Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Мурзик, Спасибо. А по перечню документов все верно?
Следовательно, раз у меня ничего не изменится в Основном ООО мне и изменения вносить не надо после рео в уч.доки? Или все же надо писать в Уставе про правопреемство?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Мурзик, Спасибо. А по перечню документов все верно?
Следовательно, раз у меня ничего не изменится в Основном ООО мне и изменения вносить не надо после рео в уч.доки? Или все же надо писать в Уставе про правопреемство?
По перечню документов - забыли протокол совместного собрания участников основного Общества и присоединяемого.
Насчет изменений - если реорганизация настоящая, не техническая, то про правопреемство лучше прописать в уставе.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
реорганизация настоящая, не техническая, то про правопреемство лучше прописать в уставе.
ну она не последняя в этом ООО, оно еще раз будет выступать Основным в очередном присоединении
Если не прописывать зарегят нам следующее присоединение?

DоктоR

Новичок
21 Янв 2013
10
0
Здравствуйте, коллеги. Делаю сам первый раз рео, ООО1 к ООО2 в Москве.
Получил из Вестника публикации, и вот готовлюсь к завершающему этапу, хотел уточнить по перечню документов подаваемых в 46-ю:
16003 (это от каждого ООО нужно?)
решения (я так понимаю теже что на 1 этапе были сделаны, или какие то другие?)
ПА (я так понимаю теже что на 1 этапе были сделаны, или какие то другие?)
Договор о присоед (я так понимаю теже что на 1 этапе были сделаны, или какие то другие?)
вестник
увед контрагентов (а это что за байда??? она обязательна? кого уведомлять и как, если контрагентов нет?)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
16003 (это от каждого ООО нужно?)
От того, которое прекращает деятельность.
решения (я так понимаю теже что на 1 этапе были сделаны, или какие то другие?)
Это откуда вы взяли? См. п. 3 ст. 17 ФЗ о гос. регистрации.
ПА (я так понимаю теже что на 1 этапе были сделаны, или какие то другие?)
Он один, в вашем случае.
Договор о присоед (я так понимаю теже что на 1 этапе были сделаны, или какие то другие?)
Да, тот самый.
Да.
увед контрагентов (а это что за байда??? она обязательна? кого уведомлять и как, если контрагентов нет?)
Уведомления кредиторов. Публикации в вестнике и есть уведомления кредиторов.

Ну, и если по присоединяющему (основному) обществу вносите изменения, то подаете с соответствующими заявлениями и их.

DоктоR

Новичок
21 Янв 2013
10
0
С формой понятно.
В законе написанно, что вообще ненужно решение, я правильно понял?)
Уведомление понятно, я сразу то и подумал вестник это же по идее и есть уведомление кредиторов, но засомневался когда на форуме посидел почитал, и коллеги в перечне озвучивают часто это самое уведомление кредиторов.
А вот изменения у основного общества делать обязательно? У нас по договору уставный остается без изменений.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Правильно. Вы решения подавали с формами 12003.
А вот изменения у основного общества делать обязательно? У нас по договору уставный остается без изменений.
Ну, если без изменений, то не обязательно.

DоктоR

Новичок
21 Янв 2013
10
0
Черепаха, Спасибо за советы и подсказки.
вот ещё одно уточнение, так же на форуме читал что если не сделать изменение у основного в устав, не об увеличении УК, а какой-то пункт о правоприемстве, то потом если к этому же обществу делать ещё рео других ООО, то откажут, какие у вас на этот счет мысли?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
DоктоR, положение о правопреемстве в уставе основного можно указывать, можно не указывать, это не критично
отказа из-за этого в дальнейшем точно не будет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Всем прекрасного солнечного дня!!!!
Подскажите пожалуйста, при скачивании формы 12003 № формы там не пишется,
как правильно вписать его или нет?

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
С формой понятно.
Уведомление понятно, я сразу то и подумал вестник это же по идее и есть уведомление кредиторов, но засомневался когда на форуме посидел почитал, и коллеги в перечне озвучивают часто это самое уведомление кредиторов.

Если УК у основного не меняется, это не означает, что у участников доли не меняются, если меняются, надо подавать форму 14001.

Добавлено через 49 минут 5 секунд

Подавали заполненным Р12003. Нареканий со стороны налоговой не было.

• Мне нравится
Реакции: Рыжик

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва

Никогда не заполняю № формы 12003, по этой причине небыло отказов.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
4) принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение, доли в уставном капитале этого общества.
Я правильно понимаю, что если у меня у основного ООО УК состоит из:
- Доля участника-юрика - 99,99%
- Доля самого Общества - 0,01%
То в моем случае доля, принадлежащая Обществу тоже погашается, и получается, что доля участника-юрика составляет 100???

Добавлено через 4 часа 17 минут 11 секунд
ответьте мне, пожааалуйста...

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195

как раз недавно зацепились с исполнителем по этому вопросу(именно по 12003): она никогда не проставляет и отказов никогда не было, моя позиция - смотреть первоисточник, как утвердили, так и сдавать. Потому что не хочется словить отказ по, буквально, формальной причине.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Господа, подскажите, пожалуйста, как правильно отразить доли в процентном сообношении после присоединения?
Если у меня Основное ООО является единственным участником присоединяемого ООО.
Но у Основгого ООО есть доля Общества, по закону написано, что она подлежит погашению. Как что правильно написать? Доля участника будет 100%, а у Общества ничего не будет, или доля участника останется неизменной, но тогда у меня УК уменьшится (( ничего не понимаю ((

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Господа, подскажите, пожалуйста, как правильно отразить доли в процентном сообношении после присоединения?
Если у меня Основное ООО является единственным участником присоединяемого ООО.
Но у Основгого ООО есть доля Общества, по закону написано, что она подлежит погашению. Как что правильно написать? Доля участника будет 100%, а у Общества ничего не будет, или доля участника останется неизменной, но тогда у меня УК уменьшится (( ничего не понимаю ((
О погашении напишите примерно так: https://regforum.ru/showpost.php?p=1424271&postcount=696
Насчет погашения доли Основного общества, принадлежащей Обществу: эта доля просто аннулируется, при этом совсем не обязательно уменьшать уставный капитал.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Насчет погашения доли Основного общества, принадлежащей Обществу: эта доля просто аннулируется, при этом совсем не обязательно уменьшать уставный капитал.
т.е. я пишу что у меня ук равен (на сумму уменьшегного, т.к. доля Общества ушла) и пишу только одного участника? правильно?

Добавлено через 1 час 4 минуты 10 секунд
а мне это 46й не надо будет в подробностях описывать?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
т.е. я пишу что у меня ук равен (на сумму уменьшегного, т.к. доля Общества ушла) и пишу только одного участника? правильно?

Добавлено через 1 час 4 минуты 10 секунд
а мне это 46й не надо будет в подробностях описывать?
Давайте, чтобы у Вас было полное понимание того, что Вы делаете, разберем подробнее, как формируется уставный капитал основного общества при присоединении. Очень многие люди думают, что уставный капитал общества - это сумма денег или имущество, которое лежит на каком-то отдельном счете или у генерального директора дома под подушкой и ни копейки из этого уставного капитала потратить нельзя (как же, ведь тогда придется делать уменьшение уставного капитала!!! ).
На самом же деле уставный капитал - это минимальный размер имущества общества, гарантирующий интересы его кредиторов, т.е., говоря русским языком, общество устанавливает какую-то сумму денежных средств или имущества (не меньше 10 000 рублей) и в пределах этой суммы отвечает по своим обязательствам. Уставный капитал напрямую зависит от стоимости чистых активов общества... Если до регистрации ООО уставный капитал действительно представляет собой некую сумму, лежащую на временном счете общества, то после регистрации ООО эта сумма не обязательно должна лежать мертвым грузом, а может работать. Главное, чтобы стоимость чистых активов общества не была ниже суммы уставного капитала. Например: уставный капитал ООО "Лютик" составляет 100 000 руб., оплачен наличными денежными средствами на счет в банке. После регистрации ООО "Лютик" приступило к деятельности и его выручка составила 200 000 руб. за первый месяц работы, после чего была переведена на второй банковский счет. Следовательно, стоимость чистых активов общества составляет 300 000, значит, из них 200 000 можно смело тратить. И неважно, с какого счета общество потратит деньги - с того, на который был оплачен уставный капитал, или с того, на который была переведена выручка - главное, чтобы у общества на балансе было не меньше 100 000 рублей. Следовательно, уменьшение уставного капитала происходит только тогда, когда ЧА (чистые активы) общества меньше установленной суммы уставного капитала.
Теперь давайте разберемся с присоединением... При присоединении стоимость чистых активов обоих обществ суммируется (не сумма уставного капитала, а именно стоимость чистых активов!!). И уставный капитал основного общества может быть от 10 000 и выше в пределах СЧА обеих обществ... Например, ООО "Ромашка" присоединяется к ООО "Лютик". Уставные капиталы обеих обществ составляют 10 000, однако СЧА Лютика равно 200 000, а у Ромашки вообще нет активов, а только долг в 100 000.
Следовательно, уставным капиталом Лютика может быть любая сумма, в пределах 100 000, но не меньше 10 000 (размер уставного капитала определяют участники на общем собрании участников). При определении размера уставного капитала при присоединении надо не тупо суммировать уставные капиталы обществ, а смотреть на СЧА, и уже из этого исходить.
В Вашем случае доля основного Общества действительно погашается, но это совсем не значит уменьшение уставного капитала общества, потому что, возможно, СЧА присоединяемого общества в разы больше, чем эта доля и вообще чем весь уставный капитал основного.
Поэтому, доля основного общества гасится, в нем остается один участник со 100% долей, уставный капитал основного общества не меняется. Т.е. уставный капитал основного общества остается таким же, каким был до присоединения, увеличивается только доля единственного участника. Вы как бы компенсируете погашенную долю основного Общества вливанием новых активов от присоединяемого общества... Для 46-ой подробности расписывать не нужно, как надо примерно написать в договоре о присоединении - ссылочку я Вам дал. :)
Правда, есть небольшой нюанс: скажите, сколько участников у того юрика, который является участником основного общества?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.