Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Мурзик, этож мне кошмарное количество писем отсылать придется.
А еще вопрос, 12003 я подаю в 46 вместе с решениями о рео и Основного и Присоединяемого?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Мурзик, Спасибо :rose:

Добавлено через 13 минут 17 секунд
у меня решения от одной даты... по закону "В случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц такое уведомление направляется юридическим лицом, последним принявшим решение о реорганизации...." Т.е. в 12003 я указываю галку в п. 5.1. на последнего принявшего, а п. 5.2. у меня остается пустым?
Подавать собираюсь по мету нахождения основного, не возникнет ли у налоговой вопросов, т.к. решения от одного числа?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
не возникнет ли у налоговой вопросов
вы в решении определите, кто будет подавать 12003 и будет вам щясте.
Просто если решения одной датой, а времени на них не стоит, то тогда как определить кто последним принял решение?

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
проблемы

Один из участников (Й) цепочки реоприс (Й+Ц+У+К+Е+Н=Ъ) "выпал" из реорганизации (исполнительный орган не выходит на связь) после публикации.
Вопрос:
можно ли составить договор о присоединении без него (то есть, подать 16 форму только от 5 фирм)?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Так у вас договор уже должен быть составлен, если только отменить рео и начать без этой ОООшки, формы 16003 можно подавать независимо друг от друга, можно подать все кроме одной, только у правопреемника так и останется статус находится в рео

• Мне нравится
Реакции: МИА

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Мурзик, понимаю, что должен быть. Например, он и был, да потерялся. А восстановить - ну, нет возможности (из-за одного). Можно ли подписать его, скажем, с каждым из участников отдельно? Или как вышли в объявлениях, так и в договоре должны быть в едином отражены сразу и все?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
МИА, нельзя...

Добавлено через 2 часа 9 минут 36 секунд
По 12003 схватили отказ. Не подскажете, при повторной подаче менять ли дату на решениях, чтобы уложиться в трехдневный срок или не надо?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Можно ли подписать его, скажем, с каждым из участников отдельно? Или как вышли в объявлениях, так и в договоре должны быть в едином отражены сразу и все?

В одной налоговой так делаю, подписываем договора только правопреемником и одним присоединяемым, очень удобно.

Добавлено через 43 секунды
МИА, нельзя...

Добавлено через 2 часа 9 минут 36 секунд
По 12003 схватили отказ. Не подскажете, при повторной подаче менять ли дату на решениях, чтобы уложиться в трехдневный срок или не надо?

Я меняю, новое уведомление, новые сообщения, новые решения...

• Мне нравится

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
менять ли дату на решениях
не надо, вы ж наверняка сообщения о рео уже в территориалку и в ПФ и в ФСС отправили.

Можно (шоб звезданутый сотрудник штраф не выписал за просррочку) копию отказа приложить -мол мы срок выдержали, вот, второй раз подаем-с

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
так и в договоре должны быть в едином отражены сразу и все
ага, этож много стороннее соглашение.
Подписывать по отдельности с каждым - нельзя.

• Мне нравится

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Подписывать по отдельности с каждым - нельзя.
можно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
т.е. вместо одного договора формируем (одного текста) формируем несколько (т.е. несколько разных)?

меняется только нижнюю строку с подписантами, раньше отправлял такие договора и в иные налоговые, все проходило, правда потом стали просить "многостороно" - подписанные, но отказов по такому основанию не получал. Интересно кто получал такой отказ...

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
вы в решении определите, кто будет подавать 12003 и будет вам щясте.
Просто если решения одной датой, а времени на них не стоит, то тогда как определить кто последним принял решение?
Следовательно, мне в 12003 надо заполнять п. 5.2. я правильно понимаю, там галку буду на 5.2.1. ставить, правильно?

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Можно (шоб звезданутый сотрудник штраф не выписал за просррочку) копию отказа приложить -мол мы срок выдержали, вот, второй раз подаем-с
Амихай, от звезданутого может и не помочь, но на уровне начальника отдела решаемо копией отказа, вполне, даже в суд не ходи.. Впрочем, зарекаюсь давать по другим регионам, а с практикой не сталкивался.
А, вообще, считаю, что надо воспитывать налоговые под себя, как ни утопично это звучит. Реально, субкультура отношений зависит не только от блата, но и от степени взаимодействия регеров с налоговой (до самых до верхов). Прямо скажу, у нас от налоговой к налоговой в одном городе не угадаешь, но, где есть попытки взаимодействия, там легче. Разумеется, не больно-то они тебя и слушают с порога, но это только до первого судебного решения (особенно важно добиться возврата пошлины - они аж зубами скрежещут, но лебезят, потому как за это спрос по каждому случаю: только бы не забрали пошлину - нож в сердце).

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

кхекхе. спасибо, а можно предметно (ссылочку на решение суда, например). А то мне не поверят (но я Вам верю - очень хочу).

• Мне нравится
Реакции: Амихай

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
кхекхе. спасибо, а можно предметно (ссылочку на решение суда, например). А то мне не поверят (но я Вам верю - очень хочу).
за это деньги обычно берут. если нужно кому-то доказать, нужно самим поискать. можно пойти и от обратного. решение суда есть о том, что нельзя?

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
В одной налоговой так делаю, подписываем договора только правопреемником и одним присоединяемым, очень удобно.
не то слово, как удобно. на сколько правомочно, не пойму? кажись, налоговая тупо лажает: это просто не укладывается в договорное право ("без меня меня женили").
Знаете,
Алексей 156, это какая-то уникальная ситуация...может даже из неё можно и извлечь что-нибудь...

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
VladislavVS, так я же не за бесплатно, что Вы, как можно. Честно сказать, сам-то я не очень разбираюсь во всех этих хитросплетениях, мне проще купить профессионала.
Сколько будет стоить Ваша предметная консультация?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.