицо (причем государство, из ГУПов выросли). Номинальная стоимость акций у них одинаковая - пусть будет 1 рубль.
Подавали документы на регистрацию доп.выпуска, коэффициент конвертации рассчитывали, исходя из рыночной стоимости акций. Получилось, что 1000 акций ОАО1 конвертируется в 300 акций ОАО2. Т.е. УК ОАО2 увеличивается на 300 рублей вместо 1000р. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли это? Тот юрист, который делал эти документы пропал после отказа ФСФР (в отказе кстати такой вопрос не поднимался), а юрист, которого мы сейчас наняли - вообще говорит, что "такое уменьшение ук ОАО1 не правомерно и противоречит законодательству"

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
"такое уменьшение ук ОАО1 не правомерно и противоречит законодательству"
Поинтересуйтесь у него о каком уменьшении идет речь ))
Коэффициент конвертации определяется договором о присоединении, на законодательном уровне никаких требований к порядку его расчета не существует, так что как договорились так и рассчитывайте.

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Вопрос про присоединение. Господа, как вы считаете с точки зрения закона.
После окончания присоединения (мне надо закончить рео, так чтобы потом правоприемников тоже присоединить, всех присоединенных участников вводить нет возможности) можно ли не вводить участников присоединенных юр лиц в правоприемника (прописав в договоре о присоединении, что доля присоединяемого общества переходит участнику правоприемника, т.е после рео подаем документы на увеличения уставника правоприемника). Или все же надо обязательно вводить участников после окончания рео. Моя позиция, что можно и вводить (я не увидел запретов на это) и передать долю участнику правоприемника. (Вопрос о том, что в различных налоговых разрешают вообще не подавать 13 и 14 форму после рео не обсуждаю - это и так понятно:). Позиция моей ифнс, что можно только вводить участников увеличивая уставник (хочу переубедить их если я прав). Друзья, очень хочу прочитать Ваш комментарий. Спасибо.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Если не вводить тогда какое же это правопреемство получается

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Если не вводить тогда какое же это правопреемство получается

Вы считаете, что при присоединении обязательно правоприемство участников должно быть?

Получается правоприемство прав и обязанностей общества, например уплата долгов перед ифнс, кредиторка, дебиторка и тд и тп.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
При любой реорганизации должно быть правопреемство, реорганизация это же не ликвидация и не банкротство

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Слово реорганизация приводит к изменению струтуры общеста (или струтурной составляющей) Сама суть реорганизации не запрещает предполагать в том числе и то, что во время рео изменится участие каких либо лиц.

• Мне нравится
Реакции: UrAdres

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
мне кажется вводить или не вводить участников присоединяемого об-ва в головное зависит от схемы этого самого присоединения которое вы выбитраете до реорганизации. Т.е. вполне возможен вариант, когда заранее до реорганизации головное об-во выкупает все 100% долей присоединяемого когда-нибудь потом об-ва. \а затем головное об-во принимает решени е о присоединении соей 100% дочки, тогда нет никакого увеличения ук в головном об-ве и нет даже вопроса об участниках присоединяемого об-ва поскольку на начало реорганизации их и не было. А уставный капитал присоединяемого об-ва в этом случае просто погашается и уставный капитал головного об-ва не изменяется. Это вот так сказать классическое поглощение получается.
А в обычном случае куда девать участников присоединяемого об-ва в никуда что ли? просто выкинуть? Так нельзя мне кажется противоречит закону сохранения энергии. Ничто не исчезает в никуда и не возникает из ниоткуда, где-то прибывает, где-то убывает

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
В "Вестнике" ошибка в ИНН одной из присоединяемых фирм. Надо ли ждать выхода корректирующего объявления остальным фирмам или остальные можно подавать прекращение деятельности?

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
В "Вестнике" ошибка в ИНН одной из присоединяемых фирм. Надо ли ждать выхода корректирующего объявления остальным фирмам или остальные можно подавать прекращение деятельности?

надо с договором разбираться: кто его будет подписывать? он у Вас один на всех?

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
Подавали одновременно несколько прекращений в результате присоединения к одному ООО. В объявлении была ошибка в КПП одного присоединяющегося. По нему дали отказ, а остальные прекращения зарегистрировали без проблем.

Это про Москву.

В Питере сказали, что надо все прекращения подавать одновременно.

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
надо все прекращения подавать одновременно.
у меня был случай, когда из семи ООО идущих в одной реоприс отказ был по всем, кроме одной (все пакеты документов были зеркальны и сданы одновременно):просто один пакет попал другому исполнителю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.