Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
а все ж таки, уведомлять собственноручно кредиторов нужно или нет?
ООО? Тогда п. 5 ст. 51 ФЗ об ООО. Публикации о реорганизации = уведомления кредиторов.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Agata

Пользователь
17 Апр 2008
55
1
Черепаха,ага
проясняется
и последний вопрос: у меня одно из ОООшек, которое присоединяется, находится в другом регионе. 12 форму я соответственно подаю в другом регионе, по месту нахождения Основного Общества. А Я в итоге должна получить 3 Свидетельства о о процедуре реорганизации и все 3 получаю по месту нахождения ОСновного?

я уведомляю только 2 фонда: ФСС и ПФР, правильно?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
12 форму я соответственно подаю в другом регионе, по месту нахождения Основного Общества.
Ну, почему "естественно", можете и другое юридическое лицо, участвующее в реорганизации, определить в качестве подающего уведомление. Но, если подает основное, то - да, оно и получит все три свидетельства.

Agata

Пользователь
17 Апр 2008
55
1
я уведомляю только 2 фонда: ФСС и ПФР, правильно?

Agata

Пользователь
17 Апр 2008
55
1
Черепаха,спасибо огромное
а по окончании процедуры 16 форма подаетя от каждого юр.лица в свое ИФНС? или по месту нахождения основного?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
по окончании процедуры 16 форма подаетя от каждого юр.лица в свое ИФНС? или по месту нахождения основного?
форма Р16003 подается руководителями каждой присоединяющейся организации по местонахождению правопреемника...

• Мне нравится
Реакции: Agata

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
а по окончании процедуры 16 форма подаетя от каждого юр.лица в свое ИФНС? или по месту нахождения основного?
16003 от каждого присоединяемого по месту нахождения основного. + договор о присоединении + передаточный акт.

Messaana

Новичок
8 Окт 2012
14
0
Добрый день.
Помогите с таким вопросом, директор ОАО хочет присоединить ООО (единственным участником является наше же ОАО).
Нашла в постановлении ППВАС от 18.11.03, что это невозможно и необходимо сначала изменить форму ООО. Учитывая что уставной капитал у ООО - 10 000 р., целесообразнее реорганизоваться в ЗАО??
Необходимо ли будет ждать регистрации акций в ФСФР прежде чем начать присоединение к ОАО?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Необходимо ли будет ждать регистрации акций в ФСФР прежде чем начать присоединение к ОАО?
Да. До регистрации не сможете конвертировать акции ЗАО в акции ОАО.

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Нет. В описываемой ситуации доп. выпуска ЦБ ОАО не будет, при этом ЦБ ЗАО считаются размещенными с даты гос. регистрации ЗАО, соответственно вполне реально процесс реорганизации проводить параллельно процессу регистрации выпуска ЦБ ЗАО, единственно, нужно отследить, чтобы завершение присоединения, не произошло раньше регистрации выпуска ЦБ ЗАО.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Коллеги, помогите мне прояснить ситуацию, пожалуйста.
У меня присоединение двух ООО.
Основное ООО является единственным участником присоединяемого ООО.
Директор в этих ООО один и тот же физик.
Как тогда быть при составлении договора о присоединении? Он его сам с собой подписывает? Или если это не договор, тогда как это оформить?
И как поступать с УК присоединяемого ООО? Он же будет поглощаться?
На данный момент времени я нахожусь на стадии месячного ожидания. Подала первую форму по рео, уведомила кредиторов, ПФР, ФСС, подалась в ВГР.
Сейчас я подаю 16003 с передаточным балансом и договором о присоединении?

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
Как тогда быть при составлении договора о присоединении? Он его сам с собой подписывает? Или если это не договор, тогда как это оформить?
сторонами в договоре являются общества в лице гендиров..ну в данном случае один и тот же человек.

И как поступать с УК присоединяемого ООО? Он же будет поглощаться?
УК присоединяемого общества гасится на осн. п. 3.1 ст. 53 ФЗ.

Сейчас я подаю 16003 с передаточным балансом и договором о присоединении?
а повторная публикация есть уже у вас?

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
а повторная публикация есть уже у вас?
Повторная выходит 08.05, поэтому сейчас и готовлю документы, чтоб после выхода подать.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
УК присоединяемого общества гасится на осн. п. 3.1 ст. 53 ФЗ.
в договоре о присоединении надо это отражать? Как правильно написать это?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Как правильно написать это?
ПОРЯДОК ПОГАШЕНИЯ ДОЛЕЙ В УСТАВНЫХ КАПИТАЛАХ ПРИСОЕДИНЯЕМЫХ ОБЩЕСТВ. КАПИТАЛ ПРИСОЕДИНЯЮЩЕГО ОБЩЕСТВА
1. В соответствии с подпунктом 3 пункта 3.1 статьи 53 ФЗ-14, 100% долей в уставных капиталах Присоединяемых обществ, принадлежащих Присоединяющему обществу, погашаются с даты внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности Присоединяемых обществ.
2. Размер уставного капитала Присоединяющего общества в результате Реорганизации не изменяется. Уставный капитал Присоединяющего общества отражается в бухгалтерской отчетности Присоединяющего общества на дату внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности Присоединяемых обществ по данным бухгалтерской отчетности Присоединяющего общества на предшествующий день.
3. Добавочный капитал, резервный капитал и нераспределенная прибыль Присоединяющего общества отражается в бухгалтерской отчетности Присоединяющего общества на дату внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности Присоединяемых обществ в соответствии с правилами, установленными Методическими указаниями по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций, утвержденных Приказом Минфина РФ от 20.05.2003 №44н.

• Мне нравится
Реакции: Hakins

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
Hakins, я так пишу..

5. СОСТАВ УЧАСТНИКОВ. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ОБЩЕСТВА.

5.1. Единственным участником ООО «Основное» является гражданин Российской Федерации Иванов (паспорт:…, зарегистрирован по адресу: …).
5.1.1. На момент реорганизации Уставный капитал ООО «Основное» состоит из одной доли:
- доля Иванова в Уставном капитале ООО «Основное» - 100%, номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей;
5.2. Единственным участником ООО «Присоед..» является Основное общество, к которому осуществляется присоединение (ООО «…», ОГРН ИНН...зарегистрированная 22.05.2001 г., ….).
5.2.1. На момент реорганизации Уставный капитал ООО «Присоед..» состоит из одной доли:
- доля ООО «…» в Уставном капитале ООО «Присоед..» - 100%, номинальной стоимостью … (…) рублей 00 копеек.
5.3. Доли в Уставном капитале Присоединяемого Общества в размере … (…) рублей 00 копеек погашаются на основании пп. 3 п.3.1. ст. 53 Закона об «Обществах с ограниченной ответственностью».
5.4 После реорганизации Уставный капитал Основного общества в соответствии с пунктом 3.1 статьи 53 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», равен стоимостью ... (…) рублей 00 копеек. Уставный капитал состоит из номинальной стоимости долей его Участников и разделен на .. (...) доли:
- Иванов…- одна доля номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей, что составляет … % от общей суммы уставного капитала;
- …;
5.4. При присоединении Присоединяемого общества подлежат погашению:
1) принадлежащие присоединяемому обществу доли в уставном капитале общества, к которому осуществляется присоединение;
2) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие этому обществу;
3) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение;
4) принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение, доли в уставном капитале этого общества.

• Мне нравится
Реакции: Амихай и Hakins

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Я правильно понимаю, что после того, как прописываю все это в договоре, подаю в налоговую:
- 16003, заполненную от Присоединяемого ООО,
- передаточный акт,
- решения о рео Основного и Присоединяемого ООО,
- договор о присоединении,
- пп об уплате госпошлины от Присоединяемого ООО,
- пкбликации в вестник,
- уведомления кредиторов.
Правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.